Десерт на гриле: 5 рецептов жареных сладостей

Шашлыки и овощи-гриль успели порядком надоесть? Давайте приготовим что-нибудь поинтереснее!
07 июля 2017, 14:00
0
843_large.jpg

Не многие знают, что на мангале можно жарить не только мясо и овощи. Поэтому большинство поездок на шашлыки часто обходится вообще без сладкого или ограничивается каким-нибудь покупным тортом. Однако на углях можно и даже нужно готовить такие десерты, оригинальный вкус которых невозможно повторить дома с помощью обычной духовки. Мы рады поделиться с вами самыми интересными рецептами.

Персики на гриле со сливочной начинкой

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 240 г сыра маскарпоне
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Сыр маскарпоне смешиваем с сахаром и отставляем. В начинку, по желанию, можно добавить ваниль, орехи, печенье и всё, что вам захочется. А маскарпоне заменить на мороженое, взбитые сливки, мягкий творог или йогурт.

2. Разрезаем персики или нектарины пополам и удаляем косточку.

3. Смазываем персики с обеих сторон размягчённым сливочным маслом.

4. Выкладываем персики на решётку и жарим на гриле 3-4 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок.

5. Наполняем половинки подготовленной заранее начинкой и подаём. Сверху персики можно полить карамельным соусом или мёдом.

Банановые лодочки

Ингредиенты:

  • банан
  • маршмеллоу
  • шоколад
  • корица, кокосовая стружка, орехи по желанию
  • соль

Приготовление:

1. Банан можно использовать как с кожурой, так и без. Разрезаем банан вдоль и кладём на фольгу.

2. Нарезаем на маленькие кусочки шоколад и маршмеллоу (если они крупные), чтобы они успели расплавиться.

3. Заполняем банан начинкой, посыпаем щепоткой соли, корицей, кокосовой стружкой или орехами.

4. Плотно оборачиваем банан фольгой и кладём в тлеющие угли на 5-10 минут или обжариваем на решётке в течение 5-7 минут.

Печёные яблоки

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 4 чайные ложки мёда
  • сушёная клюква по вкусу
  • орехи по вкусу
  • лимонный сок
  • корица, мускатный орех по желанию

Приготовление:

1. Аккуратно вырезаем сердцевину из яблок примерно до половины, сбрызгиваем лимонным соком и кладём на фольгу.

2. Нарезаем клюкву и орехи на небольшие кусочки.

3. Заполняем сердцевины яблок мёдом, ягодами и орехами. При желании можно добавить немного корицы и мускатного ореха.

4. Каждое яблоко заворачиваем в фольгу и запекаем в углях или на решётке 30-50 минут, пока фрукты не станут мягкими. Проверять готовность можно зубочисткой.

Ананасы гриль

Ингредиенты:

  • ананас
  • мёд
  • ваниль

Приготовление:

1. Очищаем ананас и нарезаем на дольки желаемой формы. Кусочки ананаса можно нанизать на шпажки.

2. Смешиваем мёд и ваниль и смазываем кусочки ананаса.

3. Обжариваем ананас на решётке по 5-7 минут с каждой стороны, при необходимости добавляя ещё мед.

4. Ананасы-гриль готовы. К десерту можно подать шарик мороженого.

Между прочим, это блюдо можно приготовить и дома, если обзавестись удобным электрическим грилем. Например, одним из этих:

Фруктовые шашлычки

Ингредиенты:

  • любые фрукты и ягоды
  • белый хлеб
  • маршмеллоу

Приготовление:

1. Нарезаем фрукты и хлеб на кусочки одинакового размера. Ягоды и маршмеллоу оставляем целыми.

2. Нанизываем фрукты, ягоды, хлеб и маршмеллоу на шпажки в любой последовательности.

3. Обжариваем шашлычки на решётке, переворачивая каждые 1-2 минуты.

4. Подавать шашлычки можно и просто так, а можно добавить любимый соус или йогурт.

Текст: Диана Якупова

Серова Дарья
  • Сейчас читают