Исполнительница главной роли в интервью рассказала о новом проекте ТНТ.
26 сентября 2019, 15:59
0
IMG_0037.JPG

30 сентября на ТНТ стартует новый комедийный сериал «ТРИАДА» от продюсера Семена Слепакова и сценариста Дарьи Грацевич, работавшей над сериалом «Измены».

По сюжету главный герой сериала Толя (Борис Дергачев) никак не может выбрать между любовницей (Любовь Аксенова) и женой (Дарья Мороз), с которой у них много лет не получается родить ребенка. Лучший друг (Александр Пташенчук) советует ему переспать с танцовщицей гоу-гоу (Анастасия Калашникова) и понять, перед какой из женщин ему будет стыдно.

Толя решает последовать совету… и через несколько недель все три женщины сообщают Толе, что у него будет ребенок... Ну то есть три ребенка… Одновременно!

Вижу Наташу как человека, который делает ошибки и этого не осознает. Яркий пример того, как люди живут, исходя из своих интересов, и не понимают, не видят, что это может принести боль кому бы то ни было. Не задумываются, что это может быть деструктивно по отношению к реальности.

Живет человек в своем мире, делает, как ему надо и не заботится ни о чем. У каждого персонажа есть функция — когда смотрю кино, есть ощущение, что герои учат нас чему-то. Учат по-разному: иногда мы видим, как персонажи выбираются из трудных ситуаций, иногда персонажи совершают ошибки. И внутри подспудно возникает протест: нет, так поступать нельзя!

Герой Толика отвратителен вам как девушке?

Нет! Он мне даже симпатичен. Стремление к, так скажем, мирному объединению мне близко. Если разложить произошедшее с ним на две части, то можно увидеть и положительную сторону: Толик искренне бьется за свое счастье. А для него оно — находиться в гармонии и не разрушать мир других, близких ему людей.

Можете себя представить на месте вашей героини? Как бы поступили вы?

Хочется верить, что никогда не попаду в подобную ситуацию. Но, конечно, представляла себя на месте Наташи не раз во время работы. Думаю, что я бы старалась исходить из данности.

Вам приходилось сталкиваться с подобным типом мужчин?

Не совсем понимаю, с каким это?

К примеру, переживать измену?

Измена — это данность нашей жизни. Необязательно они должны встречаться в любовной жизни. С друзьями, родителями, где угодно можно на это нарваться. Речь же о предательстве.

Часто ли приходится подключать личный опыт во время выстраивания психологической драмы отношений на экране?

Всегда. Обычно актер только этим и занимается. Для меня наша профессия — психотерапия в глобальном смысле. Самопознание, самокопание и разбор личного опыта.

Развод (смеется). Так ведь? Не знаю... Развод — самый-самый болезненный этап. Да и любой разрыв отношений тоже.

Получать удовольствие от жизни в ущерб отношениям или трудиться над ними до седьмого пота и иногда страдать?

Ответ такой: получать удовольствие от жизни без ущерба отношениям и трудиться над ними в радость. Никогда не страдать.

При работе над образом у вас были перед глазами референсы, от которых хотелось оттолкнуться (литературные или киногерои со схожим поведением)?

Я бы сказала, что Наташа — собирательный образ. Создавая его, я наблюдала за всеми. Собой в том числе. Пыталась показать человека, слепо верящего в верность своих поступков и не замечающего никого. Это встречается на каждом шагу, но редко осознается. Именно это и смешно — человек, не понимая, что творит, продолжает закапывать себя и всех вокруг.

Как, по-вашему, кто виноват в сложившейся ситуации: Толик, его безволие, его родители, среда или сами его женщины?

Не считаю его безвольным человеком. Если бы у него не было воли, он сел бы на диване и сказал всем троим: мне ничего не надо. А он принимает решение бороться за счастье. Он открыто озвучивает всем девушкам, в какую ситуацию они попали. И это поступок, который не может быть воплощен без волевого импульса. Кто виноват? В отношениях — всегда оба. Участники событий.

Можно ли назвать отношения с мужчиной перманентным ситкомом?

Я бы сказала, что можно. Но не хотела бы замешивать это в одном жанре. Очевидно, в человеческих отношениях встречаются все виды жанров: от хоррора до ситкома, от психологического триллера до ромкома.

Смотрите сериала «ТРИАДА» с 30 сентября в 20:00 на ТНТ и читайте о других проектах:

Я Покупаю. Юг