Овсянка шоколадная
Продолжительность приготовления: 10 минут
Ингредиенты (1 порция):
- Вода — 200 мл
- Каша овсяная быстрого приготовления «с черникой» ТМ Увелка — 2 пакетика
- Какао-порошок — 1 чайная ложка
- Соль — на кончике ножа
Приготовление:
- Овсяную крупу залить горячей водой (200 мл), посолить.
- Всыпать 1 чайную ложку какао и тщательно перемешать. Дать немного настояться, ну и остыть, чтобы не обжечься.
- Если сильно загустеет, можно разбавить водой.
Овсяные шарики с шоколадом
Продолжительность приготовления: 2 часа
Ингредиенты (8 порций):
- Каша овсяная быстрого приготовления «с малиной» ТМ Увелка — 2 пакетика
- Сахар — 0,5 стакана
- Какао — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 2 ст. ложки
- Орехи любые по вкусу
Приготовление:
- 2 пакетика овсяной каши быстрого приготовления «с малиной» ТМ Увелка высыпать в миску, добавить 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. горячего молока.
- Массу перемешать, сформировать шарики, обвалять в мелко нарезанных орехах и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
Шоколадное овсяное печенье без сахара
Продолжительность приготовления: 40 минут
Ингредиенты (1 порция):
- Каша овсяная быстрого приготовления «с малиной и сливками» ТМ Увелка — 4 пакетика
- Кокосовая стружка — 15 г
- Какао-порошок — 2,5 чайные ложки
- Бананы — 1 штука
- Молоко обезжиренное — 70 г
Приготовление:
- 2 пакетика каши овсяной быстрого приготовления «с малиной и сливками» ТМ Увелка измельчить в блендере (в кофемолке), еще 2 оставить не молотыми.
- Добавить 15 г кокосовой стружки и 2,5 ч.л. какао.
- Банан взбить с молоком (70 г) до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).
- Смешать хорошо все компоненты. Форму выложить бумагой для запекания. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Кулинарные советы от Увелки:
«Мелкие изделия рекомендуется выпекать при более высокой температуре. Крупные и толстые – при боле низкой, но дольше, чтобы все тесто хорошо пропеклось»
Фото обложки: www.prelest.com
Читайте также на портале «Я Покупаю»: