Баскетболисты Дорелл Райт и Дмитрий Кулагин вдохновили Катрин Будычеву на создание уникальных толстовок

О вдохновении, личных качествах Дорелла Райта и Дмитрия Кулагина и о том, где болельщики могут купить худи с автографами — в нашем интервью.
26 мая 2019, 11:30
0
Катрин Будычева
PR-специалист, руководитель по развитию розницы и спортивной атрибутики ПБК «Локомоти-Кубань»
Instagram: @katrin_budycheva

Расскажите о вашем знакомстве с клубом.

С клубом мы сотрудничали давно, поэтому особых проблем с адаптацией не было. Когда я стала официальным сотрудником, единственное, что меня смущало и постоянно «сгрызало» мою голову — мысль «где я и где спорт? Получится ли у меня поймать волну?». Я разбираюсь в продажах, в одежде (был опыт создания одежды под своим брендом. Надеюсь, что найду время и возобновлю проект в скором времени), разбираюсь в стиле и моде. Мне пришла в голову мысль, что можно немного изменить подход к спортивной атрибутике и тем временем сохранить свою изюминку в процессе работы. Так появилось три направления: lifestyle (монохром), fan (где использую официальные цвета: красный и зелёный) и капсульные коллекции с игроками «Inspired by...».

Какие отношения у вас сложились с баскетболистами?

С командой сложились очень классные и дружеские отношения, ребята всегда отзывались на мои просьбы в помощи отснять рекламную кампанию для фаншопов, поддерживали идеи, всегда говорили своё мнение. Самое приятное было, конечно, видеть их в атрибутике в повседневной жизни, в сторис Instagram или перед игрой.

Что касается Димы Кулагина и Дорелла Райта, я считаю, что такими игроками невозможно не вдохновиться. Оба профессионалы своего дела и интересные личности. Отношения сложились с ребятами дружеские, очень теплые и позитивные.

Почему Дорелл Райт вдохновил вас на создание худи?

Дорелл Райт (Dorell Wright) — крутой спортсмен и потрясающий человек. В 2006 году стал чемпионом NBA в составе «Майами Хит», в этом году получил награду от Лиги ВТБ «Лучший шестой игрок», его регалии можно перечислять бесконечно. Такого игрока ещё не было в России, насколько я знаю, возможно, ошибаюсь. Дорелл очень позитивный, скромный, веселый, стильный человек с прекрасным чувством юмора. Он тоже пробовал себя в сфере моды и создания одежды @scrapesandgravel. Кстати, ещё он неплохо поёт. Каждый его бросок из трехочковой зоны — всегда попадание в корзину. Именно такие люди меня вдохновляют, хочется творить и создавать! Заодно и проверить свои навыки на прочность.

Расскажите о худи, вдохновленных Дореллом.

Я создала 2 толстовки. Очень переживала, когда были готовы макеты, хотела услышать его мнение: понравятся или нет. Но это было просто бинго! Одна корректировка: изменили цвет нитки. Фух! Первый дизайн — классическая комбинация: белый и черный, выполнены с вышивкой: его автограф и игровой номер на спине. И такая игра слов впереди: «Do it Wright» — «если ты что-то делаешь, делай как Райт». Звучит прикольно. У него четкие жизненные принципы и приоритеты. Второй дизайн был более яркий: сочетание основного серого цвета и лимонного в вышивке. Ключевая идея была в том, чтобы использовать его хештег #dwrightway в комбинации с силуэтом баскетбольного мяча на спине, такая параллель с его спортивными успехами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Katrin💫 (@katrin_budycheva)

Чем вдохновил Дмитрий Кулагин?

Первое знакомство с ним было в прошлом сезоне, мы записывали репортаж. Он очаровательно молчал и краснел со мной в кадре. Тогда я была журналистом, а в этом сезоне я уже пришла в клуб как сотрудник. Я наблюдала за ним весь сезон, он был и капитаном команды, одним из самых результативных игроков сезона, набирал больше всех очков несколько игр подряд. Он яркая звездочка в российском баскетболе. Играет в сборной России. Плюс, человек интересный, он действительно неглупый спортсмен. Есть же такой миф, что спортсмены глупые. Нет, Дима очень начитанный, умный, позитивный и интересный молодой человек, с ним можно обсудить любую тему и минутной неловкой паузы в диалоге не дождёшься. У нас сложились дружеские взаимоотношения. Он очень добрый и поддерживает социальные детские проекты. Такой человек не может не вдохновить, по крайней  мере, меня.

Какие худи вы сделали для него?

Я выбрала 2 цвета: красный и белый. Толстовку в белом цвете сделала, как страничку из Twitter. Мне нравится, что у него есть основной принцип или девиз в жизни: «Хочу. Могу. Делаю» и хештег #надопростопокрутитьстик — если что-то не получается, надо просто покрутить стик — позитивный, легкий посыл в массы. На спине вышила автограф. В итоге получилась реально очень стильная толстовка и крутая вещь для коллекции фанатов. Почему выбрала красный цвет? Объясню. Как-то на игру Дима пришёл в красном спортивном костюме, и я так удивилась тому, как ему идёт красный цвет. И выбор не заставил себя ждать: красный — абсолютно точно! Это и цвет клуба, и в то же время он понравится Диме. Все сошлось. Дизайн тоже родился быстро. Мне нравится картинка на его аватарке в Instagram, на которой написано: «What goes around comes back around» (все, что ты сделаешь, всегда вернется), мы аккуратно поместили ее на толстовку с его игровым номером 22 на рукаве. Получилось стильно и очень «про него»! В общем, он оценил и ему все понравилось сразу.

Дорелл и Дмитрий носят эти худи?

Да! Они носят их с удовольствием! Дима Кулагин сразу надел ее на пресс-конференцию с фанатами. Честно, было очень приятно, потому что я очень волновалась: наденут, не наденут. Ведь всегда можно сказать, что тебе нравится вещь, если не хочешь никого обидеть. А когда человек носит ее — тут сомнений нет. Дорелл тоже носит! В серой толстовке замечен был.

Это был ваш личный порыв или все-таки работа?

Это был мой личный порыв создать худи именно для этих игроков. В итоге эта идея не противоречила моей концепции в работе, так как была направлена на новый вектор «Inspired by...» в розничной продаже спортивной атрибутики. Еще один плюс в том, что сейчас очень модны худи как предмет одежды, их сочетают со всем, что только можно. Это некий спорт-шик у девушек и уличный стрит у парней.

Подводя итог можно сказать, что мою медийность, страсть к моде и одежде удалось гармонично вписать в спортивную историю.

Где болельщики могут купить эти толстовки?

Худи выпущены в очень ограниченном количестве: 10 штук на каждый дизайн. Найти их можно в нашем официальном фаншопе в ТЦ «Красная Площадь» (ориентир — магазины Mustang и Zarina).

Интересное о Катрин и других известных людях Краснодара:

Новости Краснодара