Дюжина гениальных способов съесть арбуз. Вкусно и необычно!

Более десяти вдохновляющих способов приготовить летнее блюдо из арбуза.
03 августа 2016, 14:00
3
pinterest-mbg2019-picture-pinterest-charlottegrippo-summer-fashion-girl-annabella-pinterest-ray-ban-pinterest-serahrose.jpg

Замечали ли вы, что всякий раз, останавливаясь в супермаркете перед соблазнительной летней ягодой, мы озадаченно поглядываем на ее размеры, размышляя о том, что же с ней делать? Не стоит медлить и думать о том, как бы разместить арбуз в холодильнике — ведь из него можно приготовить столько блюд!

1. Превратите арбуз в корзину для фруктов

Перманентным маркером проведите контур на поверхности арбуза и придайте ему необходимую форму, разрезав ножом так же, как если бы вы резали тыкву. Затем удалите мякоть, нарежьте дольками и добавьте клубнику, чернику, виноград и ананас. Выложите все внутри «корзины для фруктов» и подавайте к столу.

2. Приготовьте арбуз на гриле

Смажьте клиновидную поверхность дольки арбуза оливковым маслом, солью и перцем. Поместите на разогретый гриль и выпекайте примерно полторы минуты. Подавайте с измельченным перцем чили или каплей сока лайма и медом.

3. Летняя овощная закуска

Смешайте нарезанный кубиками арбуз с мелко нарезанным луком, перцем халапеньо, кинзой, соком лайма, солью и перцем. Приправьте чипсами.

4. Салат с сыром фета

Смешайте арбузную мякоть с измельченной фетой, мелко нарезанными огурцами, орехами и листиками мяты. Добавьте немного винного рисового уксуса и сока лайма.

5. Салат со свеклой и зеленью

Нарежьте арбуз дольками, добавьте измельченной свеклы и зелени, красного лука. Заправьте прованской заправкой (приправой из уксуса), добавьте соли и перца. Украсьте тыквенными семечками.

6. Салат с моцареллой и базиликом

Нарезанные арбузные дольки намажьте слоем моцареллы и базилика. Приправить можно бальзамическим уксусом и оливковым маслом — это придаст свежести классическому капрезе.

 

7. Приготовьте смузи

Взбейте замороженную клубнику, нарезанный кубиками арбуз, греческий йогурт, свежий имбирь и мед.

8. Гаспачо

Сделайте пюре из арбузной мякоти, добавьте мелко нарезанный лук, огурец, перец халапеньо. Приправьте солью, перцем и красным винным уксусом. Охладите и разлейте по тарелкам.

9. Приготовьте мороженое

Взбейте 3/4 стакана арбузного пюре, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, одну чайную ложку ванили, 1/2 чайной ложки соли и 1/3 стакана меда. Залейте в форму для мороженого и заморозьте.

10. Замороженная «Маргарита»

Вам потребуется: 1 стакан пюре из арбузной мякоти, 1/2 стакана измельченного льда, примерно 60 грамм текилы бланко, 10 грамм сока лайма. Рекомендуется также добавить немного соли.

11. Апероль спритц

В высокий стакан со льдом добавьте примерно 120 грамм сока арбуза, 30 грамм кампари и 30 грамм джина. Добавьте немного сока лайма.

12. Мохито

Смешайте немного свежей мяты с чайной ложкой сахара. Добавьте 30 грамм сока лайма, 60 грамм белого рома и арбузного пюре. Мохито готов!

В конце концов, арбуз можно есть просто так, целиком. Наслаждайтесь!

Оригинал статьи: realsimple.com

Читайте также на портале «Я покупаю»:

Надежда Лукьянова
Комментарии: 3
  • Купава Никитина
    очень здорово! салат с луком  и гриль - для меня стали открытием, спасибо! ))
    04.08.2016 / 10:51
  • Елена
    Класс!! отличная летняя подборка рецептов, утащу парочку
    04.08.2016 / 11:36
  • Piriev
    Купава Никитина, сделаешь, приглашай)))
    04.08.2016 / 15:31
  • Сейчас читают