7 завтраков для тех, кто любит яичницу

Яичница — очень легкий и быстрый в приготовлении завтрак. Предлагаю 7 идей для разнообразного рациона на всю неделю!
09 августа 2015, 10:00
0
collage_photocat.jpg

1. Яичница в хлебе

Ингредиенты:

  • большие кусочки хлеба
  • яйца
  • приправы и зелень по вкусу

Что делаем:

  1. На каждый кусок хлеба используем одно яйцо. В хлебе вырезаем мякиш в серединке (квадратом или по желаемой форме).
  2. Слегка обжариваем хлеб с двух сторон на сковороде, чтобы затвердел.
  3. Укладываем хлеб на смазанную маслом сковороду, заливаем яйцо в хлеб, добавляем специи и жарим под закрытой крышкой до желаемой готовности.
  4. Можно добавить к яйцу сыр или ветчину, для полноценного яичного бутерброда.

2. Яичница в помидоре

Ингредиенты:

  • небольшие помидоры
  • яйца
  • тертый сыр
  • специи

Что делаем:

  1. Количество используемых яиц равняется количеству помидоров.
  2. Помидоры моем, срезаем верхушку (откладываем в сторону), аккуратно ложкой извлекаем середину, чтобы получилась пустая полость.
  3. Яйца смешиваем с сыром и специями, вливаем в помидоры, накрываем верхушками и запекаем в микроволновке в течение трех минут (15 минут в духовке).

3. Чилдыр (турецкая яичница)

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр. йогурта
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • специи и острый перец по вкусу

Что делаем:

  1. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем яйца (варим их в воде по отдельности около трех минут, достаем шумовкой).
  2. Йогурт смешайте с зеленью и специями в небольшой емкости.
  3. На сковороде растопите масло и добавьте красный перец.
  4. Уложите яйца на тарелку, полейте йогуртом и сверху добавьте масло с перцем.

4. Яичница-болтунья

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр. молока
  • сливочное масло
  • соль и специи

Что делаем:

  1. В миске взбиваем до однородной консистенции (не до пены) яйца, молоко и соль.
  2. На сковороде растапливаем масло, заливаем яичную смесь.
  3. Как только у краев омлет твердеет — лопаткой сдвигаем готовую часть в середину. Постоянно помешиваем таким образом, пока омлет не прекратится в равномерную, прожаренную смесь с кремообразной текстурой.
  4. В процессе готовки можно добавить бекон и сыр, подавать лучше со свежим хлебом, посыпав зеленью.

5. Омлет тамагояки

Ингредиенты:

  • ​2 больших куриных яйца
  • нарезанный свежий лук, зеленый (1/2 ст. л.)
  • 3 ломтика сыра
  • 3 ломтика ветчины (по размеру как сыр)
  • специи по вкусу
  • прямоугольная небольшая сковорода

Что делаем:

  1. Укладываем на каждый кусочек ветчины по одному кусочку сыра.
  2. В миске взбиваем до однородной консистенции 2 яйца, специи и лук.
  3. Как следует разогреваем на сковороде сливочное масло.
  4. Наливаем яичную смесь тонким слоем (чтобы омлет получится тонким).
  5. Когда омлет почти приготовится, укладываем с одной стороны ветчину с сыром. Аккуратно лопаткой сворачиваем омлет в рулетик (как на картинке ниже), тщательно прожариваем с двух сторон и выкладываем остыть на доску.
  6. Режем на небольшие кусочки, едим с соевым соусом или рисом.
  7. Для приготовления классического японского омлета исключите ветчину и сыр.

6. Омлет с клубникой

Ингредиенты:

  • ​3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 70 гр. творога или сметаны
  • 60 гр. сахара
  • 100 гр. клубники
  • 20 гр. масла

Что делаем:

  1. Творог и сахар смешиваем в блендере.
  2. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
  3. В емкости смешиваем воду и яйца, добавляем творог и тщательно мешаем до получения однородной консистенции (можно сделать это блендером).
  4. На сковороде топим масло, затем выливаем яичную смесь.
  5. Когда омлет как следует схватится, добавляем сверху нарезанную клубнику и жарим до готовности.
  6. Готовый омлет сворачиваем в 3 раза, подаем с сахарной пудрой, мороженым или сиропом.

7. Яичница с кедровыми орешками и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 измельченных зубчика чеснока
  • горсть свежих листьев шпината
  • 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/3 ст. кедровых орешков
  • тертый сыр
  • специи и соль по вкусу
  • 2 яйца

Что делаем:

  1. Жарим яйца на сковороде до желаемой консистенции (автор рецепта предпочитает яичницу обжаренную очень быстро на очень горячем оливковом масле).
  2. В оливковом масле обжариваем чеснок (на медленном огне), пока не станет мягким и ароматным.
  3. Добавляем листья шпината, продолжаем обжаривать, непрерывно помешивая.
  4. Выкладываем обжаренный шпинат в тарелку, добавляем бальзамический уксус, выкладываем сверху яичницу, посыпаем кедровыми орешками, сыром зеленью и специями.

Иллюстрации: womanway.com, pinterest.com, thekitchn.com, mycooktes.ru

Читайте также:

Анастасия Мордвинцева
  • Сейчас читают