![938161031808704 (1).jpg](https://www.yapokupayu.ru/assets/blog_posts/cover/eda-95a6dd09ab1634f304c24faa1d4f60b2.png)
1. Кесадилья с бананом и арахисовым маслом
Такая кесадилья придется по вкусу всей семье! А приготовить ее очень легко:
Ингредиенты:
- лепешка для кесадильи
- нутелла или арахисовое масло (или любой другой наполнитель по вкусу)
- 1 целый зрелый банан
- кусочки шоколада
Что делаем:
Просто следуем инструкциям на картинках.
2. Сэндвич с сыром и медом
В холодильнике остался только хлеб и сыр? Ничего страшного! Можно приготовить вкусный сэндвич.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 1 толстый ломтик сыра
- 1 ч. л. меда
- специи и наполнители по вкусу
Что делаем:
- Кусочек хлеба мажем медом, укладываем сыр, посыпаем специями и укрываем вторым кусочком.
- Сковороду с маслом очень хорошо разогреваем, уменьшаем огонь и обжариваем сэндвич с двух сторон, по 3-4 минуты на каждой (пока сыр не станет мягким).
3. Смузи с овсянкой и клубникой
Для этого рецепта овсянку можно отварить или замочить на ночь в молоке. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1 банан
- 10 ягод клубники
- 1,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванилина
- 1 чашка молока
Что делаем: все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной консистенции и украшаем клубникой.
4. Быстрый омлет в микроволновке
Для этого рецепта понадобится пара ингредиентов, кружка и микроволновка.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2-3 мелко нарезанных кусочка ветчины
- 0,5 чашки тертого сыра
- специи и зелень по вкусу
Что делаем:
- Яйца разбиваем в кружку и смешиваем со специями.
- Ставим в микроволновку на 1 минуту.
- Добавляем ветчину, сыр и другие ингредиенты по вашему желанию (я люблю добавлять семена). Хорошо перемешиваем.
- Ставим на полную мощность в микроволновку на 2 минуты.
- Подаем со свежим хлебом и любимым соусом!
5. Ночная овсянка в банке
Такое блюдо — отличный источник медленных углеводов. Идеальный завтрак, и варить овсянку не придется. Начинаем готовить вечером.
Ингредиенты:
- овсянка или овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
- любые наполнители по вашему желанию: фрукты, ягоды, орехи, зерна, шоколад.
- банка
Что делаем:
- Засыпаем овсянку в банку.
- Добавляем молоко.
- Добавляем нежирный йогурт.
- Затем идут твердые наполнители (например, орехи), а также варенье, сиропы.
- Закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем.
- Добавляем свежие ягоды и фрукты.
- Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Хранится такая каша по-разному, в зависимости от наполнителей (каша с бананом, например, простоит 2-3 дня).
6. Клубнично-лимонное парфе
Такое блюдо на завтрак однозначно задаст правильный тон вашему дню!
Ингредиенты:
- 2 чашки густых сливок
- 0,5 чашки сахарной пудры
- 1 ч. л. ванилин
- 250 г сыра маскарпоне (или другого нежного, творожного, сливочного)
- 0,5 чашки творога
- 1 ст. л. сока лимона
- клубника по вашему желанию
- кусочки бисквита или белого хлеба
Что делаем:
- Сливки тщательно взбейте до устойчивых пиков, добавляя в процессе сахарную пудру и ванилин.
- Добавьте к сливкам сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.
- В творог добавьте лимонный сок (можно дополнительно мелко потереть цедру лимона).
- На дно желаемой емкости поместите сливки, затем слой бисквита, затем слой творога. Слои можно чередовать в каком угодно сочетании, главное — завершить творение свежими ягодами или украсить орехами, шоколадом.
- Подавать парфе охлажденным.
7. Открытый бутерброд с яйцом и рикоттой
Разнообразим обычную яичницу интересной подачей!
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба
- 2 чашки свежей рукколы или другого салата
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. свежего лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 4 больших яйца
- 0,75 чашки творожного, козьего сыра или рикотты
- 0,25 чашки тертого сыра
- 1 ч. л. свежего и нарезанного тимьяна
Что делаем:
- Каждый кусочек хлеба поджарить на разогретой сковороде с маслом (0,5 ст. л.) до золотистой корочки.
- На оставшемся масле поджарьте яйца (лучше каждое по отдельности, чтобы получилось по одной яичнице на каждый бутерброд). Для жидкого желтка рекомендуем обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Для твердого — по 5 минут на каждой стороне под закрытой крышкой.
- На каждый кусочек хлеба намажьте творожный сыр.
- Смешайте приправы, зелень и тертый сыр и распределите смесь на все чатыре кусочка.
- Сверху уложите яичницу и добавьте еще зелени для красоты.
Иллюстрации: 500px.com, pinterest.com, budgetbytes.com
Читайте также: