![117_large](https://st4.styapokupayu.ru/images/blog_posts/covers/000/131/117_large.jpg?1444653694)
1. Холодный пунш
Ингредиенты:
- 60 г малинового варенья,
- 50 г молока,
- 200 г холодного чая.
Что делаем:
смешиваем ингредиенты вместе, добавляем лед (лучше его мелко расколоть), подаем с кусочками лимона, в высоком бокале.
2. Имбирный эль
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л имбирного корня (мелко потереть),
- 1 ст. сахара,
- 1/4 ч.л. дрожей (сухих),
- 1 лимон/лайм/грейпфрут.
Что делаем:
- Давим сок из лимона (лайма или грейпфрута).
- Смешиваем все ингредиенты, заливаем водой, взбалтываем как следует (под закрытой крышкой), пока сахар не растворится.
- Оставляем на 2-3 дня в комнатной температуре, потом оставляем на несколько часов в холодильнике.
- Процеживаем напиток и подаем на стол охлажденным.
3. Медовый напиток
Ингредиенты:
- 1 л. воды (горячей),
- 250 гр. меда,
- сок 1/2 лимона,
- 5 г дрожжей
Что делаем:
- Растворяем мед в воде, затем смесь остужаем.
- Добавляем лимонный сок и дрожжи, оставляем в тепле на 10-12 часов.
- Как следует охлаждаем напиток, затем процеживаем.
4. Апельсиновый шербет
Не совсем напиток, но очень хорошо охлаждает!
5. Джулеп
Ингредиенты:
- 2 ч.л. сахара,
- листочки мяты,
- вода,
- сироп или сок
Что делаем:
- В небольшом количестве воды растворяем сахар.
- Добавляем мяту и тщательно раздавливаем.
- Убираем веточки, добавляем лед, ягодный сироп или сок.
6. Арбузный лимонад
Ингредиенты:
- 8 чашек арбуза, порезанного кусочками,
- 1,5 чашки свежевыжатого лимонного сока,
- 3,5 чашки воды,
- 1 чашка сахара,
- лед.
Что делаем:
- В блендере смешайте арбуз и лимонный сок. Смесь процедите, дабы избавиться от мякоти.
- Приготовьте сахарный сироп (в кипящую воду насыпьте сахара, тщательно размешивайте, пока жидкость не станет густой, а сахар не растворится).
- Горячий сироп добавьте к арбузно-лимонной жидкости, тщательно перемешайте и поставьте охлаждаться на 3-4 часа в холодильник.
- В бокалы добавьте лед, налейте арбузный лимонад и подавайте в оформлении арбузных клиньев.
7. Базиликовый компот
Ингредиенты:
- 3 л. воды,
- 2 пучка базилика,
- 1 ст. сахара,
- сок 1 лимона
Что делаем:
- В кастрюлю с холодной водой поместите базилик, доведите до кипения, добавьте сахар и варите еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюльку с огня, добавьте лимонный сок, перемешайте и охладите в течение 2-3 часов.
- Подавать такой напиток лучше со льдом, в качестве оформления используйте лайм и листья мяты.
Иллюстрации: cookorama.net, lady.ru, fearlesshomemaker.com, gastronom.ru