![_ehvf00.jpg](https://st18.styapokupayu.ru/images/blog_posts/covers/000/237/613_large.jpg?1554472290)
Неприятное ощущение возникает, потому что эта ягода (да-да, именно ягода) содержит много танина (он обладает дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом). Часто это из-за того, что плод не доспел, но иногда и сорт влияет (например, «королек» — очень сладкая хурма).
Танин, попадая в рот, начинает активно свертывать обитающие на слизистой оболочке белки. Поэтому и возникает ощущение вязкости.
Что делать, чтобы хурма не вязала?
Есть несколько способов разрушения танина:
- заморозить плод (в течение примерно 12 часов);
- положить хурму на несколько дней в один пакет или ящик со спелыми яблоками и плотно его закрыть;
- замочить в теплой воде на 10–12 часов;
- засушить (превратить в сухофрукт при температуре 40
- 45 °C).
И еще немного о пользе хурмы:
Рассказываем еще о пользе и вреде продуктов и еды:
Комментарии: 4
-
ДашаНет13.07.2020 / 12:37
-
ГейницКатя, нет, размечталась26.08.2020 / 15:18
-
Архипенко В. 9yearsПойду купать хурму)))30.08.2020 / 21:55
-
АлександраОбожаю хурму, которая вяжет в морозилку. Но стараюсь покупать королева или шоколадницу02.12.2020 / 21:51