Правильное питание — это не диета, а стиль жизни, а это значит, что здесь не место жестким рамкам и ограничениям.
Следить за питанием должно быть интересно. Думаете, это невозможно? Ошибаетесь, на самом деле это очень легко, главное ко всему подходить с фантазией.
Мы так и поступили, и прекрасным плодом нашей фантазии стал нежный и сочный пирог из нутовой муки.
Если вы все еще считаете, что правильно питание — это скучная куриная грудка с овощами, то просто испеките этот пирог, и вы точно поменяете свой взгляд.
Нам понадобится:
- Морковь - 3 штуки
- Зеленые яблоки - 3 штуки
- Мука нутовая - 110 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Экстракт стевии - по вкусу
- Мед - 2 столовые ложки
- Соль морская - щепотка
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Масло оливковое - 15 г
- Цедра апельсина - пол чайной ложки
- Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Сначала чистим морковь и яблоки и натираем их на мелкой терке. На ней же трем апельсиновую кожуру — так мы получим цедру. Смешиваем полученную массу с цедрой и наслаждаемся свежим цитрусовым ароматом. Аккуратно сливаем лишний сок — наша кашица не должна быть слишком сырой.
2. В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, слегка взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (без нее вполне можно обойтись, если морковь и яблоки были достаточно сладкими).
3. Вливаем масло, продолжая взбивать. Все, миксер нам больше не пригодится.
4. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем к массе, аккуратно перемешиваем. Наше тесто имеет консистенцию густой сметаны.
5. Добавляем мед, вновь перемешиваем.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для пирога хорошенько смазываем маслом или прокладываем пекарской бумагой.
7. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой — она не должна быть влажной.
Все, ароматный и достаточно легкий пирог готов! В одной порции (100 г) всего 200 калорий.
Изображения: kaliningrad-room.ru, ladygym.ru, look.com.ua.