5 блогеров о том, как сделать Instagram популярным

Татьяна Мошкова, Ксения Телешова и еще три известных в Екатеринбурге блогера рассказали «Я Покупаю» о том, как они ведут свои страницы в Instagram. А еще поделились секретами популярности.
17 августа 2018, 16:31
0
MyCollages__5_.jpg

Татьяна Мошкова, @tanyamoshkova

Кто это: основатель агентства HelloModa!, автор популярного тренинга «Тип внешности-2»
О чем блог: о саморазвитии и о том, что каждая девушка — это гамин, романтик, натурал, драматик и классик.

— Свою страницу я завела в 2012 году, когда Instagram только появился. С тех пор у меня идет естественный прирост подписчиков, но блогером я себя не считаю. Если бы я им была, то аудитория была бы больше. А еще я бы зарабатывала на рекламе. Но для меня Instagram — это не источник дохода, а помощь в продаже услуг моего агентства HelloModa!
Я рассказываю о себе потому, что лучший способ заявить о своем деле — сделать это через лидера. Моя политика — агентство должно быть максимально прозрачным для покупателя. Поэтому посмотреть, как у нас обстоят дела на самом деле, можно по хэштегу #hellomodaизнутри.
Второй мой популярный хэштег — #Таняфилософ. В этих постах я даю жизненные советы или просто философствую. Если кто-то хочет узнать, кем он станет, когда вырастет, а ему уже 30 лет, то по этому хэштегу может найти ответы на многие вопросы. Причем бесплатно.
Если говорить об охвате, то из 49 000 подписчиков меня регулярно смотрит 39 000 человек. То есть 90% — это хорошая цифра. Но поскольку я не блогер, то и лайфхаков, как сделать блог популярным, у меня нет.
Я придерживаюсь всего двух правил: фотографии должны быть красивыми, а контент — суперкачественным. Это значит, что тексты должны приносить пользу. Я хочу, чтобы человек после их прочтения вдохновился, захотел что-то сделать или просто взял информацию на заметку. В моей ленте на тысячу фотографий всего один пост, где я просто написала: «Доброе утро!» К каждой фотографии у меня прилагается текст и он про что-то.

Ксения Телешова, @teleshova

Кто это: телеведущая на канале ОТВ, владелица центра красноречия, ведущая тренингов
О чем блог: о том, как научиться говорить красиво. А еще о том, как быть молодой, стройной, красивой, успешной… и еще мамой.

— Раньше, как и у всех, у меня были «Одноклассники» и «ВКонтакте». Но очень скоро эти соцсети я забросила и перешла на «Фейсбук», где была интересна аудитории как телеведущая. И уже через полгода превысила лимит друзей в 5 000. Нужно было искать новую платформу, тогда и открыла для себя Instagram. Это было два года назад.
После того, как завела страницу, первым делом привязала ее ко всем соцсетям. Затем сделала рассылку среди друзей и написала пост, где теперь меня искать. Это сработало: стали подписываться. Забегая вперед, скажу, что еще сработали марафоны, конкурсы и хэштеги.
Следующая задача — сделать так, чтобы твоя аудитория оставалась с тобой. Думаю, от меня не отписываются, потому что у меня нет навязчивой рекламы. Я дорогой блогер, при этом лояльный. Если хвалю один зал, то не стану рекламировать другой. Мне важна моя репутация, поэтому никогда не стану хвалить то, что не пробовала или то, что не понравилось.
Каждый день я веду мастер-классы. Всегда предлагаю аудитории подписаться на мой Instagram — там много полезного. Замечаю, что после каждого такого анонса прибавляется 100-200 человек.
У меня есть несколько тем, которые я освещаю в своем блоге. Первая — мой бизнес о том, как говорить красиво, свободно, эффектно и эффективно. Вторая — мои жизненные взгляды. Третья — личная жизнь.

Но есть вещи, с которыми я не готова делиться. Например, мои отношения с мужчиной, бытовые дела и негатив. Порой меня спрашивают: «Ксения, вы вообще убираетесь дома? Готовите?» Ну, конечно (смеется). Только делаю я это за кадром.
Еще не так давно мне написали: «Ксения, зачем вы играете тупую блондинку и везде с собой таскаете собаку?» Да потому, что я ее люблю! Я очень много работаю и хочу, чтобы любимые были со мной как можно чаще.
А вообще хейтеры у меня добренькие. Злые — только во «ВКонтакте», который я не веду. Тех, кто меня оскорбляет, просто блокирую. Черный список у меня внушительный во всех соцсетях. Так всем спокойнее.
На Instagram я не трачу много времени. Утром уходит полчаса, чтобы написать пост и ответить на комментарии, пару раз в неделю делаю прямые эфиры минут на 40. В течение дня могу несколько раз посмотреть ленту. Но вечером и в выходные телефон не трогаю.

Алина Сабирова, @alina_sabirova1

Кто это: блогер, «Мисс Русской радио. Екатеринбург-2017», Мисс Men's Health-2017
О чем блог: о том, куда сходить, что надеть и как накраситься – обо всем, что интересует каждую девочку

— Мой блог в Instagram появился давно, лет 5 назад. Тогда я даже не думала быть блогером и зарабатывать на этом. Но спустя три года поспорила со знакомым, что за месяц количество моих подписчиков вырастет в два раза (тогда их было около 5000). Я начала изучать странички известных людей, каждый день писать по посту и вообще всеми способами продвигать страницу.
Сработало! Я выиграла спор, и с этого моменты Instagram стал работать на меня, а я — на него. Количество подписчиков стремительно росло, пропорционально с интересом ко мне.
Я стараюсь рассказывать об интересных местах нашего города: куда сходить поесть или куда бежать за красивым платьем. А еще люблю делиться красивыми фотографиями из путешествий.
Какого-то определенного стиля профиля я не придерживаюсь, но всегда обрабатываю фотографии по одинаковой схеме и в самом приложении применяю один и тот же фильтр — clarendon. Но всегда редактирую его насыщенность, устанавливаю бегунок на отметке в 20%. Черно-белых фотографий в моем профиле вы не увидите.
А еще я поняла, что нельзя рекламировать то, что тебе самому не понравилось. Иначе потеряешь доверие подписчиков.

Наталья Халтурина, @nataly__tv

Кто это: ведущая программы «Утренний Экспресс» на Четвертом канале, актриса Камерного театра, ведущая мероприятий
О чем блог: о закулисной жизни телеведущей и актрисы, о путешествиях и всем том, что окружает современную девушку

— Не помню, когда начала вести Instagram, но это было точно после всех подруг (смеется). Сперва страница была конфиденциальной, то есть заходить на нее могли только те пользователи, кого я одобрила. Но я быстро поняла, что это не работает, и открыла профиль. До сих пор методом проб и ошибок учусь вести свой блог.
С техникой я не дружу, поэтому мои фотографии не проходят через «фейстюн», «фотошоп» и кучу других приложений для обработки изображений. Есть блогеры, которые занимаются этим чуть ли не профессионально, — я не такая. Выкладываю фото и пишу посты, когда у меня есть свободные полчаса. А в остальное время — «сториз». Их я люблю больше.
Сейчас у меня две страницы: рабоче-личная и свадебная. В начале лета поняла, что скоро выездных регистраций будет много, поэтому решила создать профиль, посвященный только свадьбам. Уже могу сказать: страница работает! Часть заказов идет именно из Instagram. Эта платформа больше остальных подходит для продвижения своего бренда.
Для меня Instagram — это дневник жизни, куда я выкладываю то, что хочу. Его я веду интуитивно: как уже сказала, долго над фотографиями не сижу и посты «заливаю» нерегулярно. А еще не веду никакого плана, хотя это вещь хорошая и правильная. Знаю, блогеры следят за статистикой (я на эти цифры тоже смотрю, но в них не углубляюсь) и планируют, в какое время будет тот или иной пост. А я даже ни одной фотографии со Дня рождения не выложила.
Но я буду следовать тенденциям и стараться исправиться. Знаю, что это нужно. Сама люблю смотреть в Instagram уроки по макияжу, страницы звезд и «сториз» своих друзей.

Евгения Колодкина, @una.tuna

Кто это: диетолог, создатель ювелирных украшений
О чем блог: о том, что бы такого съесть, чтобы похудеть. А еще — когда это можно есть и в каком количестве.

— Я диетолог-нутрициолог, занимаюсь питанием и здоровьем. Самый главный вопрос, который решаю в своей деятельности — как вернуть и сохранить здоровье, благодаря одному только питанию, без таблеток.
Блог начала вести тогда, когда поняла, что уже могу делиться знаниями. Я заметила, что в Instagram мало информации, которая была бы донесена простым языком. Это, пожалуй, и стало моей фишкой: объяснять сложные процессы, чтобы люди понимали, что происходит с их организмами, почему и как это изменить.
Когда я только начинала вести блог, то писала о базовых основах питания и пп-рецептах. Потому что была в декрете и много готовила сама. Сейчас же занимаюсь своей деятельностью более профессионально, поэтому блог перекочевал из разряда «пп-блога с небольшими вкраплениями информации по здоровью» — в профессиональный, медицинский. Там много о биохимии, анатомии и других биологических процессах.
Я долго искала способ, сделать свой блог более популярным. А потом решила делать так, как чувствую. Оказалось, это и есть секрет популярности – стопроцентная честность и бескорыстное желание помочь.
Действительно, я в своем блоге ничего никогда не рекламирую, ни с кем не сотрудничаю, не работаю ни с фармацевтическими компаниями, ни с косметическими магазинами. Я сама по себе. И все, что делаю — это для людей. Для меня самый большой кайф в том, что люди мне верят. Они меня не видели, они меня не знают, просто читают мой блог и уже прислушиваются.
Статистику я поглядываю, но не часто, потому что, как уже сказала, не люблю ориентироваться на то, что происходит с другими блогерами или на хайп. Я пишу о том, что важно для меня и то, что считаю, наиболее интересным. На данный момент — это вопросы здоровья и питания.
Еще я записываю «сториз», но не снимаю по принципу «рука-нога-сумочка-кофе-столик». Считаю, это абсолютно неинтересной информацией и сама отписываюсь от таких блогов. Мне не любопытна чужая жизнь. И наоборот — вдохновляюсь интеллектуальными трудами и творчеством. Этой же системы придерживаюсь в своем блоге.

  • Сейчас читают