1. Чай с гибискусом и базиликом
halfbakedharvest.com
Ингредиенты:
- 5 чашек воды
- 1 стебель лемонграсса
- 1/4 чашки меда
- 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса (или каркаде)
- 3/4 чашки свежих листьев базилика
- мята, травы и специи по вашему желанию и вкусу
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма или лимона
Что делаем:
- Воду доведите до кипения в кастрюле среднего размера.
- Снимите с огня, добавьте лемонграсс, мед, цветы гибискуса, листья базилика, другие травы и специи. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 20 минут.
- Перелейте напиток в кувшин через сито, добавьте мед и сок лайма.
- Приготовьте вкусный лед: для этого в форму для льда уложите цветы, специи, травы, залейте водой и уберите в морозильник. Используйте как дополнение к чаю.
2. Мятно-ананасовый чай
frombraziltoyou.org
Ингредиенты:
- кожица ананаса (промыть, тонко нарезать)
- 2 литра воды
- палочка корицы
- 8-10 листьев мяты
- мед, сахар, сироп по вкусу
Что делаем:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем кожицу и кусочки ананаса, палочку корицы, доводим до кипения. Варим в течение 20-30 минут на медленном огне.
- Добавляем в смесь листья мяты, даем настояться 15-20 минут.
- Процеживаем чай, но кусочки ананаса не выбрасываем.
- В блендере смешиваем 1 стакан чая с мякотью ананаса. Процеживаем и добавляем в чай.
- Добавляем подсластители по вкусу, затем остужаем в течение минимум двух часов.
- Подается со льдом.
3. Холодный чай с корицей и розмарином
talesofakitchen.com
Ингредиенты:
- 1 крупное яблоко (очищенное и тонко нарезанное)
- 1 палочка корицы
- веточка розмарина
- 2 л кипящей воды
- лед, фрукты, ягоды и многое другое для оформления напитка
Что делаем:
- Яблоки, корицу и розмарин поместить в стеклянную посуду или кастрюлю, залить кипятком и дать постоять около 1,5-2 часов.
- Напиток процедить в кувшин и охладить.
- Подавать охлажденным. Можно оформить льдом, фруктами или ягодами.
4. Персиковый чай
buddhateas.com
Ингредиенты:
- 2 чашки воды
- 2 нарезанных персика без косточек
- 1 ст сахара
- 4 чашки кипящей воды
- 5 ч. л. любимого чая
- 2 ст холодной воды
- ломтики персика для оформления
- мята для оформления
Что делаем:
- В большой кастрюле смешать 2 стакана воды и 1 стакан сахара, добавить 2 нарезанных персика, довести до кипения. После этого убавить огонь и помешивать до полного растворения сахара.
- Оставьте смесь на 10 минут на самом маленьком огне. Затем дайте остыть в течение часа и достаньте персики.
- Чай залейте 4 стаканами кипящей воды и дайте настояться в течение 15 минут.
- В большом кувшине смешайте персиковый сироп и чай, тщательно перемешайте, чтобы объединить смесь.
- Подавайте со льдом. При желании можно украсить ломтиками персика и веточками мяты.
5. Ромашковый чай с клубникой
m.grazia.com
Ингредиенты:
Ромашковый сироп:
- 3/4 чашки воды
- 1/3 чашки меда
- 1-2 пакетика ромашки
Для чая:
- сок 1 грейпфрута
- 2-4 ст. л. ромашкового сиропа (по вашему вкусу)
- 4 ягоды свежей клубники, нарезанной
- газированная вода
- колотый лед
Что делаем:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения мед и воду.
- Уменьшите огонь и кипятите смесь еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте ромашку. Дайте сиропу полностью остыть.
- Между бокалами равномерно распределите грейпфрутовый сок, сироп ромашки и клубнику.
- Слегка примните клубнику, чтобы она дала сок.
- Распределите колотоый лед, долейте сверху газированную воду.
- Сладость чая можно регулировать ромашковым сиропом.
И помните: главное в холодном чае летом — как можно больше льда и яркое оформление!
А у вас есть любимые рецепты чая?
Читайте также на портале «Я покупаю»: