В Mr.Drunke Ваr для вас приготовили сразу «комбо» — целое холодное меню. Итак, в списке: окрошка с вяленой говядиной на кефирной заправке, окрошка со слабосоленым лососем на кефирной заправке, холодный суп сангрита с крабовым мясом и икрой тобико и клубничный суп с ванильным мороженым и арахисовой халвой. Выглядит очень оппетитно и освежающе.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Окрошки летом много не бывает! Еще один оригинальный вариант, который нам предлагает ресторан «Хорошая Еда» — окрошка на камбуче. Прохладная, вкусная и полезная! В составе: цукини, огурцы, редис, топинамбур, йогурт, горчица и камбуча. Можно сделать ее с лососем, индейкой или перепелиными айцами, а можно оставить веганской.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Еще одно прекрасное сезонное блюдо — томатный суп Гаспачо. Тем более, что сезон кубанских помидоров не за горами. В ресторане «Пиноккио Djan» уверяют, супчик — маст хэв лета 2019.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Мы уже говорили, что окрошки в жару много не бывает? Вот еще один вариант, от Restaurant & Bar MOST, — с говядиной (не с вяленой, как было до этого). Предлагаем такой девиз: попробуй все и выбери любимую!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Еще один претендент на звание любимого блюда лета — свекольник. Холодненький, легкий, витаминный. А угощают такой красотой в ресторане «Родина Южной кухни».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Самое главное, что приготовить эти супы вы сможете и сами. Начать предлагаем с Гаспачо. Для этого специально приготовили для вас рецепт:
Готовится он просто и быстро.
- Половину помидоров, огурца и луковицы нарезаем небольшими кусочками.
- Складываем все это в чашу для блендера.
- Добавляем перец и измельчаем до состояния пюре, затем перекладываем в миску.
- Добавляем томатный сок, уксус, нарезанную кинзу, оливковое масло и несколько капель соуса табаско.
- Тщательно перемешиваем.
- Из оставшихся помидоров извлекаем семена и нарезаем их небольшими кубиками.
- Так же нарезаем оставшиеся половинки огурцы и лука. Добавляем все в суп.
- Солим и перчим по вкусу.
- И... самое главное — ставим в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!