
Мы уже ощутили на себе, каково жить дома и иметь неограНиченный доступ к холодильнику. Теперь берем себя в руки и вместе разбираемся с экспертом, как есть не только вкусно, но и правильно.
Как питаться дома правильно
- Завтракать как можно раньше, есть 4-5 раз день с полдником в 16:00.
- РазобрАться с углеводами: от быстрых — отказаться, со сложными — дружить.
- Включить в рацион кокосовое масло как источник МСТ.
- Избегать утром сладких фруктов и сахаРа, исключить алкоголь и кофеин.
Рецепты от диетолога Елены Ярововой
1. Рулетики из куриной грудки
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 1 пачка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 80 г
- Перец красный сладкий
- Зелень, приправы, чеснок, специи — по вкусу
Нашинкуйте для начинки оба вида лука и зелень. Творог перемешайте с сырым яичным белком, дОбавьте лук, зелень и приправы по вкусу. Разрежьте каждую грудку вдоль на две половинки, одну сторону слегка отбейте молотком.
Выкладываем начинку на мясо, рядом — одну соломку из сладкого перца, сворачиваем в рулеты. Кладем их в форму швом вниз, смазываем взбиТым желтком и посыпаем приправами. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
2. Белая рыба с соусом и овощами
Ингредиенты:
- Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
- Красный перец — 1 шт.
- Томаты средние — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (базилик, петрушка, розмарин) — по вкусу
- Приправы (молотый черный перец, куркума) — по вкусу
Делаем на томате креСтообразный надрез, опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковороде с 3 ст. л. воды, добавляем перцы, тушим минуту.
Добавляем томат, зелень и приправы. Выжимаем сок лайма в смесь, тушим еще 5-6 минут, и соус готов! Моем филе, укладываем в форму. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут при 180 градусах. На гарнир отлично подойдет рис отварной, смешанный с замороженными овощами.
3. Печенье без глютена
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Мука рисовая — 60 г
- Мука кукурузная — 60 г
- Подсластитель (сахар, мед или стевия)
- Ванилин
В творог добавляем яйцо и подсластитель, тщательно перемешивая. Туда же кладем разрыхлитель, муку и ванилин (по желанию), пеРемешиваем снова. Все! Остается лишь слепить печенье и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут (пока не подрумянится). Кстати, муку в рЕцепте можно заменить на обычную, но тогда печенье будет содержать глютен.
Время искать подарок!