1. Черничный мохито
Безалкогольный рецепт для любителей мохито, которым наскучила классическая версия.
Ингредиенты:
- 8-10 листьев мяты, плюс еще немного для оформления
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1/3 чашки сока черники
- 1/2 стакана содовой
- замороженные ягоды черники, для гарнира
- лед
Что делаем:
- Листья мяты разминаем в бокале, пока не станут ароматными.
- Добавляем кленовый сироп, сок лайма и черники, содовую и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем лед и ягоды черники, еще раз немного перемешиваем.
- Подаем в оформление мяты.
2. Виноградный пунш
Пунш можно пить горячим или холодным, в зависимости от погоды за окном или настроения. Кроме того, водку можно заменить на любимый сок, тогда коктейль получится безалкогольным.
Ингредиенты:
- 2 чашки виноградного сока
- 1 палочка корицы
- 1 ст. л. без верха мускатного ореха
- 1 чашка водки
- 120 мл сахарного сиропа
- тростниковый или обычный сахар для оформления краев
- содовая (по желанию)
Что делаем:
- Сок, корицу и мускатный орех нагреваем на среднем огне. Когда закипит, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Процеживаем смесь и оставляем остыть.
- Обмакиваем края бокалов (рецепт рассчитан на 4 порции) в сироп, затем в сахар (чтобы получилась сахарная каемка). Бокалы заполняем льдом.
- В емкости смешиваем водку, остатки сиропа и сок. Перемешиваем и разливаем по бокалам.
3. Чернично-виноградная сангрия с яблоком
Сангрию можно подавать холодной со льдом или чуть теплой. Отличный рецепт для зябких вечеров августа.
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 1/4 стакана бренди
- 1/2 чашки вишневого сока
- 2 ст. л. любимого сиропа
- 1 большое яблоко, нарезанное ломтиками
- 1 чашка черники, чуть раздавленной
- 2 чашки вишни без косточек, разрезать на половинки
Что делаем:
- Все ингредиенты смешиваем в большой емкости, ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на всю ночь или весь день).
- Подаем со льдом, убедившись, что в каждом бокале достаточно ягод и фруктов.
4. Черничная мимоза
Для тех, кому шампанское немного приелось...
Ингредиенты:
- 45 мл сока черники
- 130 мл шампанского
- 1 ч. л. черники
Что делаем:
- В бокал для шампанского наливаем черничный сок.
- Заполняем почти до краев шампанским.
- Добавляем ложку черники.
5. Маргарита с красным апельсином
Для этого рецепта понадобится шейкер, а приготовленной смеси хватит на две порции.
Ингредиенты:
- 120 мл текилы
- 60 мл апельсинового ликера
- 180 мл сока красного апельсина
- сок из двух лаймов
- сахар или сахарный сироп по желанию
- соль для оформления краев
- дольки лайма или красного апельсина для украшения
Что делаем:
- Края бокалов обмакиваем сперва в сок лайма, затем в соль.
- Все ингредиенты добавляем в шейкер и хорошенько взбалтываем.
- Бокалы заполняем льдом, вливаем коктейль.
- Украшаем ломтиками лайма и наслаждаемся вкусом!
6. Солёный грейпфрут
Грейпфрут отлично сочетается с солью! Этого рецепта хватит на два шота.
Ингредиенты:
- 2/3 чашки свежевыжатого сока грейпфрута
- 4 ст.л. водки
- соль для оформления краев
- ломтик грейпфрута для украшения
- 1 чашка дробленого льда
Что делаем:
- Края бокалов смачиваем грейпфрутовым соком и обмакиваем в соль.
- Стакан заполняем дробленым льдом.
- Сок и водку смешиваем в шейкере или просто тщательно размешиваем.
- Заполняем стакан до краев, украшаем ломтиком грейпфрута.
7. Клюквенно-апельсиновый удар
Освежающего вкуса этого коктейля хватит на два шота. Для приготовления потребуется лед и шейкер.
Ингредиенты:
- 60 мл водки
- 60 мл клюквенного сока
- 60 мл апельсинового сока
- содовая по желанию
Что делаем:
- Все ингредиенты смешиваем в шейкере.
- Бокалы заполняем льдом, вливаем клюквенно-апельсиновую смесь, до краев заполняем содовой.
Иллюстрации: withsaltandwit.com, prettyplainjanes.com, onesweetmess.com, theroastedroot.net, thecookierookie.com, healthyrecipeecstasy.com, weheartit.com
Читайте также: