Знаменитый пломбир со вкусом, как в детстве, выпускает фабрика мороженого «РосФрост». Она была основана в 1998 году в Челябинске, но производство велось в Троицке. Здесь начали изготавливать три основные группы мороженого: эскимо, вафельные стаканчики и мороженое в контейнерах. Объемы на тот период были довольно скромными: 17 тонн готовой продукции в сутки.
Сегодня «РосФрост» производит около 40 тонн мороженого 13 разных видов. Но, конечно, самыми любимыми остаются пломбиры. Каждая вторая упаковка мороженого, производимого здесь — пломбир!
Секрет вкуса прост: это использование только натуральных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. А сама рецептура лакомства не перегружена различными компонентами. Это позволяет сохранить в готовом продукте натуральный вкус молока и масла.
На фабрике используется современное итальянское оборудование. Все производство автоматизировано. От перемешивания ингредиентов и их пастеризации до охлаждения готового мороженого и его последующей упаковки. Технологический процесс регистрируется компьютером, запись о нем хранится в течение года: при необходимости можно проверить, как изготавливалась любая партия.
Сейчас продукция «РосФрост» продается по всей России, а также в странах СНГ. В планах фабрики – расширение географии продаж, освоение новых рынков сбыта и расширение линейки популярных сортов и марок мороженого.
Автор: Регина Нурумова