
Замечали ли вы, что всякий раз, останавливаясь в супермаркете перед соблазнительной летней ягодой, мы озадаченно поглядываем на ее размеры, размышляя о том, что же с ней делать? Не стоит медлить и думать о том, как бы разместить арбуз в холодильнике — ведь из него можно приготовить столько блюд!
1. Превратите арбуз в корзину для фруктов
Перманентным маркером проведите контур на поверхности арбуза и придайте ему необходимую форму, разрезав ножом так же, как если бы вы резали тыкву. Затем удалите мякоть, нарежьте дольками и добавьте клубнику, чернику, виноград и ананас. Выложите все внутри «корзины для фруктов» и подавайте к столу.
2. Приготовьте арбуз на гриле
Смажьте клиновидную поверхность дольки арбуза оливковым маслом, солью и перцем. Поместите на разогретый гриль и выпекайте примерно полторы минуты. Подавайте с измельченным перцем чили или каплей сока лайма и медом.
3. Летняя овощная закуска
Смешайте нарезанный кубиками арбуз с мелко нарезанным луком, перцем халапеньо, кинзой, соком лайма, солью и перцем. Приправьте чипсами.
4. Салат с сыром фета
Смешайте арбузную мякоть с измельченной фетой, мелко нарезанными огурцами, орехами и листиками мяты. Добавьте немного винного рисового уксуса и сока лайма.
5. Салат со свеклой и зеленью
Нарежьте арбуз дольками, добавьте измельченной свеклы и зелени, красного лука. Заправьте прованской заправкой (приправой из уксуса), добавьте соли и перца. Украсьте тыквенными семечками.
6. Салат с моцареллой и базиликом
Нарезанные арбузные дольки намажьте слоем моцареллы и базилика. Приправить можно бальзамическим уксусом и оливковым маслом — это придаст свежести классическому капрезе.
7. Приготовьте смузи
Взбейте замороженную клубнику, нарезанный кубиками арбуз, греческий йогурт, свежий имбирь и мед.
8. Гаспачо
Сделайте пюре из арбузной мякоти, добавьте мелко нарезанный лук, огурец, перец халапеньо. Приправьте солью, перцем и красным винным уксусом. Охладите и разлейте по тарелкам.
9. Приготовьте мороженое
Взбейте 3/4 стакана арбузного пюре, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, одну чайную ложку ванили, 1/2 чайной ложки соли и 1/3 стакана меда. Залейте в форму для мороженого и заморозьте.
10. Замороженная «Маргарита»
Вам потребуется: 1 стакан пюре из арбузной мякоти, 1/2 стакана измельченного льда, примерно 60 грамм текилы бланко, 10 грамм сока лайма. Рекомендуется также добавить немного соли.
11. Апероль спритц
В высокий стакан со льдом добавьте примерно 120 грамм сока арбуза, 30 грамм кампари и 30 грамм джина. Добавьте немного сока лайма.
12. Мохито
Смешайте немного свежей мяты с чайной ложкой сахара. Добавьте 30 грамм сока лайма, 60 грамм белого рома и арбузного пюре. Мохито готов!
В конце концов, арбуз можно есть просто так, целиком. Наслаждайтесь!
Оригинал статьи: realsimple.com
Читайте также на портале «Я покупаю»:
-
Купава Никитинаочень здорово! салат с луком и гриль - для меня стали открытием, спасибо! ))04.08.2016 / 10:51
-
ЕленаКласс!! отличная летняя подборка рецептов, утащу парочку04.08.2016 / 11:36
-
PirievКупава Никитина, сделаешь, приглашай)))04.08.2016 / 15:31