Лучше, чем торт. Пять безумно вкусных рецептов французских тостов

Привычные французские тосты из хлеба и яйца можно превратить в произведения кулинарного искусства, и мы подскажем вам, как.
09 ноября 2019, 20:00
2
5 рецептов французских тостов, перед которыми вы не сможете устоять

Со сливочным сыром и ягодами

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 ст. сливочного сыра
  • свежие ягоды
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • дополнительно: сироп, сахарная пудра, ягоды малины для оформления

Что делаем:

1. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром с одной стороны.

2. Сверху сыра на первый кусочек хлеба положите ягоды и накройте вторым кусочком (начинка к начинке). Как следует сожмите бутерброд.

3. Масло разогрейте на сковороде.

4. Обмакните бутерброд в смесь из яйца и молока, дайте ему размокнуть, оставив примерно на минуту, а затем переверните.

5. Поджаривайте тост на сковороде, пока он не станет золотистым (около 5 минут на среднем огне).

6. Подавайте в оформлении ягод и любимого сиропа.

С бананом и нутеллой

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба (толщиной 1,5-2 см)
  • 1/4 чашки нутеллы
  • 2 банана, нарезать на дольки (и еще дополнительно для оформления)
  • 3/4 ст. густых сливок
  • 4 яйца, слегка взбить
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сахара
  • масло для жарки
  • сироп для оформления

Что делаем:

1. Аккуратно надрежьте каждый кусочек хлеба почти пополам (но не делите на две части).

2. Распределите нутеллу внутри каждого кусочка, затем распределите нарезанные бананы.

3. Разогрейте масло на сковороде.

4. В глубокой чашке взбейте сахар, корицу, сливки и яйца, а затем окуните в смесь каждый кусочек хлеба, тщательно пропитывая с каждой стороны.

5. Обжаривайте тосты около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность не станет золотистой.

6. Подавайте с сиропом и нарезанными бананами.

Со сливочным сыром и кокосом

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хлеба, толщиной 1,5-2 см
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 гр сливочного сыра
  • 1,5 чашки кокосовой стружки
  • 1 ст. л. масла для жарки

Что делаем:

1. Аккуратно надрежьте каждый кусочек хлеба почти пополам (но не делите на две части).

2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и 1 ст. л. сливок.

3. Сырную начинку распределите равномерно внутри каждого кусочка хлеба.

4. В неглубокой миске взбейте яйца, 1 ст. л. сливок, ванилин и сахар, пока не получится однородная масса.

5. На плоской тарелке распределите кокосовую стружку.

6. Разогрейте масло на сковороде.

7. Обмакните тосты в яичную смесь так, чтобы хлеб пропитался, а затем — в кокосовую стружку.

8. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность тоста не станет золотистой.

9. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Монте-Кристо

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 большое или 2 маленьких яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. майонеза (или густого соуса)
  • 4 ломтика сыра
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • масло для жарки

Что делаем:

1. Яйцо с солью слегка взбейте в неглубокой миске.

2. Кусочки хлеба смажьте соусом или майонезом с одной стороны.

3. На два кусочка сверху равномерно распределите сыр, затем ветчину, затем снова сыр. Накройте оставшимися кусочками хлеба, начинкой к начинке, аккуратно сдавите.

4. Сковороду с маслом разогрейте.

5. Тщательно пропитайте каждый тост яичной смесью.

6. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность тоста не станет золотистой.

7. Подавайте, пока не остыл.

С шоколадом и зефиром

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 яйца
  • 1 упаковка горячего шоколада
  • 1/2 ст. молока
  • 50 гр шоколада (лучше натереть)
  • 1 горсть маленьких зефирок
  • масло для жарки
  • взбитые сливки для подачи

Что делаем:

1. Молоко подогрейте, всыпьте горячий шоколад, тщательно перемешайте.

2. Смешайте яйца и горячий шоколад в неглубокой миске.

3. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную смесь, тщательно пропитайте.

4. Поджарьте кусочки хлеба с одной стороны 2 минуты на медленном огне, затем переверните.

5. На один кусочек уложите тертый шоколад, на другом — разложите зефир. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.

6. Как только шоколад расплавится, соедините кусочки начинка к начинке и сожмите.

7. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Иллюстрации: pinterest.com

Готовим десерты вкуснее, чем в ресторане:

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 2
  • Валюша
    Замечательные рецепты,обязательно попробую все.Спасибо.
    26.07.2016 / 20:58
  • Виктория
    Валюша, да вы красотка! +1
    28.07.2016 / 20:07
  • Сейчас читают