Так кто же такой «кавист». Что это за профессия? И, самое главное, где на нее учат?
В переводе с французского «Caviste» — это смотритель винного погреба. По сути кавист выполняет функции сомелье, но внутри погреба или же винного зала. Работа кависта объединяет в себе знания мира вина и множество прочих навыков, сопутствующих сохранению винного зала в надлежащем виде, умение общаться с людьми.
Иван Перекрестов всегда поможет сориентироваться гостям Vinoterria wine bar & shop
Общение с клиентом — это неотъемлемая часть работы кависта. К каждому гостю необходим индивидуальный подход. Наши гости, будь то постоянные посетители, или же случайно зашедшие, рассчитывают на профессиональные рекомендации, поэтому мы находимся в постоянном развитии. Кавист – узкая специальность, относительно недавно появившаяся в России, редко где встречаются школы и курсы. Но, всего два месяца назад эта профессия на уровне с сомелье стала официально узаконенной, и я надеюсь, будет и дальше укрепляться в нашей стране.
Какова идея Vinoterria wine bar & shop? В чем уникальность?
Посмотрите вокруг. Думаю вы согласитесь, что в Самаре заведений, сочетающих в себе тематику винного бара и бутика одновременно, просто нет? Мы постарались воплотить атмосферу уютного места, где сочетается действие и тематика: мы прививаем людям любовь к вину, обучаем теории и помогаем сделать правильный выбор при покупке того или иного напитка.
Помимо богатейшего выбора вин со всего света, в Vinoterria wine bar & shop большой выбор минеральной воды и лимонадов.
Сложно ли воплотить такую идею как Vinoterria wine bar & shop?
Все зависит от многих субъективных факторов. Конечно, в первую очередь коллектив — это команда единомышленников. Собрать такой слаженный механизм и заставить его работать – высшее мастерство. Разумеется, еще много работы впереди, но мы обязательно справимся!
Как проводятся дегустации, что в себя включают?
Дегустации мы проводим регулярно. Есть участники, которых можно назвать знатоками, а есть люди, впервые сталкивающиеся с вином. Всем им мы стараемся подробно и наглядно донести максимум информации. Привлекаем производителей, приглашаем специалистов с виноградников и винокурен, которые рассказывают о том, к чему сами прикасаются, а такой опыт немаловажен для восприятия вина.
Когда мы готовим собственные дегустации, материал прорабатывается так, чтобы донести до гостей информацию о дегустируемых продуктах, и в то же время не утомить посетителей чрезмерными терминами и теорией. В итоге, обычно все складывается в диалог с согласием, спорами, компромиссами. Но в 100% случаях все остаются довольны.
Готовы раскрыть секрет успеха?
Главное в любом деле — это любовь к тому, что ты делаешь. Vinoterria wine bar & shop стал для нашего коллектива настоящим вторым домом. Мы, все вместе, дружная семья. Конечно, как и везде, есть трудности. Но они переносятся спокойно и приносят дополнительный опыт и уверенность. Лично я стараюсь максимально принимать участие в этом проекте. Без должного энтузиазма не бывает успешных свершений.
vinoterria.ru
facebook.com/Vinoterria
vk.com/vinoterria
@vinoterria
-
ИнессаКакой симпатичный Иван.....22.07.2015 / 14:45
-
татьянаОдин из любимых бутиков с лучшим вином в городе22.07.2015 / 14:46
-
Анастасияо ВИНО....24.07.2015 / 08:10
-
Гладкова ОльгаБудем отмечать24.07.2015 / 09:48