
24 февраля начинается традиционная Масленичная неделя, так что достаем с полок блинные сковородки, и к плите! Ведь с вкусными домашними блинчиками ни одни магазинные не сравнятся. Я поделюсь с вами тремя своими любимыми рецептами и расскажу о необычных способах подачи блинов.
Они получаются тонкими, чуть солоноватыми, с аппетитной корочкой по краям.
Ингредиенты: яйца – 3 шт., соль – ½ ч. л., сахар – 1 ½ ст. л., растительное масло – 2 ст. л., молоко – 250 мл, мука – 320 г (или 2 стакана по 250 мл), минеральная вода – 500 мл.
Добавьте в тесто масло и выпекайте блины.
Мягкие и нежные на вкус «кружевные» дырчатые блинчики.
Ингредиенты: кефир – 0,5 л., холодная вода – 250 мл, горячая вода – 250 мл, мука – 320 г, растительное масло – 2 ст. л., яйца – 2 шт., соль – по вкусу, сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л. без горки.
Влейте яичную смесь в кефирное тесто, снова взбейте и можно выпекать.
А эти блины не только эффектно выглядят, но и гораздо полезнее традиционных.
Ингредиенты: молоко – 2 стакана, яйцо – 1 шт., свежий шпинат – 1 пучок (или 1 упаковка замороженного, надо предварительно разморозить), соль, сода – по щепотке, растительное масло – 3 ст.л., мука – около стакана.
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на раскаленной сковороде.
А в качестве приятного бонуса – несколько необычных способов подачи блинов.
Блины-мешочек
Начините блины соленой начинкой и завяжите в мешочек. В качестве «веревочки» можно использовать нити копченого адыгейского сыра (как на фото) или перышки зеленого лука.
Блины-улитка
Начините блины, сверните трубочкой и заверните ее «улиточкой». Правда ведь красота?
Блины-роллы
Этот способ тоже очень простой, но не менее красивый – просто разрежьте начиненные рулетиком блины на роллы.
Блины-уголки
А вот об этом способе заворачивания блинов я узнала совсем недавно. Уголок – необычная альтернатива традиционному конвертику.
Иллюстрации: http://pinterest.com
-
боже, как вкусно!24.02.2014 / 18:26
-
Алена Аверкинахочу блинов :)) буду повторять рецепты, спасибо!24.02.2014 / 20:32
-
Марина ГинесинаВсем вкусного праздника! Скоро будет пост про оладьи))25.02.2014 / 09:20