Пожалуй, каждому из нас доступны замороженные ягоды, варенье и другие источники летнего позитива и витаминов. Почему бы не использовать их, чтобы поднимать себе настроение каждое утро рабочего дня?
1. Смузи из ягод и творога
Творог — превосходный источник белка. Заряжает энергией без лишних калорий, а приготовление смузи не займет и пяти минут.
Используем:
- 100 г творога,
- 1/2 стакана нежирного кефира,
- полчашки ягод или 5 ст. л. варенья,
- семена, сироп, мед и другие наполнители по вкусу.
Как готовим: все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Не забываем украсить ягодами и фруктами.
Примечание: творог можно заменить обезжиренным йогуртом, чтобы снизить калорийность завтрака.
2. Каша с фруктами, ягодами и кокосом
Для тех, кто не представляет свою жизнь без овсянки по утрам.
Используем:
- 100 г овсянки или хлопьев (не быстрого приготовления),
- ягоды и фрукты, свежие или замороженные, нарезанные кусочками (можно заменить вареньем),
- 1 ст. л. кокосовой стружки,
- дополнительные ягоды и фрукты для украшения.
Как готовим: варим кашу по рецепту, добавляем в нее нарезанные фрукты, ягоды, перемешиваем, украшаем кокосовой стружкой и фруктами.
Примечание: если овсянку с вечера залить горячей водой или молоком, то утром можно просто добавить ингредиенты и при необходимости доварить кашу. А еще можно приготовить ленивую овсянку в банке.
3. Салат из ягод, сыра и шпината
Сочный заряд бодрости на весь день вам будет обеспечен.
Используем:
- 1 нарезанный авокадо,
- 1 ст. клубники,
- 2 ст. других ягод (можно оставить одну клубнику),
- 100 г творожного или козьего сыра,
- 200 г свежего шпината,
- 2 ст. л. орешков по вкусу,
- оливковое масло или бальзамический уксус,
- специи по вкусу.
Как готовим: все ингредиенты смешиваем и заправляем салат уксусом или маслом.
Примечание: шпинат можно заменить на листья салата, а авокадо — на мелко нарезанные огурцы.
4. Тост с ягодами, авокадо и шоколадом
Тост с пикантной начинкой — быстрый и нетривиальный перекус, который можно без хлопот взять на работу.
Используем:
- 2 ломтика хлеба,
- 2 ст. л. мякоти авокадо (можно и больше),
- ягоды по вкусу (нарезанные),
- шоколадный соус,
- 1 ч. л. оливкового масла с травами и специями.
Как готовим: каждый ломтик хлеба смазываем маслом с пряностями, смазываем авокадо (на каждый тост по 1-2 ст. л.), добавляем ягоды, слегка приминая их на хлебе. Сверху выкладываем ломтики сыра.
Примечание: вместо шоколада можно натереть сыр и поставить тосты на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы он расплавился.
5. Черничные панкейки
Панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями. Оптимальный вариант для завтрака всей семьи.
Используем:
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла,
- 1/2 ст. черники (свежей или замороженной).
Как готовим: в одну миску просеиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар, в другой взбиваем яйца и молоко. Соединяем смеси, тщательно перемешиваем и добавляем чернику, слегка разминая. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне, наливаем один черпак теста и обжариваем с двух сторон до коричневого цвета. Подаем со сливками, сметаной, фруктами и ягодами.