Непереносимость лактозы является общей проблемой пищеварительной системы, которая затрагивает более 30% населения планеты. Людям у которых диагностировано данное заболевание, обычно рекомендуется избегать употребление молока и молочных продуктов. Но полностью удалить из рациона эти продукты достаточно сложно, и что скрывать, малоприятно. К счастью, есть прекрасная альтернатива традиционным молочным продуктам — верблюжье молоко.
Верблюжье молоко широко распространено в некоторых частях мира, таких как Объединенные Арабские Эмираты, Сомали и Монголия, и употребляется преимущественно детьми для укрепления иммунной системы. В последние годы ученые активно проводили различные эксперименты и исследования с верблюжьим молоком, которые, в свою очередь, успешно продемонстрировали свое превосходство над коровьим молоком, в частности у больных с молочной аллергией и непереносимостью лактозы.
Из-за своих специфических особенностей, верблюжье молоко является более безопасным и здоровым вариантом для пациентов, страдающих от непереносимости лактозы. Огромное количество исследований показало, что верблюжье молоко прекрасно усваивается и его потребление не приводит ни к каким нежелательным побочным эффектам или реакциям. Кроме того, верблюжье молоко было особенно показано детям, страдающим тяжелой формой аллергии на молоко. Верблюжье молоко не только не вызвало побочных эффектов, но на самом деле помогло детям полностью оправиться от аллергии.
Основная причина, почему верблюжье молоко является лучшим выбором, если вы страдаете непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, то что оно не содержит beta-lactoglobin — белок, который присутствует в коровьем молоке и вызывает аллергические реакции. Верблюжье молоко также полезнее коровьего, так как оно содержит только 2% жира и небольшой процент лактозы, который позволяет его переварить пациентам.
Верблюжье молоко богато на содержание иммуноглобулинов, которые очень похожи на те, что содержатся в грудном молоке. Эти специфические особенности верблюжьего молока облегчают симптомы пищевой и молочной аллергии и защищают организм от вирусов, бактерий и различных внешних агентов.