
Подборка весенних легких вкусностей. Балуем себя и близких нежными и доступными рецептами отличного настроения.
Ванильно-шоколадный творожный десерт
Ингредиенты:
- 30 – 40 г желатина
- 2 стакана молока
- 500 г нежирного творога
- 400 г нежирной сметаны или йогурта
- 3\4 стакана сахара (если заменить стевией, то калорий будет намного меньше)
- ванилин по вкусу
- 2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
2. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.
4. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Вуаля!
Воздушный творожный десерт с яблочным мусом и лаймом
Ингредиенты:
- 500 г пастообразного творога
- 2 яичных белка
- стевиозид по вкусу
- сок и цедра 1 лайма
- 2 средних яблока
- 2 ч.л. сахара мусковадо
- миндальные лепестки
Приготовление:
1. Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром) и добавить половину сока лайма. Аккуратно вмешать белок в творожную массу.
2. Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, смешать с соком и цедрой лайма, коричневым сахаром, запечь до мягкости. Размять яблоки в пюре и остудить.
3. В креманки слоями выкладывать творожную массу и яблочное пюре, немного миндальных лепестков. Украсить ими же.
В такой десерт можно добавлять миндальный экстракт и амаретто, в качестве прослойки использовать ягоды, абрикосы, можно добавлять орешки, кокосовую стружку, тертый шоколад, какао, корицу.
Парфе с черной смородиной
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка (очень свежих)
- 200 мл. сливок 33%
- 150 гр. черной смородины (можно взять любые другие ягоды, например, чернику или малину)
- 80 гр. сахарной пудры
Приготовление:
1. Смородину взбить в пюре в блендере. Желтки взбить с сахарной пудрой до белой пышной массы, отдельно взбить сливки.
2. Смешать желтки со смородиной, затем осторожно добавить взбитые сливки и перемешать.
3. Переложить смесь в форму, можно разложить по небольшим формочкам и потом подавать порционно.
4. Поставить смесь на ночь в морозильную камеру.
Парфе получается очень шелковистое и воздушное на вкус, при подаче можно полить взбитыми ягодами с сахаром.
Спасибо за фото: scoutology.com, littleleopardbook.com, vlastvkusa.ru, chocolate-kiss.ru