Масленица: 3 рецепта блинов + БОНУС

24 февраля начинается традиционная Масленичная неделя, так что достаем с полок блинные сковородки, и к плите! Ведь с вкусными домашними блинчика...
23 февраля 2014, 22:01
3
1.jpg

24 февраля начинается традиционная Масленичная неделя, так что достаем с полок блинные сковородки, и к плите! Ведь с вкусными домашними блинчиками ни одни магазинные не сравнятся. Я поделюсь с вами тремя своими любимыми рецептами и расскажу о необычных способах подачи блинов.

Блины на минералке

Они получаются тонкими, чуть солоноватыми, с аппетитной корочкой по краям.

Ингредиенты: яйца – 3 шт., соль – ½ ч. л., сахар – 1 ½ ст. л., растительное масло – 2 ст. л., молоко – 250 мл, мука – 320 г (или 2 стакана по 250 мл), минеральная вода – 500 мл.

Взбейте яйца в однородную массу, добавьте соль, сахар, масло, молоко, еще раз все перемешайте и всыпьте просеянную муку.
Размешайте тесто миксером до однородности на высоких оборотах.
Постепенно начните вливать минералку и продолжайте взбивать миксером уже на медленных оборотах.

Добавьте в тесто масло и выпекайте блины.

Блины на кефире

Мягкие и нежные на вкус «кружевные» дырчатые блинчики.

Ингредиенты: кефир – 0,5 л., холодная вода – 250 мл, горячая вода – 250 мл, мука – 320 г, растительное масло – 2 ст. л., яйца – 2 шт., соль – по вкусу, сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л. без горки.

Вылейте в кефир стакан холодной воды, затем – стакан кипятка.
Перемешайте и посолите по вкусу.
Просейте муку и постепенно (по одной столовой ложке) вводите в кефирную смесь, замешивая тесто миксером на низкой скорости.
Добавьте к тесту растительное масло и перемешайте.
Теперь отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, размешайте.

Влейте яичную смесь в кефирное тесто, снова взбейте и можно выпекать.

Шпинатные блины

А эти блины не только эффектно выглядят, но и гораздо полезнее традиционных.

Ингредиенты: молоко – 2 стакана, яйцо – 1 шт., свежий шпинат – 1 пучок (или 1 упаковка замороженного, надо предварительно разморозить), соль, сода – по щепотке, растительное масло – 3 ст.л., мука – около стакана.

Молоко комнатной температуры взбейте с яйцом, солью и содой.
Шпинатные листья и несколько ложек воды взбейте в блендере до однородного состояния, влейте к молоку с яйцом. Если вы используете размороженный шпинат, предварительно и отожмите его и слейте лишнюю жидкость.
Добавьте муку до состояния блинного теста, вымешайте до однородности.

Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на раскаленной сковороде.

БОНУС

А в качестве приятного бонуса – несколько необычных способов подачи блинов.

Блины-мешочек

Начините блины соленой начинкой и завяжите в мешочек. В качестве «веревочки» можно использовать нити копченого адыгейского сыра (как на фото) или перышки зеленого лука.

Блины-улитка

Начините блины, сверните трубочкой и заверните ее «улиточкой». Правда ведь красота?

Блины-роллы

Этот способ тоже очень простой, но не менее красивый – просто разрежьте начиненные рулетиком блины на роллы.

Блины-уголки

А вот об этом способе заворачивания блинов я узнала совсем недавно. Уголок – необычная альтернатива традиционному конвертику.

Иллюстрации: http://pinterest.com

Марина Гинесина
Комментарии: 3
  • боже, как вкусно!
    24.02.2014 / 18:26
  • Алена Аверкина
    хочу блинов :)) буду повторять рецепты, спасибо!
    24.02.2014 / 20:32
  • Марина Гинесина
    Всем вкусного праздника! Скоро будет пост про оладьи))
    25.02.2014 / 09:20
  • Сейчас читают