1. Шоколадный мусс
Время приготовления — 5 минут!
Ингредиенты:
- 300 гр. горького шоколада потертого или нарезанного
- 1 стакан (250 мл.) воды
- 4 ст. л сахара
Что делаем:
- Большую миску заполняем льдом или очень холодной водой, сверху в нее ставим еще одну миску (так, чтобы дном она касалась холодной воды). Конструкция из двух мисок служит для охлаждения расплавленого шоколада.
- Воду, шоколад и сахар помещаем в кастрюлю на небольшой огонь и помешиваем, пока шоколад не расплавится.
- Переливаем смесь в охлажденную миску и взбиваем блендером или венчиком, пока она не станет однородной. Если смесь продолжает быть неравномерной — еще раз перекладываем в кастрюлю и нагреваем. После этого снова взбиваем.
- Подаем сразу же, дополнив фруктами, орехами или печеньем.
2. Брауни в чашке
Время приготовления — 3 минуты!
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. ванилина
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. несладкого какао-порошка
- 2 ст. л. тертого шоколада (или мелко порезать)
Что делаем:
- Сливочное масло кладем в кружку, топим в микроволновке около 30 секунд.
- Смешиваем масло, сахар, ванилин, соль.
- Добавляем яичный желток (только его!) и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Добавляем муку и какао-порошок, как следует размешиваем и разбиваем комочки.
- Добавляем кусочки шоколада и ставим блюдо в микроволновку на 1 минуту.
- Шоколадный брауни готов!
3. Ягодный кобблер
Время приготовления — 4 минуты!
Ингредиенты:
- 3/4 чашки клубники
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч.л порошка для выпечки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л молока
Что делаем:
- Ягоды кладем в миску и перемешиваем с сахарной пудрой.
- В другой миске (такой, чтобы можно было поставить в микроволновку) смешиваем муку, сахар и порошок для выпечки. Перемешиваем.
- Масло слегка растапливаем в микроволновке и добавляем к муке. Затем добавляем молоко и хорошенько все перемешиваем.
- В тесто добавляем ягоды (тут можно добавить еще немного сахара или сиропа).
- Ставим полученное блюдо в микроволновку на полную мощность (около 1,5-2-х минут).
- После приготовления даем остыть около 5 минут.
4. Ананасовый пирог
Время приготовления — 5 минут!
Ингредиенты:
- 600 гр измельченных (в блендере или еще как-то) ананасов
- 1 стакан сметаны
- 2 пакетика растворимого ванильного пудинга
- 1 упаковка несладкого крекера
- мягкий, творожный сыр (или взбитые сливки)
Что делаем:
- В большой миске смешиваем ананас, пудинг и сметану.
- На блюдо укладываем слой крекеров (можно их раскрошить). Сверху добавляем ананасовую начинку.
- Убираем в морозильную камеру на 5 минут, чтобы как следует охладился.
- Перед подачей сверху добавляем взбитые сливки или сливочный сыр. Можно посыпать орешками или сахарной пудрой.
5. Яблочный десерт
Время приготовления — 5 минут!
Ингредиенты:
- 3 ст. л. кокосового масла
- 1/4 овсянки быстрого приготовления
- 2 ст. л. измельченных орехов
- 2 1/2 ст. л. муки
- 2 1/2 ст. л сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. соли
- 2-3 яблок (мелко нарезать)
- мед по желанию
Что делаем:
- Кокосовое масло растапливаем в микроволновке.
- Соединяем масло с овсянкой, орехами, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. корицы и солью. Тщательно перемешиваем.
- Яблоки смешиваем с 1/2 ст. л муки, 1/2 ст. л сахара и 1/4 ч. л. корицы.
- В емкость для микроволновки укладываем слой овсянки (около половины), затем яблоки, затем остатки овсянки.
- Ставим в микроволновку на 3,5 минуты.
- Перед подачей даем остыть в течение 5 минут и поливаем медом.
Иллюстрации: cultureclub.clubmonaco.com, pinchofyum.com, cafefernando.com, number-2-pencil.com, domesticfits.com, motherthyme.com
Читайте также:
Комментарии: 1
-
АннаПросто Ужас! Брауни в кружке просто ужасен!16.04.2020 / 19:37