Легкие десерты: 150 ккал, которые поднимают настроение!

Хочется сладкого и низкокалорийного, ведь скоро лето, купальный сезон... Дерзайте! Приготовьте десерты сами.
25 марта 2015, 15:17
0
IMG_1230-600x600.jpg

Подборка весенних легких вкусностей. Балуем себя и близких нежными и доступными рецептами отличного настроения.

Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ингредиенты:

  • 30 – 40 г желатина
  • 2 стакана молока
  • 500 г нежирного творога
  • 400 г нежирной сметаны или йогурта
  • 3\4 стакана сахара (если заменить стевией, то калорий будет намного меньше)
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

2. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.

4. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Вуаля!

Воздушный творожный десерт с яблочным мусом и лаймом

Ингредиенты:

  • 500 г пастообразного творога
  • 2 яичных белка
  • стевиозид по вкусу
  • сок и цедра 1 лайма
  • 2 средних яблока
  • 2 ч.л. сахара мусковадо
  • миндальные лепестки

Приготовление:

1. Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром) и добавить половину сока лайма. Аккуратно вмешать белок в творожную массу.

2. Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, смешать с соком и цедрой лайма, коричневым сахаром, запечь до мягкости. Размять яблоки в пюре и остудить.

3. В креманки слоями выкладывать творожную массу и яблочное пюре, немного миндальных лепестков. Украсить ими же.

В такой десерт можно добавлять миндальный экстракт и амаретто, в качестве прослойки использовать ягоды, абрикосы, можно добавлять орешки, кокосовую стружку, тертый шоколад, какао, корицу.

Парфе с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка (очень свежих)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 150 гр. черной смородины (можно взять любые другие ягоды, например, чернику или малину)
  • 80 гр. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смородину взбить в пюре в блендере. Желтки взбить с сахарной пудрой до белой пышной массы, отдельно взбить сливки.

2. Смешать желтки со смородиной, затем осторожно добавить взбитые сливки и перемешать.

3. Переложить смесь в форму, можно разложить по небольшим формочкам и потом подавать порционно.

4. Поставить смесь на ночь в морозильную камеру.

Парфе получается очень шелковистое и воздушное на вкус, при подаче можно полить взбитыми ягодами с сахаром.

Спасибо за фото: scoutology.com, littleleopardbook.com, vlastvkusa.ru, chocolate-kiss.ru

Баркан Яна
  • Сейчас читают