Ингредиенты на 4-6 порций:
- Кролик весом 1,5-2 кг
- Вино сухое белое 400 мл
- Куриный бульон 800 мл
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 2-3 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки 2 веточки
- Чабрец или тимьян 2 веточки
- Лук среднего размера - 5 шт.
- Грибы лесные или шампиньоны 250 г
- Желтки яичные - 2 шт.
- Сливки жирностью 20% 100 мл
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Ход действий:
1.Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.
2. Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
3. Репчатый лук нарезать дольками, грибы — ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.
4. Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.
5. Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея — готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком — и не придется собирать всю зелень по кастрюле.
К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.
Приятного аппетита!
Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway
-
ЯнаКак аппетитно!25.12.2014 / 17:43