1 место: Япония
- Уровень ожирения: 1, 5 %
- Средняя продолжительность жизни: 82 года.
Вся пища подвергается минимальной термообработке, а значит, содержит минимум калорий; основа меню — свежая рыба и соя. Также благоприятно сказывается употребление зеленого чая, который, к слову, является отличными ускорителем обмена веществ. Но самое главное, японцы никогда не переедают — у них просто не принято наедаться до сытости.
На заметку: белый рис способен повысить уровень сахара в крови, бурый рис предпочтительнее.
Рецепт для тонкой талии: курица, маринованная имбирем, красным перцем, зеленым луком и лаймом — калорийность составляет всего 74 калории на 100 г продукта!
Чем пощекотать нервы. Относительно новое слово в японской кулинарии — печенье с осами — приобрело популярность уже в XXI веке. Представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием белка (и насекомых).
2 место: Китай
- Уровень ожирения: 1,8%.
- Средняя продолжительность жизни: 73 года.
Две трети блюд китайской кухни приготовлены из овощей, фруктов, бобовых или зерновых. Все блюда жители Поднебесной приправляют травами, кореньями, имбирем и чесноком – для поддержания иммунитета. Хлебобулочные изделия китайцы почти не употребляют, что позволяет цифрам на весах радовать глаз.
На заметку: во-первых, возьмите на вооружение быструю жарку. Чем чаще вы будете перемешивать продукты на сковороде, тем меньше жира они впитают и тем полезнее, соответственно, останутся. А во-вторых, попробуйте добавить в повседневные блюда хоть немного имбиря: этот корнеплод обладает чудесным свойством ускорять обмен веществ и подавлять аппетит.
Рецепт для тонкой талии: отведайте китайский суп с лапшой – всего 22 ккал на 100 г продукта.
Чем пощекотать нервы. Можете отведать шашлычок из ядовитых скорпионов, шмелей, ос. Опасны только самки — надейтесь, что повар обладает достаточными знаниями в энтомологии...
3 место: Южная Корея
- Уровень ожирения: 10%.
- Средняя продолжительность жизни: 79 лет.
Типичное корейское меню можно по праву назвать низкожировым: его основу составляет соевый творог тофу, лапша, рыба и овощи.
На заметку: жареную говядину (любимое «вредное» блюдо корейцев) они едят редко — похвальная сдержанность.
Рецепт для тонкой талии: попробуйте кукси — блюдо из тонкой лапши, бульона, различных приготовленных овощей «куксичуми» и мяса. Калорийность этого продукта составит 115 ккал на 100 г.
Чем пощекотать нервы: «Сан нак джи» — живой осьминог. Японцы и корейцы подают его на блюде с зеленью ещё живым и отрезают от него кусочки. Ежегодно после употребления этого блюда умирает более 6 человек. Осьминог не ядовит. Однако, он продолжает извиваться у обедающего во рту и может вызвать удушье. Наибольшую опасность представляют присоски: они могут «присосаться» к горлу. К осьминогу подают большое количество воды, чтобы прожевав, человек мог запить кусочки. Это блюдо даже считается диетическим, поскольку не содержит жиров.
4 место: Швеция
- Уровень ожирения: 11%.
- Средняя продолжительность жизни: 81 год.
Несмотря на то, что из-за климата на столе местных жителей не представлено изобилие овощей и фруктов, качественные молочные продукты в сочетании с черным хлебом, рыбой и ягодами восполняют рацион питания.
На заметку: шведы очень любят лыжи и сжигают сотни калорий, катаясь на них чуть ли не круглый год.
Рецепт для тонкой талии: Швеция – страна рыбаков, и не попробовать свежайшей рыбы будет просто грех. Лосось в сливочном соусе — вкуснейшее блюдо с калорийностью 146 ккал на 100г.
Чем пощекотать нервы. «сюрстрёмминг» — тухлая селедка — пользуется спросом на севере Швеции. При ее приготовлении применяется старинный метод консервации путем естественного брожения. Специфика этого блюда — неприятный запах, поэтому ее открывают и едят на воздухе.
5 место: Италия
- Уровень ожирения: 13%.
- Средняя продолжительность жизни: 80 лет.
Настоящая итальянская кухня — это паста из твёрдых сортов пшеницы, овощи, бобовые культуры и растительные жиры. Важный ингредиент — оливковое масло. В нём содержится так называемый ненасыщенный жир, полезный для сердца и сосудов и препятствующий образованию холестериновых бляшек.
На заметку: паста — действительно популярное в Италии блюдо, но едят его не огромными тарелками (как это делают у нас), а в качестве закуски или лишь части гарнира. Основу же рациона составляют парное или варёное мясо и овощи.
Рецепт для тонкой талии: попробуйте капоната — традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами или томатным соусом, сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов. Калорийность: всего 41 ккал на 100 г.
Чем пощекотать нервы. Касу-марцу, в переводе – «гнилой сыр». Этот традиционный сыр Сардинии отличается своим неповторимым ароматом и крепостью, а все из-за того, что в нем живут личинки мух. На Сардинии этот сыр считается очень сильным афродизиаком. Его нельзя официально продавать, но пастухи изготавливают Касу-марцу кустарным методом. Кто-то не может без него жить, а кому-то его аромат покажется слишком насыщенным. Во вкусе присутствует довольно сильная горечь.
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
-
ВпижамеИнтересные приписки "пощекотать нервы" интересно, ново и незаурядно!17.03.2016 / 09:12
-
ДинараТоже собралась отдхать, поэтому с удовольствием почитаю куда отправиться))Тем более я уже такая после родов постройневшая, худела кстати при помощи препарата модельформ стройная мама.Никаких побочных и вес стоит не возвращается08.09.2017 / 10:45