7 завтраков для тех, кому лень готовить

Подборка рецептов сытных и вкусных бутербродов на каждый день недели!
02 августа 2015, 10:00
1
collage_photocat.jpg

Известно, что завтрак — очень важный прием пищи и пропускать его нельзя. Но так лень готовить что-то по утрам, не правда ли? Сытные бутерброды — идеальный вариант для завтрака! А если приготовить их на полезном хлебе (о нем можно почитать в статье: Хлеб - друг или враг для диеты?), то они еще и фигуре не навредят.

Для бутербродов используем хлеб и...

1. Клубника, козий сыр, бобы, соль

Что делаем: хлеб мажем козьим сыром, укладываем сверху клубнику, распределяем бобы и посыпаем солью. Необычные впечатления гарантированы!

2. Хумус, грецкие орехи, зерна граната

Что делаем:

  1. Готовим хумус. Блендером взбиваем отваренный нут (200 гр.), 2 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, 0,5 зубчика чеснока. В конце добавляем 1 ст. л кинзы.
  2. Мажем хлеб хумусом, добавляем зерна граната и измельченный грецкий орех. Наслаждаемся вкусом Востока.

3. Бекон, козий сыр, авокадо

Что делаем:

  1. Мякоть авокадо разминаем в миске вилкой в пюре, мажем на хлеб.
  2. Бекон режем на маленькие кусочки, обжариваем в сковороде.
  3. Посыпаем бутерброд козьим сыром и беконом.

4. Рикотта, мед

Что делаем: мажем рикотту на хлеб и сверху добавляем мед. Такой бутерброд можно сделать и с любым другим творожным сыром, а еще добавить яблоко или грушу, нарезанные дольками.

5. Банан, шоколад, арахисовое масло

Что делаем: хлеб мажем арахисовым маслом, укладываем нарезанный банан, посыпаем шоколадной крошкой. Сверху можно добавить любимый соус.

6. Авокадо, свежий базилик, томаты

Что делаем:

  1. Мякоть авокадо разминаем в миске вилкой в пюре.
  2. Мажем авокадо на хлеб, сверху добавляем нарезанные помидоры и базилик. Можно посыпать любимыми специями и наслаждаться вкусом Италии.

7. Авокадо, гарам масала, вареное яйцо

Что делаем:

  1. Отвариваем яйцо (5 минут для яйца в мешочек и 8 для яйца вкрутую).
  2. Приправу Гарам Масала покупаем или готовим вручную. Для этого обжариваем на сухой сковороде в течение 1 минуты 1 ст. л. гвоздики, 2 ст. л. фенхеля, 4 шт. бадьяна, 2 ст. л. семян тмина, 2 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. черного перца горошком, 1 ст. л. семян кардамона, 7.5 см. палочки корицы.
  3. Мякоть авокадо разминаем в миске вилкой в пюре.
  4. Мажем авокадо на хлеб, укладываем яйцо, разрезанное на две половинки, посыпаем масалой. Наслаждаемся вкусом Индии.

Читайте также:

Иллюстрации: thekitchn.com, buzzfeed.com

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 1
  • Сейчас читают