1. Холодный пунш
Ингредиенты:
-
60 г малинового варенья,
-
50 г молока,
-
200 г холодного чая.
Что делаем:
смешиваем ингредиенты вместе, добавляем лед (лучше его мелко расколоть), подаем с кусочками лимона, в высоком бокале.
2. Имбирный эль
Ингредиенты:
-
1,5 ст. л имбирного корня (мелко потереть),
-
1 ст. сахара,
-
1/4 ч.л. дрожей (сухих),
-
1 лимон/лайм/грейпфрут.
Что делаем:
-
Давим сок из лимона (лайма или грейпфрута).
-
Смешиваем все ингредиенты, заливаем водой, взбалтываем как следует (под закрытой крышкой), пока сахар не растворится.
-
Оставляем на 2-3 дня в комнатной температуре, потом оставляем на несколько часов в холодильнике.
-
Процеживаем напиток и подаем на стол охлажденным.
3. Медовый напиток
Ингредиенты:
-
1 л. воды (горячей),
-
250 гр. меда,
-
сок 1/2 лимона,
-
5 г дрожжей
Что делаем:
-
Растворяем мед в воде, затем смесь остужаем.
-
Добавляем лимонный сок и дрожжи, оставляем в тепле на 10-12 часов.
-
Как следует охлаждаем напиток, затем процеживаем.
4. Апельсиновый шербет
Не совсем напиток, но очень хорошо охлаждает!
5. Джулеп
Ингредиенты:
-
2 ч.л. сахара,
-
листочки мяты,
-
вода,
-
сироп или сок
Что делаем:
-
В небольшом количестве воды растворяем сахар.
-
Добавляем мяту и тщательно раздавливаем.
-
Убираем веточки, добавляем лед, ягодный сироп или сок.
6. Арбузный лимонад
Ингредиенты:
-
8 чашек арбуза, порезанного кусочками,
-
1,5 чашки свежевыжатого лимонного сока,
-
3,5 чашки воды,
-
1 чашка сахара,
-
лед.
Что делаем:
-
В блендере смешайте арбуз и лимонный сок. Смесь процедите, дабы избавиться от мякоти.
-
Приготовьте сахарный сироп (в кипящую воду насыпьте сахара, тщательно размешивайте, пока жидкость не станет густой, а сахар не растворится).
-
Горячий сироп добавьте к арбузно-лимонной жидкости, тщательно перемешайте и поставьте охлаждаться на 3-4 часа в холодильник.
-
В бокалы добавьте лед, налейте арбузный лимонад и подавайте в оформлении арбузных клиньев.
7. Базиликовый компот
Ингредиенты:
-
3 л. воды,
-
2 пучка базилика,
-
1 ст. сахара,
-
сок 1 лимона
Что делаем:
-
В кастрюлю с холодной водой поместите базилик, доведите до кипения, добавьте сахар и варите еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
-
Снимите кастрюльку с огня, добавьте лимонный сок, перемешайте и охладите в течение 2-3 часов.
-
Подавать такой напиток лучше со льдом, в качестве оформления используйте лайм и листья мяты.
Иллюстрации: cookorama.net, lady.ru, fearlesshomemaker.com, gastronom.ru