7 завтраков для тех, кто не дружит с готовкой

Но очень хочет радовать и удивлять любимых каждый день недели!
06 сентября 2015, 12:00
0
774_large

1. Кесадилья с бананом и арахисовым маслом

Такая кесадилья придется по вкусу всей семье! А приготовить ее очень легко:

Ингредиенты:

  • лепешка для кесадильи
  • нутелла или арахисовое масло (или любой другой наполнитель по вкусу)
  • 1 целый зрелый банан
  • кусочки шоколада

Что делаем:

Просто следуем инструкциям на картинках.

Бананы режем
Назад 1 / 5 Вперед

2. Сэндвич с сыром и медом

В холодильнике остался только хлеб и сыр? Ничего страшного! Можно приготовить вкусный сэндвич.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 толстый ломтик сыра
  • 1 ч. л. меда
  • специи и наполнители по вкусу

Что делаем:

  1. Кусочек хлеба мажем медом, укладываем сыр, посыпаем специями и укрываем вторым кусочком.
  2. Сковороду с маслом очень хорошо разогреваем, уменьшаем огонь и обжариваем сэндвич с двух сторон, по 3-4 минуты на каждой (пока сыр не станет мягким).

3. Смузи с овсянкой и клубникой

Для этого рецепта овсянку можно отварить или замочить на ночь в молоке. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 10 ягод клубники
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 1 чашка молока

Что делаем: все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной консистенции и украшаем клубникой.

4. Быстрый омлет в микроволновке

Для этого рецепта понадобится пара ингредиентов, кружка и микроволновка.

Ингредиенты:

  • ​2 яйца
  • 2-3 мелко нарезанных кусочка ветчины
  • 0,5 чашки тертого сыра
  • специи и зелень по вкусу

Что делаем:

  1. Яйца разбиваем в кружку и смешиваем со специями.
  2. Ставим в микроволновку на 1 минуту.
  3. Добавляем ветчину, сыр и другие ингредиенты по вашему желанию (я люблю добавлять семена). Хорошо перемешиваем.
  4. Ставим на полную мощность в микроволновку на 2 минуты.
  5. Подаем со свежим хлебом и любимым соусом!

5. Ночная овсянка в банке

Такое блюдо — отличный источник медленных углеводов. Идеальный завтрак, и варить овсянку не придется. Начинаем готовить вечером.

Ингредиенты:

  • овсянка или овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
  • любые наполнители по вашему желанию: фрукты, ягоды, орехи, зерна, шоколад.
  • банка

Что делаем:

  1. Засыпаем овсянку в банку.
  2. Добавляем молоко.
  3. Добавляем нежирный йогурт.
  4. Затем идут твердые наполнители (например, орехи), а также варенье, сиропы.
  5. Закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем.
  6. Добавляем свежие ягоды и фрукты.
  7. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Хранится такая каша по-разному, в зависимости от наполнителей (каша с бананом, например, простоит 2-3 дня).

6. Клубнично-лимонное парфе

Такое блюдо на завтрак однозначно задаст правильный тон вашему дню!

Ингредиенты:

  • 2 чашки густых сливок
  • 0,5 чашки сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилин
  • 250 г сыра маскарпоне (или другого нежного, творожного, сливочного)
  • 0,5 чашки творога
  • 1 ст. л. сока лимона
  • клубника по вашему желанию
  • кусочки бисквита или белого хлеба

Что делаем:

  1. Сливки тщательно взбейте до устойчивых пиков, добавляя в процессе сахарную пудру и ванилин.
  2. Добавьте к сливкам сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.
  3. В творог добавьте лимонный сок (можно дополнительно мелко потереть цедру лимона).
  4. На дно желаемой емкости поместите сливки, затем слой бисквита, затем слой творога. Слои можно чередовать в каком угодно сочетании, главное — завершить творение свежими ягодами или украсить орехами, шоколадом.
  5. Подавать парфе охлажденным.

7. Открытый бутерброд с яйцом и рикоттой

Разнообразим обычную яичницу интересной подачей!

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 2 чашки свежей рукколы или другого салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. свежего лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 4 больших яйца
  • 0,75 чашки творожного, козьего сыра или рикотты
  • 0,25 чашки тертого сыра
  • 1 ч. л. свежего и нарезанного тимьяна

Что делаем:

  1. Каждый кусочек хлеба поджарить на разогретой сковороде с маслом (0,5 ст. л.) до золотистой корочки.
  2. На оставшемся масле поджарьте яйца (лучше каждое по отдельности, чтобы получилось по одной яичнице на каждый бутерброд). Для жидкого желтка рекомендуем обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Для твердого — по 5 минут на каждой стороне под закрытой крышкой.
  3. На каждый кусочек хлеба намажьте творожный сыр.
  4. Смешайте приправы, зелень и тертый сыр и распределите смесь на все чатыре кусочка.
  5. Сверху уложите яичницу и добавьте еще зелени для красоты.

Иллюстрации: 500px.com, pinterest.com, budgetbytes.com

Читайте также:

Анастасия Мордвинцева
Комментарии
  • Сейчас читают