Как гласит известный анекдот про похудение, «можно есть любые фрукты, главное, чтобы были немытые». Но я не из глупого десятка: всегда аккуратно очищал бананы от кожуры, стараясь не касаться съедобной части. Я думал, что мне этого знания о бананах достаточно, но не тут-то было, ребята! Однажды на съемках передачи для федерального телеканала меня заставили выучить всё о бананах – пообещали, что смонтируют передачу из нелучших моих дублей.
Теперь я знаю, что в Россию бананы приходят недозрелые и поспевают уже на складах. Для этого их окуривают этиленом. Но не стоит пугаться: нужно помыть их в содовом растворе и затем под проточной водой.
Тем, кто любит щедрые праздничные застолья: этот фрукт выведет множество токсинов, так что с ним можно ни о чем не беспокоиться.
А еще банан вырабатывает в организме гормон счастья – вот почему я всегда доволен собой.
Итак, чтобы приготовить маффины с этим волшебным фруктом, нам понадобятся:
- 280 г цельнозерновой муки;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1/3 ч. л. корицы;
- 4 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. кокосового сахара;
- 2 больших яйца;
- 150 г натурального йогурта;
- 2 больших спелых банана;
- 50 г растопленного кокосового масла;
- 200 г шоколадных капель (они не тают в выпечке, как обычный шоколад) либо порубленного горького шоколада. Шоколад можно заменить орехами.
Порядок действий:
1. В миске перемешать муку, соль, корицу и разрыхлитель. В отдельной миске размять бананы, вмешать в них растопленное кокосовое масло, яйца, сахар, мед и йогурт.
2. Соединить сухие и влажные ингредиенты только до увлажнения муки, не вымешивать долго, комочки вполне допустимы. В конце вмешать шоколад или орехи.
3. Заполнить формочки для выпечки маффинов тестом на 3/4 и выпекать при 175 градусах 20-30 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет оставаться сухой.
Друзья, а вы любите бананы? Что из них готовите?
Больше о вкусной еде в Казани:
-
ИннаОго!!!! Рецепт от мужчины , срочно сохраняю 😍20.02.2019 / 19:56
-
Венера ВольскаяЕсли так пойдет, скоро мужчины вытеснят барышень с кухни :)20.02.2019 / 21:41