![crostini_party__1_1.jpg](https://www.yapokupayu.ru/assets/blog_posts/cover/eda-95a6dd09ab1634f304c24faa1d4f60b2.png)
1. Паста с индейкой и брокколи
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 350 грамм спагетти
- 300 грамм брокколи
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 500 грамм фарша из индейки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- соль, пармезан по вкусу
Как приготовить:
1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, в последнюю минуту добавив в кастрюлю брокколи. Затем слить воду, оставив в кастрюле спагетти с брокколи.
2. Пока спагетти готовятся, разогреть сковороду на среднем огне и добавить 1 столовую ложку масла. Выложить филе индейки, чеснок, семена фенхеля и красный перец, и готовить, пока не подрумянится, от 5 до 10 минут. Приправить солью по вкусу.
3. Смешать индейку со спагетти и брокколи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Подавать блюдо с пармезаном.
2. Стейк с соусом чимичурри и жареной кукурузой
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 200 грамм петрушки
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 долька мелко нарезанного чеснока
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
- 600-700 грамм говяжьего стейка
- 4 початка свежей кукурузы
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до средней температуры. В небольшой посуде смешать оливковое масло, выложить петрушку, добавить винный уксус, чеснок, красный перец и 1/4 чайной ложки соли.
2. Приправить стейк солью (1/2 чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
3. Жарить стейк 4-5 минут с каждой стороны, до средней прожарки.
4. Запекать кукурузу в духовке около 3-4 минут, время от времени переворачивая. Подавать со стейком и соусом.
3. Свиные отбивные с овощами и горчичным соусом
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 4 свиных отбивных
- соль, черный перец по вкусу
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовых ложки горчицы
- 1 пучок редиски
- 1 стакан замороженного горошка
- мелко нарезанный свежий лук по вкусу
Как приготовить:
1. Большую сковороду нагреть на среднем огне, добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Свиные отбивные необходимо посолить и поперчить. Жарить 5-6 минут с каждой стороны, затем переложить на тарелку. В ту же сковороду налить бульон, добавить горчицу и готовить, пока бульон немного не загустеет, от 2 до 4 минут.
2. Нагреть другую сковороду, добавив оливкового масла. Пожарить лук до золотистого цвета. Добавить редис и готовить до тех пор, пока он не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут. Добавить горох, 1/4 чайной ложки соли и перца и перемешать.
3. Подавать свиные отбивные с овощами, добавив мелко нарезанного зеленого лука.
4. Лосось с обжаренными помидорами
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан кускуса
- 300 грамм томатов черри
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного укропа
- 200 грамм филе лосося без косточек
Как приготовить:
1. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
2. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Томаты черри посолить, выложить в сковороду и готовить 4-6 минут. По готовности переложить на тарелку, добавить укроп.
3. Приправить филе лосося солью и перцем. Готовить в той же сковороде, обжаривая 4-6 минут с каждой стороны. Подавать блюдо с помидорами и кускусом.
5. Лосось с зеленой фасолью и авокадо
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 400 грамм зеленой фасоли
- 3 столовых ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 500-600 грамм филе лосося
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 нарезанных авокадо
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего укропа
Как приготовить:
1. Нагреть духовку. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, добавить фасоль. Готовить примерно 15-20 минут.
2. Пока рыба запекается, в небольшой миске смешать авокадо, уксус, укроп, приправить 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.
3. Подавать рыбу с фасолью, приправив соусом.
6. Тилапия с закуской из огурцов
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500-600 грамм филе тилапии
- соль и черный перец по вкусу
- 6 мелко нарезанных редисок
- 1 огурец, разрезанный пополам
- 2 столовых ложки свежего сока лайма
- 8 теплых кукурузных лепешек
- 1 стакан свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана сметаны
Как приготовить:
1. Нагреть духовку до 200 градусов, добавить масло на противень. Рыбу приправить кориандром, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарить до готовности, 5-7 минут с каждой стороны.
2. В небольшой миске смешать редис и огурец с соком лайма, оливковым маслом, добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Рыбу подавать вместе с кукурузными лепешками, приправив соусом и сметаной.
Оригинал статьи: realsimple.com
Читайте также на портале «Я покупаю»: