Еда, которая обнимает: пять необычных рецептов с корицей

Обожаете корицу, но не знаете, куда бы ее еще добавить? Мы собрали для вас рецепты, которые согреют холодными вечерами и заметно удивят гостей.
15 декабря 2016, 12:00
0
1wxlEOO.jpeg

Долгое время в «зимней» кулинарии властвовали такие пряности, как имбирь, мускатный орех, мята и все виды перца. Корица же оставалась спутницей десертов и напитков. Времена изменились, и теперь самая «уютная» пряность в мире может претендовать на повышение. Попробуйте наши рецепты и убедитесь, что она прекрасна и в первых, и во вторых блюдах.

Овощной суп с корицей

Ингредиенты:

  • 2 чашки сладкого шинкованного картофеля,
  • 2 чашки шинкованной морковки,
  • 1½ стакана теплой воды,
  • ½ чашки шинкованного лука,
  • ¼ стакана кокосового масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики,
  • ¼ ч.л. мускатного ореха,
  • ¼ ч.л. душистого перца.

Что делаем:

  1. Варим картофель и морковь.
  2. Смешиваем в блендере с водой до однородной консистенции.
  3. Добавляем лук, кокосовое масло и специи, смешиваем до однородной консистенции.
  4. Подогреваем в сотейнике или подаем холодным.

Салат с грушей, грецким орехом и кленово-коричной заправкой

Ингредиенты:

Для засахаренных орехов:

  • ½ стакана грецких орехов,
  • 1 ст.л. кленового сиропа,
  • ½ ч.л. корицы,
  • щепотка соли.

Для салата:

  • 8 больших горстей руколы,
  • 2 большие красные груши (можно зеленые груши или даже красные яблоки).

Для заправки:

  • ¼ стакана кленового сиропа,
  • ¼ стакана яблочного уксуса,
  • ¼ ч.л. корицы,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • щепотка соли.

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Смешиваем орехи с кленовым сиропом и корицей. Выкладываем на противень и запекаем 5 минут. Достаем и убираем остыть.
  2. Смешиваем все ингредиенты для заправки в небольшой банке. Закрываем крышкой и хорошенько трясем.
  3. Моем груши, разрезаем на половинки и ложкой убираем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками.
  4. Добавляем руколу и грушу в миску. Туда же высыпаем остывшие орехи. Спрыскиваем заправкой перед подачей.

Запеченная курица с лимоном и корицей

Ингредиенты:

  • 1 целая тушка курицы,
  • 1 крупная красная луковица,
  • 1 маленький лимон,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. перца,
  • 1 ч.л. корицы,
  • ¼ стакана оливкового масла,
  • 3 ст.л. измельченного зеленого лука.

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Курицу кладем в сковороду для запекания. Посыпаем солью, перцем и корицей, затем сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Тонко нарезаем красный лук и выкладываем его вокруг курицы. Добавляем соль и масло к луку.
  4. Нарезаем лимон дольками и также выкладываем вокруг курицы.
  5. Посыпаем зеленым луком и отправляем в духовку на 1 час. Не забываем проверить через полчаса, чтобы курица прожарилась равномерно.

Пикантный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан брокколи,
  • 1 стакан корня сельдерея,
  • 2 см свежего корня имбиря,
  • 1 ч.л. молотой корицы.
  • 1 ч.л. молотой куркумы,
  • 1 кубик для овощного бульона,
  • 4 стакана воды.

Что делаем:

  1. Моем брокколи и очищаем соцветия. Корень сельдерея очищаем от пленки и нарезаем на мелкие кусочки. То же с корнем имбиря.
  2. Брокколи, сельдерей и имбирь помещаем в сотейник, добавляем бульонный кубик, воду и специи и доводим до кипения. После этого томим еще 15 минут.
  3. Достаем овощи из бульона и помещаем в блендер, вливаем туда половину бульона и хорошенько перемешиваем.
  4. Оставшийся бульон добавляем в зависимости от желаемой текстуры супа.
  5. Переливаем обратно в сотейник и разогреваем.
  6. Подаем с белым чесночным хлебом.

Свиные отбивные в яблоках

Ингредиенты:

  • 115 г яблочного пюре,
  • 4 ст.л. коричневого сахара,
  • ½ ч.л. паприки,
  • ½ ч.л. молотой корицы,
  • ¼ ч.л. мускатного ореха,
  • ½ ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. перца,
  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и порезанное сантиметровыми дольками,
  • 4 свиных отбивных.

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию.
  2. В чашке смешиваем вместе яблочное пюре, коричневый сахар, паприку, корицу, мускатный орех и перец.
  3. Покрываем противень алюминиевой фольгой, выкладываем яблоки и отбивные. Сбрызгиваем заправкой обе стороны мяса и яблок. Хорошенько распределяем смесь по отбивным.
  4. Запекаем 20 минут, перевернув мясо на середине процесса.
  5. Достаем и наслаждаемся.

Если времени на домашнюю кулинарию не хватает, можно воспользоваться доставкой еды.

Приятного аппетита!

 

 

Источник: greatist.com

Валерия Кабанова
  • Сейчас читают