Утиная ножка «Конфи»
Классическое французское блюдо XVIII века — утиное конфи — давно стало гастрономическим брендом Франции и приобрело миллионы поклонников по всему миру. В ресторане «Форт Гранд» его готовят с клубничным дипом. Пробуем обязательно!
Цена:380 г — 880 руб.
Джазовый ресторан «Форт Гранд», ул. Мира, 45 А, (342) 227-44-88; http://fortgrand.ru
Поке из тунца
Если вы неравнодушны к сашими, суши и севиче, вам точно понравится традиционное гавайскою блюдо в авторском исполнении шеф-повара «Фабрики Кухня» — поке из тунца с авокадо и соево-имбирным соусом. Рекомендуем всем любителям морепродуктов.
Цена: 150 г — 390 руб.
Ресторан «Фабрика Кухня», ул. Уральская, 85, (342) 240-39-62; http://fabrikakuhni.com
Кросáта и тáрты
Наслаждаемся итальянской кросáтой и французскими тáртами — нежнейшими песочными пирожными на основе сливок и сгущенного молока. Ягодный микс, орехи и сухофрукты, экзотические сочетания, ананас и киви, например, — выбираем лакомства с любимыми начинками или экспериментируем со вкусом!
Цена: Кросата, 200 г — 94 руб. Тарты, 120 г — 85 руб.
«Кулинарная лавка № 1», ул. Максима Горького, 76, 1 этаж, (342) 276–58 -59; http://www.instagram.com/lavka76/ http://vk.com/kulinarnayalavka1