Тесто для оладий
Во всех завтраках будем использовать одно и то же тесто, с небольшими дополнениями. Если у вас есть свой любимый рецепт для приготовления оладий — используйте его, а можете сделать тесто по этому рецепту:
Ингредиенты:
- 1 ст. муки,
- 2 яйца,
- 1/3 ст. воды (кефира/молока/пахты),
- 100 гр. сахара,
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
- 1/2 ч.л. соли.
Что делаем:
- Желтки отделяем от белков.
- Половину жидкости, желтки, сахар и соль смешиваем в емкости, тщательно перемешиваем, добавляем остатки жидкости и еще раз перемешиваем.
- Добавляем в тесто соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем.
- Белки взбиваем до крепкой пены (в течение 3-4 минут) и добавляем в наше тесто.
- Все тщательно перемешиваем и регулируем консистенцию теста (делаем гуще мукой или более жидким с помощью молока).
1. Черничные оладьи
Ингредиенты:
Что делаем:
Такие оладьи лучше подавать со свежей черникой, взбитыми сливками и кленовым сиропом.
2. Банановые оладьи
Ингредиенты:
Что делаем:
Подавать эти оладьи лучше в оформлении свежих бананов, сахарной пудры, сливочного масла. Вместо сахара в рецепте можно использовать кленовый (или любой другой) сироп.
3. Персиковые оладьи
Ингредиенты:
Что делаем:
Рекомендую посыпать оладьи сахарной пудрой и подавать со свежими персиками и взбитыми сливкам.
4. Ананасовые оладьи
Ингредиенты:
Что делаем:
Посыпьте ананасовые оладьи сахарной пудрой, добавьте шоколадный сироп или сметану — такой десерт точно оценят дети.
5. Оладьи с беконом
Ингредиенты:
Что делаем:
Тесто для этого рецепта можно сделать более жидким и залить в емкость с узким кончиком. Тогда можно приготовить оладьи таким способом:
6. Кукурузные оладьи
Отличный способ пристроить банку кукурузы, которая пылится в шкафу не один месяц.
Ингредиенты:
Что делаем:
Такие оладьи будут хороши в качестве гарнира, а подавать их лучше со сметаной.
7. Оладьи из брокколи с сыром
Ингредиенты:
Что делаем:
Такие оладьи можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом (без добавок). Также можете приготовить йогуртовый соус: 1/4 чашки натурального йогурта, 2 ст.л. лимонного сока, перец и соль по вкусу.
Рецепт яблочных оладий и других вкусностей вы можете посмотреть в статье 7 завтраков: для тех, кто любит сладкое, но бережет фигуру.
Иллюстрации: pinterest.com, mesewcrazy.com
-
Анна Колесниковавсе, я пошла делать оладьи с брокколи!)07.06.2015 / 14:58
-
Анастасия БесчасноваАнна Колесникова, а я балдею от оладий с беконом)07.06.2015 / 15:56
-
olgaАнна Колесникова, и я! и я!)))08.06.2015 / 10:30
-
Ирина С.И я за бекон!!!)))08.06.2015 / 12:33
-
Gaydash AnnaСмотрела на картинки, смотрела... противопоказаны такие аппетитные картинки когда завтрак уже прошел, обед прошел где-то мимо, а до ужина еще половина рабочего дня! ))09.06.2015 / 13:04
-
Анастасия БесчасноваGaydash Anna,я когда картинки и рецепты ищу- постоянно слюнями истекаю)09.06.2015 / 15:29
-
Gaydash AnnaBristana, вам молоко полагается) за вредность на производстве), но - глаз не оторвать от вкусноты! Причем особенно не оторвать если голоден, просматривая сытым всё воспринимается спокойнее )09.06.2015 / 15:55
-
КатяО, оладьи из броколли - это просто потрясающе!!!)12.06.2015 / 21:00