Освежаемся летом: 5 крутых рецептов холодного чая

Пять рецептов чая, которые отлично заменят сладкие и калорийные напитки
20 июня 2016, 10:00
0
Hibiscus-Lemongrass-Basil-Honey-Sweet-Iced-Tea.jpg

1. Чай с гибискусом и базиликом

halfbakedharvest.com

Ингредиенты:

  • 5 чашек воды
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1/4 чашки меда
  • 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса (или каркаде)
  • 3/4 чашки свежих листьев базилика
  • мята, травы и специи по вашему желанию и вкусу
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма или лимона

Что делаем:

  1. Воду доведите до кипения в кастрюле среднего размера.
  2. Снимите с огня, добавьте лемонграсс, мед, цветы гибискуса, листья базилика, другие травы и специи. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 20 минут.
  3. Перелейте напиток в кувшин через сито, добавьте мед и сок лайма.
  4. Приготовьте вкусный лед: для этого в форму для льда уложите цветы, специи, травы, залейте водой и уберите в морозильник. Используйте как дополнение к чаю.

2. Мятно-ананасовый чай

frombraziltoyou.org

Ингредиенты:

  • кожица ананаса (промыть, тонко нарезать)
  • 2 литра воды
  • палочка корицы
  • 8-10 листьев мяты
  • мед, сахар, сироп по вкусу

Что делаем:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем кожицу и кусочки ананаса, палочку корицы, доводим до кипения. Варим в течение 20-30 минут на медленном огне.
  2. Добавляем в смесь листья мяты, даем настояться 15-20 минут.
  3. Процеживаем чай, но кусочки ананаса не выбрасываем.
  4. В блендере смешиваем 1 стакан чая с мякотью ананаса. Процеживаем и добавляем в чай.
  5. Добавляем подсластители по вкусу, затем остужаем в течение минимум двух часов.
  6. Подается со льдом.

3. Холодный чай с корицей и розмарином

talesofakitchen.com

Ингредиенты:

  • 1 крупное яблоко (очищенное и тонко нарезанное)
  • 1 палочка корицы
  • веточка розмарина
  • 2 л кипящей воды
  • лед, фрукты, ягоды и многое другое для оформления напитка

Что делаем:

  1. Яблоки, корицу и розмарин поместить в стеклянную посуду или кастрюлю, залить кипятком и дать постоять около 1,5-2 часов.
  2. Напиток процедить в кувшин и охладить.
  3. Подавать охлажденным. Можно оформить льдом, фруктами или ягодами.

4. Персиковый чай

buddhateas.com

Ингредиенты:

  • 2 чашки воды
  • 2 нарезанных персика без косточек
  • 1 ст сахара
  • 4 чашки кипящей воды
  • 5 ч. л. любимого чая
  • 2 ст холодной воды
  • ломтики персика для оформления
  • мята для оформления

Что делаем:

  1. В большой кастрюле смешать 2 стакана воды и 1 стакан сахара, добавить 2 нарезанных персика, довести до кипения. После этого убавить огонь и помешивать до полного растворения сахара.
  2. Оставьте смесь на 10 минут на самом маленьком огне. Затем дайте остыть в течение часа и достаньте персики.
  3. Чай залейте 4 стаканами кипящей воды и дайте настояться в течение 15 минут.
  4. В большом кувшине смешайте персиковый сироп и чай, тщательно перемешайте, чтобы объединить смесь.
  5. Подавайте со льдом. При желании можно украсить ломтиками персика и веточками мяты.

5. Ромашковый чай с клубникой

m.grazia.com

Ингредиенты:

Ромашковый сироп:

  • 3/4 чашки воды
  • 1/3 чашки меда
  • 1-2 пакетика ромашки

Для чая:

  • сок 1 грейпфрута
  • 2-4 ст. л. ромашкового сиропа (по вашему вкусу)
  • 4 ягоды свежей клубники, нарезанной
  • газированная вода
  • колотый лед

Что делаем:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения мед и воду.
  2. Уменьшите огонь и кипятите смесь еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте ромашку. Дайте сиропу полностью остыть.
  3. Между бокалами равномерно распределите грейпфрутовый сок, сироп ромашки и клубнику.
  4. Слегка примните клубнику, чтобы она дала сок.
  5. Распределите колотоый лед, долейте сверху газированную воду.
  6. Сладость чая можно регулировать ромашковым сиропом.

И помните: главное в холодном чае летом — как можно больше льда и яркое оформление!

А у вас есть любимые рецепты чая?

Читайте также на портале «Я покупаю»:

Анастасия Мордвинцева
  • Сейчас читают