Вспоминаем лето: пять сочных завтраков на каждый день

Скучаете по летним денькам? Тогда вас порадуют эти сочные и вкусные рецепты.
04 декабря 2016, 08:00
0
Blueberry-Muffin-Granola-Greek-Yogurt-Breakfast-Bowl-5.jpg

Пожалуй, каждому из нас доступны замороженные ягоды, варенье и другие источники летнего позитива и витаминов. Почему бы не использовать их, чтобы поднимать себе настроение каждое утро рабочего дня?

1. Смузи из ягод и творога

Творог — превосходный источник белка. Заряжает энергией без лишних калорий, а приготовление смузи не займет и пяти минут.

Используем:

  • 100 г творога,
  • 1/2 стакана нежирного кефира,
  • полчашки ягод или 5 ст. л. варенья,
  • семена, сироп, мед и другие наполнители по вкусу.

Как готовим: все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Не забываем украсить ягодами и фруктами.

Примечание: творог можно заменить обезжиренным йогуртом, чтобы снизить калорийность завтрака.

2. Каша с фруктами, ягодами и кокосом

Для тех, кто не представляет свою жизнь без овсянки по утрам.

Используем:

  • 100 г овсянки или хлопьев (не быстрого приготовления),
  • ягоды и фрукты, свежие или замороженные, нарезанные кусочками (можно заменить вареньем),
  • 1 ст. л. кокосовой стружки,
  • дополнительные ягоды и фрукты для украшения.

Как готовим: варим кашу по рецепту, добавляем в нее нарезанные фрукты, ягоды, перемешиваем, украшаем кокосовой стружкой и фруктами.

Примечание: если овсянку с вечера залить горячей водой или молоком, то утром можно просто добавить ингредиенты и при необходимости доварить кашу. А еще можно приготовить ленивую овсянку в банке.

3. Салат из ягод, сыра и шпината

Сочный заряд бодрости на весь день вам будет обеспечен.

Используем:

  • 1 нарезанный авокадо,
  • 1 ст. клубники,
  • 2 ст. других ягод (можно оставить одну клубнику),
  • 100 г творожного или козьего сыра,
  • 200 г свежего шпината,
  • 2 ст. л. орешков по вкусу,
  • оливковое масло или бальзамический уксус,
  • специи по вкусу.

Как готовим: все ингредиенты смешиваем и заправляем салат уксусом или маслом.

Примечание: шпинат можно заменить на листья салата, а авокадо — на мелко нарезанные огурцы.

4. Тост с ягодами, авокадо и шоколадом

Тост с пикантной начинкой — быстрый и нетривиальный перекус, который можно без хлопот взять на работу.

Используем:

  • 2 ломтика хлеба,
  • 2 ст. л. мякоти авокадо (можно и больше),
  • ягоды по вкусу (нарезанные),
  • шоколадный соус,
  • 1 ч. л. оливкового масла с травами и специями.

Как готовим: каждый ломтик хлеба смазываем маслом с пряностями, смазываем авокадо (на каждый тост по 1-2 ст. л.), добавляем ягоды, слегка приминая их на хлебе. Сверху выкладываем ломтики сыра.

Примечание: вместо шоколада можно натереть сыр и поставить тосты на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы он расплавился.

5. Черничные панкейки

Панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями. Оптимальный вариант для завтрака всей семьи.

Используем:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 1/2 ст. черники (свежей или замороженной).

Как готовим: в одну миску просеиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар, в другой взбиваем яйца и молоко. Соединяем смеси, тщательно перемешиваем и добавляем чернику, слегка разминая. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне, наливаем один черпак теста и обжариваем с двух сторон до коричневого цвета. Подаем со сливками, сметаной, фруктами и ягодами.

Анастасия Мордвинцева
  • Сейчас читают