Ингредиенты на 1 порцию:
- слоеное тесто - 75 г
- груша очищенная – 40 г
- изюм - 10 г
- мед - 5 г
- масло сливочное – 10 г
- специи - 2 г
- мороженое - 40 г
- мята - 2 г
Приготовление:
- Очистить грушу и потушить на сливочном масле с добавлением изюма, меда и корицы до размягчения и карамелизации груши.
- Слоеное тесто нарезать на квадраты примерно 10 х 10 см, выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
- Разрезать получившиеся плюшки вдоль пополам, вложить в них по 2 ложки грушевой начинки, сверху – шарик мороженого. Накрыть тестяной крышкой.
- Украсить шоколадным или фруктовым топингом, мятой.
Рецепт от шеф-повара ресторана «Миндаль» Александра Криничного
Оригинал статьи: foodsmile.ru
Фотография: fashimi.com
Комментарии: 1
-
Ирина ТКакая вкусняшка))) Супер)15.09.2014 / 11:24