День шоколада. Три безумно вкусных рецепта — пальчики оближешь!

Такой праздник бывает лишь раз в году! Одиннадцатого июля грешно сидеть на диете. Во всем мире сегодня завтракают, обедают и ужинают шоколадом.
11 июля 2016, 12:00
0
День шоколада. Три рецепта с какао

Овсянка шоколадная

Продолжительность приготовления: 10 минут

Ингредиенты (1 порция):

  • Вода — 200 мл
  • Каша овсяная быстрого приготовления «с черникой» ТМ Увелка — 2 пакетика
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Овсяную крупу залить горячей водой (200 мл), посолить.
  2. Всыпать 1 чайную ложку какао и тщательно перемешать. Дать немного настояться, ну и остыть, чтобы не обжечься.
  3. Если сильно загустеет, можно разбавить водой.

Овсяные шарики с шоколадом

Продолжительность приготовления: 2 часа

Ингредиенты (8 порций):

  • Каша овсяная быстрого приготовления «с малиной» ТМ Увелка — 2 пакетика
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Орехи любые по вкусу

Приготовление:

  1. 2 пакетика овсяной каши быстрого приготовления «с малиной» ТМ Увелка высыпать в миску, добавить 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. горячего молока.
  2. Массу перемешать, сформировать шарики, обвалять в мелко нарезанных орехах и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Шоколадное овсяное печенье без сахара

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (1 порция):

  • Каша овсяная быстрого приготовления «с малиной и сливками» ТМ Увелка — 4 пакетика
  • Кокосовая стружка — 15 г
  • Какао-порошок — 2,5 чайные ложки
  • Бананы — 1 штука
  • Молоко обезжиренное — 70 г

Приготовление:

  1. 2 пакетика каши овсяной быстрого приготовления «с малиной и сливками» ТМ Увелка измельчить в блендере (в кофемолке), еще 2 оставить не молотыми.
  2. Добавить 15 г кокосовой стружки и 2,5 ч.л. какао.
  3. Банан взбить с молоком (70 г) до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).
  4. Смешать хорошо все компоненты. Форму выложить бумагой для запекания. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Кулинарные советы от Увелки:

«Мелкие изделия рекомендуется выпекать при более высокой температуре. Крупные и толстые – при боле низкой, но дольше, чтобы все тесто хорошо пропеклось»

Фото обложки: www.prelest.com

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Увелка
  • Сейчас читают