Пять мест в Краснодаре, где можно поесть холодные супы в жару

В такую жару даже думать о горячей еде не хочется. Предлагаем составить меню из холодных супов. Рассказываем: какие блюда идеально подойдут для краснодарского лета и в каких ресторанах их подают.
07 июня 2019, 14:18
0
Depositphotos_76419749_s-2019.jpg

В Mr.Drunke Ваr для вас приготовили сразу «комбо» — целое холодное меню. Итак, в списке: окрошка с вяленой говядиной на кефирной заправке, окрошка со слабосоленым лососем на кефирной заправке, холодный суп сангрита с крабовым мясом и икрой тобико и клубничный суп с ванильным мороженым и арахисовой халвой. Выглядит очень оппетитно и освежающе. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мr Drunке Ваr (@mr_drunkebar)

Окрошки летом много не бывает! Еще один оригинальный вариант, который нам предлагает ресторан «Хорошая Еда» — окрошка на камбуче. Прохладная, вкусная и полезная! В составе: цукини, огурцы, редис, топинамбур, йогурт, горчица и камбуча. Можно сделать ее с лососем, индейкой или перепелиными айцами, а можно оставить веганской.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ресторан Хорошая Еда (@horoshaya_eda_)

Еще одно прекрасное сезонное блюдо — томатный суп Гаспачо. Тем более, что сезон кубанских помидоров не за горами. В ресторане «Пиноккио Djan» уверяют, супчик — маст хэв лета 2019.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пиноккио Djan—кавказская кухня (@pinokkio_djan)

Мы уже говорили, что окрошки в жару много не бывает? Вот еще один вариант, от Restaurant & Bar MOST, — с говядиной (не с вяленой, как было до этого). Предлагаем такой девиз: попробуй все и выбери любимую!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Restaurant & Bar «MOST» (@most_krd)

Еще один претендент на звание любимого блюда лета — свекольник. Холодненький, легкий, витаминный. А угощают такой красотой в ресторане «Родина Южной кухни». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RODINA Южной Кухни КРАСНОДАР (@rodina_restoran)

Самое главное, что приготовить эти супы вы сможете и сами. Начать предлагаем с Гаспачо. Для этого специально приготовили для вас рецепт:

Готовится он просто и быстро.

  • Половину помидоров, огурца и луковицы нарезаем небольшими кусочками.
  • Складываем все это в чашу для блендера.
  • Добавляем перец и измельчаем до состояния пюре, затем перекладываем в миску.
  • Добавляем томатный сок, уксус, нарезанную кинзу, оливковое масло и несколько капель соуса табаско.
  • Тщательно перемешиваем. 
  • Из оставшихся помидоров извлекаем семена и нарезаем их небольшими кубиками.
  • Так же нарезаем оставшиеся половинки огурцы и лука. Добавляем все в суп.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • И... самое главное — ставим в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита! 

Для тех, кто любит вкусно поесть:

Новости Краснодара
  • Сейчас читают