Тост — отличное блюдо для завтрака! Рекомендую использовать злаковый, серый хлеб или из отрубей — такие тосты будут не только вкусными и сытными, но и очень полезными для фигуры.
Я очень люблю эту подборку тостов, во многом благодаря замечательным фотографиям (от Macey Foronda) и интересным оформлением (постарались Tashween Ali and Chris Ritter). Надеюсь, вы тоже оцените эти необычные рецепты для завтрака.
1. Сытный тост
Ингредиенты: китайская капуста, омлет, твердый сыр.
Особенности в приготовление:
- Капусту обжарьте на большом огне, в течение 2 минут.
- 1 яйцо взбейте в миске, вылейте на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Как приготовится — резиновой лопаткой аккуратно сверните в треугольник.
- Положите на хлеб китайскую капусту, свернутый омлет, потрите твердый сыр и оставьте на сковороде под закрытой крышкой на 30 секунд (чтобы сыр расплавился).
2. Белковый тост
Ингредиенты: жареная фасоль, яйцо, соус сальса, зелень.
Особенности приготовления:
- Фасоль обжарьте на сковородке с солью и специями, пока не станет мягкой.
- Яйцо можно аккуратно пожарить или сварить — будет вкусно в любом случае.
- На хлеб намажьте жареную фасоль, затем соус сальса, выложите сверху яйцо, украсьте зеленью.
3. Нежный тост
Ингредиенты: творожный сыр, ананас, кешью.
Особенности:
- Можно использовать свежий или консервированный ананас.
- Кешью надо мелко порезать.
- На хлеб мажем творожный сыр, укладываем кусочки ананаса, посыпаем орехами. Очень вкусный и нежный тост!
4. Сладкий тост
Ингредиенты: банан, арахисовое или миндальное масло, кунжут.
Особенности приготовления: никаких особенностей нет — мажем хлеб маслом, укладываем порезанный банан, посыпаем кунжутом.
5. Экзотический тост
Ингредиенты: авокадо, лайм, моцарелла.
Особенности приготовления: цедру лайма мелко порежьте и посыпьте бутерброд сверху (можно еще выжать немного сока). В остальном — все, как на картинке.
6. Ягодный тост
Ингредиенты: ягоды, базилик, сливочный сыр.
Особенности приготовления: просто уложите ингредиенты, как на картинке.
7. Традиционный тост
Ингредиенты: яйцо, помидор, гороховое или нутовое пюре.
Особенности приготовления:
- Рекомендую использовать нут — источник белка, полезнее и вкуснее гороха. Нут перед приготовлением необходимо замочить на 8-10 часов, варить в течение 20 минут, размять в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
- Нут мажем на хлеб, сверху кусочек помидора, завершаем тост жареным яйцом.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
-
игорьс завтрашнего утра ввожу в рацион!26.05.2015 / 16:48