Авторская колонка Кирилла Миняева: готовим счастливые маффины

Ведущий кулинарных телешоу в своей колонке рассказывает, почему бананы во время застолья самое то. А еще как приготовить тающие во рту маффины с бананами и шоколадом.
20 февраля 2019, 16:45
2
Фото @kirill_minyaev
Кирилл Миняев  Ведущий кулинарных телешоу, бренд-шеф Казанской фабрики хлеба 

Как гласит известный анекдот про похудение, «можно есть любые фрукты, главное, чтобы были немытые». Но я не из глупого десятка: всегда аккуратно очищал бананы от кожуры, стараясь не касаться съедобной части. Я думал, что мне этого знания о бананах достаточно, но не тут-то было, ребята! Однажды на съемках передачи для федерального телеканала меня заставили выучить всё о бананах – пообещали, что смонтируют передачу из нелучших моих дублей.

Теперь я знаю, что в Россию бананы приходят недозрелые и поспевают уже на складах. Для этого их окуривают этиленом. Но не стоит пугаться: нужно помыть их в содовом растворе и затем под проточной водой. 

Тем, кто любит щедрые праздничные застолья: этот фрукт выведет множество токсинов,  так что с ним можно ни о чем не беспокоиться.

А еще банан вырабатывает в организме гормон счастья – вот почему я всегда доволен собой.

Итак, чтобы приготовить маффины с этим волшебным фруктом, нам понадобятся:

  • 280 г цельнозерновой муки;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. кокосового сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 2 больших спелых банана;
  • 50 г растопленного кокосового масла;
  • 200 г шоколадных капель (они не тают в выпечке, как обычный шоколад) либо порубленного горького шоколада. Шоколад можно заменить орехами.

Порядок действий: 

1. В миске перемешать муку, соль, корицу и разрыхлитель. В отдельной миске размять бананы, вмешать в них растопленное кокосовое масло, яйца, сахар, мед и йогурт.

2. Соединить сухие и влажные ингредиенты только до увлажнения муки, не вымешивать долго, комочки вполне допустимы. В конце вмешать шоколад или орехи.

3. Заполнить формочки для выпечки маффинов тестом на 3/4 и выпекать при 175 градусах 20-30 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет оставаться сухой.

Друзья, а вы любите бананы? Что из них готовите?

Больше о вкусной еде в Казани:

Колумнисты Казани
Комментарии: 2
  • Инна
    Ого!!!! Рецепт от мужчины , срочно сохраняю 😍
    20.02.2019 / 19:56
  • Венера Вольская
    Если так пойдет, скоро мужчины вытеснят барышень с кухни :)
    20.02.2019 / 21:41
  • Сейчас читают