Самый знаменитый итальянский ресторатор в России — Валентино Бонтемпи — открыл в Екатеринбурге вторую пинцерию. Первая — с 2018 работает в «Ельцин Центре». Вторая, которая тут же стала флагманской, — расположена в «Синара Центре».
Именно Валентино придумал пинцу и запатентовал это понятие. Будучи адептом диетической кухни, он взял за основу итальянскую пиццу и уменьшил ее калораж. Так, в целой пинце от 400 до 900 ккал в зависимости от начинки.
В пинце три вида муки: соевая, рисовая и совсем немного пшеничной. Благодаря этому в пинце почти нет глютена. Тесто не раскатывают, а сжимают и растягивают. Получается воздушная лепешка с краями природной формы. Вы словно едите воздух.
Валентино Бонтемпи Ресторатор, создатель пинцы