Майонез, картофель фри и другие продукты, которые мы зря считали вредными (вот это поворот!)

Надеемся, что ваш мир не рухнет, потому что мы готовы развеять несколько очень распространенных мифов о вредной еде.
09 сентября 2019, 18:00
0
45645764575.jpg

Картофель фри

При упоминании картофеля фри все разом скажут: «это самый страшный и опасный продукт! Жарится на масле, пропитан им насквозь». Однако исследования доказывают обратное. На первый взгляд самые безопасные кабачки и баклажаны при жарке впитывают в шесть раз больше масла, чем картофель. Кроме того, в картофеле содержится кальций, калий, магний, необходимые нашему организму. Шах и мат, поклонники здорового питания.

Майонез

Все, кто следит за фигурой, не терпит этот продукт у себя на кухне, считая его символом калорийной пищи, откладывающейся жирком на боках. Но это далеко не так.

Если посмотреть на состав майонеза (особенно домашнего рецепта), можно увидеть подсолнечное масло, воду, сахар, яичный желток, уксус. Никаких опасных добавок, стабилизаторов и загустителей. Что же касается его жирности, то раскроем секрет: нашему организму жиры нужны для нормального функционирования, а вот употребление обезжиренных продуктов является большой ошибкой. 

Шоколад

«Шоколад портит фигуру, от него появляется целлюлит, а еще прыщи»: знакомые мифы, не правда ли? По факту ничего вредного в этом продукте нет. Зато содержащиеся в шоколаде витамины В, Е, кальций, магний несут неоспоримую пользу нашему организму. А категорический запрет в употреблении шоколада только увеличивает тягу к нему и ведет к срывам.

Важно помнить, что из всех видов шоколада самый полезный — темный, и есть его надо за полчаса до еды — это не навредит фигуре.

Сливочное масло

В сливочном масле много витаминов D, А, Е, С, В, кальция, фосфолипидов и незаменимых аминокислот, которые принимают активное участие в процессе строительства клеток.

Регулярное употребление этого продукта укрепляет волосы и препятствует расслоению ногтей. Сливочное масло в умеренных количествах положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, повышает их эластичность и препятствует образованию тромбов. Его даже рекомендуют давать маленьким детям ортопеды — чтобы скелет правильно формировался (вот, а вы говорите «холестерин»!).

Попкорн

Какое же посещение кинотеатра без попкорна? Это американское национальное блюдо прочно вжилось в нашу культуру и стало неотъемлемым спутником просмотра ТВ. Фитоняшки в ужасе зашипят и скажут «калорийный». А это вовсе не так.

Калорийность попкорна минимальна, зато он способствует выведению токсинов из кишечника, богат витаминами группы В, содержит антиоксиданты, полифенолы, которые помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических опухолей. Хватит качать попу — ешьте попкорн и смотрите сериалы (шутка).

Куриные яйца

Любителей яичниц и омлетов долгое время запугивали холестерином, содержащимся в желтке. Мол, от такой еды можно заработать диабет, сальмонеллез и даже онкологию!

На самом деле яйца — один из самых полезных продуктов. Содержат много витаминов, холин, который регулирует уровень инсулина и улучшает метаболизм. А содержащийся в яйцах холестерин не провоцирует сердечных заболеваний.

Почитать еще о здоровом питании:

  • Сейчас читают