![Фото Кирилла Миняева](https://www.yapokupayu.ru/assets/blog_posts/cover/eda-95a6dd09ab1634f304c24faa1d4f60b2.png)
Мои дорогие, всем привет!
Вы знаете, что я очень люблю готовить. Получается это или нет – другой вопрос. Но сам процесс, ребята…
Как-то в комментариях к одному из моих рецептов задали вопрос, можно ли заменить авокадо на картошку, а креветки на свиные шкварки. Конечно, можно! Я и сам так постоянно делаю: то авокадо не досчитаешься, то креветки слишком королевские, так что оставляешь их на Новый год. Не было бы экспериментов – не увидели бы свет многие кулинарные шедевры!
Чтобы распрощаться с холодным межсезоньем и начать приводить себя в форму к лету, приготовим легкий салат. И пробуйте менять в нем ингредиенты. Заправка тут важнее!
Итак, как приготовить салат от Кирилла Миняева:
- пучок базилика;
- 1 авокадо;
- 200 г ежевики;
- горсть орехов кешью.
Для дрессинга (заправки):
- 1 ч. л. мёда;
- 1 ч. л. дижонской горчицы с зернышками;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Листья базилика отделить от стеблей, промыть, просушить и выложить в миску;
1.Авокадо очистить и порезать на дольки, добавить к листьям;
2. Следом выложить вымытую и обсушенную ежевику;
3. Для заправки все ингредиенты перемешать до образования однородной массы, заправить наш салат;
4. Сверху выложить раскрошенные ядра кешью.
Друзья, а чем заканчивались ваши кулинарные опыты?
Еще о вкусной еде в Казани: