Венок из сдобного теста или шоколадное гнездо, наполненные крашеными (или конфетными) яйцами, по-новому украсят пасхальный стол. Такие гнезда можно приготовить вместе с детьми, а потом дружно съесть на праздник. Или подарить друзьям, упаковав в красивые коробочки.
Сегодня мы расскажем, как приготовить очень простой венок-гнездо из кукурузных хлопьев с шоколадом. Можно также использовать любую мелкую смесь из готовых детских завтраков. Печь его не надо, достаточно смешать все ингредиенты и дать им застыть.
Пасхальное шоколадное гнездо
Ингредиенты:
- 200 г кукурузных хлопьев (или воздушного риса, или хлебной соломки)
- 200 г молочного шоколада
- 120 г сливочного масла
- 70 г темного шоколада
- 3 ст. ложки жидкого меда
Для украшения:
- Конфеты «шоколадные яйца»
- или мини-яйца из разноцветного марципана
1. Возьмите лист бумаги для выпечки и положите на него тарелку диаметром 20 см, обведите ее контур карандашом (для одного большого гнезда) Или обведите несколько чашек диаметром 10 см для нескольких маленьких Можно использовать бумажные формочки для кексов. Выложите бумагу с нарисованным кругом (кругами) на плоский противень.
2. Молочный и темный шоколад поломайте на кусочки, выложите в средний сотейник, добавьте масло и жидкий мед. Поставьте на водяную баню и, помешивая, растопите до однородной массы.
3. Снимите шоколадную массу с огня, всыпьте кукурузные хлопья и аккуратно перемешайте.
4. Выложите массу на круг, нарисованный на бумаге, в форме толстой высокой лепешки, середину слегка примните ложкой, чтобы образовалось гнездо. То же самое сделайте, если хотите получить мини-венки или венки в бумажных формочках.
5. Дайте массе остыть 2 часа, затем поставьте в холодильник для полного остывания.
6. При подаче наполните гнезда разноцветными (в фольге) шоколадными или марципановыми яйца или конфетами «морские камешки».
Счастливой вам Пасхи!
-
Анна КолесниковаБоже, я хочу такое гнездо!!! Самое верхнее!!!03.04.2015 / 17:18
-
Наталья ВасильеваОно из воздушного риса, сделайте, это несложно))04.04.2015 / 12:14