
1. Суп из замороженных овощей
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 3 большие очищенные и нарезанные моркови;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 2 чайные ложки молотой куркумы;
- 1½ чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 2 чашки нарезанных кубиками помидоров;
- 4 чашки овощного бульона;
- 6 чашек замороженных овощей (фасоль, бамия, кукуруза).
Способ приготовления:
На оливковом масле в глубокой сковородке обжарить лук и морковь. Добавить чеснок, красный перец и куркуму и готовить около 2 минут. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и замороженные овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
2. Суп из черной фасоли
Ингредиенты:
- 2 банки черной фасоли (можно заменить красной или бобами),
- ¼ стакана овощного бульона (или воды),
- 1 большой помидор,
- 2 пучка зеленого лука,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы,
- 1 зубчик чеснока,
- сок 1 лайма,
- щепотка соли,
- ½ чайной ложки тмина,
- ½ чайной ложки кориандра,
- ½ чайной ложки кайенского перца,
- 1 авокадо.
Способ приготовления:
Вилкой разомните 2/3 бобов. Сложите целые и размятые бобы в кастрюлю, добавьте воду или овощной бульон и полейте соком лайма. Поставьте на средний огонь. Помыть и порезать помидор, зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку, нарезать зеленый лук, измельчить кинзу. Добавить все это в кастрюлю. Затем добавьте специи по вкусу – тмин, кориандр и кайенский перец. Немного посолить. Варить на медленном огне в течение нескольких минут. Перед подачей на стол украсить ломтиками авокадо и зеленым луком.
3. Суп и свеклы и моркови
Ингредиенты:
- 500г сырой свеклы,
- 2 моркови,
- 200г картофеля,
- ½ столовой ложки оливкового масла,
- 1 белая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 литр овощного бульона,
- 1 столовая ложка кетчупа,
- 2 лавровых листа,
- ½ чайная ложка тимьяна,
- соль и перец по вкусу,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 80г сыра Фета,
- 1 столовая ложка петрушки.
Способ приготовления:
Помыть, почистить и нарезать свеклу, морковь и картофель. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и пассировать в течение 2-3 минут. Добавить чеснок и жарить еще около минуты, потом добавить нарезанные кубиками свеклу, морковь и картофель. Жарить 3 минуты, регулярно помешивая. Добавить бульон, кетчуп, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут. Взбить суп блендером до однородной массы. Разделить на 4 миски и сверху положить сметану, сыр Фета и петрушку.
4. Средиземноморский суп из чечевицы и овощей
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 средний картофель,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 спелых помидора,
- 1 лавровый лист,
- 300г (1 ½ стакана) чечевицы,
- соль по вкусу,
- 1 ½ литра воды.
Способ приготовления:
Чечевицу помыть, овощи помыть и нарезать. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить морковь и обжаривать около 2 минут. Добавить лук и щепотку соли и жарить, постоянно помешивая, еще 2 минуты до светло-золотистого цвета. Затем добавить красный перец, картофель и зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавку), перемешать, жарить на среднем огне около 2 минут до мягкости. Уменьшить огонь до минимума. Добавить помидоры, лавровый лист, чечевицу и перемешать. Залить холодной водой и варить, накрыв крышкой, на среднем огне примерно 20 минут, время от времени помешивая. Посолить и перемешать. Подавать горячим.
5. Суп из сладкого картофеля и капусты
Ингредиенты:
- 2 больших сладких картофелины,
- 400 мл жирного кокосового молока (можно заменить обычным высокой жирности),
- 4 пригоршни нарезанной капусты,
- 1 луковица,
- 2 яблока,
- соль,
- перец,
- карри (по желанию),
- жареные кедровые орехи для украшения.
Способ приготовления:
Очистить и нарезать сладкий картофель. Вымыть и нарезать капусту, лук и яблоки. Доведите кокосовое молоко до кипения в большой кастрюле. Добавить сладкий картофель и варить на среднем огне около 5 минут. Добавить капусту, лук и яблоки. Приправить солью, перцем и карри по вкусу. Варить на медленном огне еще 10 минут. Подавать горячим с поджаренными кедровыми орешками.
Оригинал статьи: www.wellandgood.com
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
- Рецепты для новогоднего стола от шеф-повара
- Постимся сладко! Рецепты вкусной выпечки без яиц и молочных продуктов
- Рецепты сладких десертов, которые не вредят фигуре
- Простые рецепты для холостяков: пицца, паста и десерт
-
АленаВиталий, долго в духовке держите или мало сиропа28.02.2020 / 15:52
-
ЗояИриска, это. 0,2=2/10=1/5 Делим визуально стакан на 5 частей и берём одну пятую часть.25.07.2020 / 15:51
-
ЛилияВиталий, если заливаете горячую пахлаву,то сироп должен быть холодным,если пахлава холодная,заливаем горячим сиропом20.09.2020 / 10:29
-
ИринаBloger, в тесто фило нет жира вообще Вы путаете тесто со слоенным16.12.2020 / 10:22
-
ИринаИриска, я понимаю как 200 мл, а сейчас задумалась))) 20 мл что ли? 😀21.01.2021 / 16:55
-
МарфаИриска, это 1/10 от двух стаканов😂😂😂31.01.2021 / 16:51