Всем нам знакома ситуация, когда на часах почти полночь, а организм требует десерта. Если в этой нелегкой борьбе вы чаще оказываетесь побежденным, чем победителем, стоит задуматься о том, как сделать такие ночные перекусы полезнее.
Медово-банановый молочный коктейль с арахисовым маслом
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (125 мл) молока любой жирности,
- 1 ст.л. арахисового масла,
- 1 ст.л. измельченного льняного семени,
- 2 ч.л. меда,
- 1/2 ч.л. экстракта ванили,
- 1/2 ч.л. органического нефильтрованного яблочного уксуса,
- 1/4 ч.л. молотой корицы,
- 1 щепотка морской соли,
- 1 большой очищенный банан, разрезанный на шесть ломтиков и замороженный,
- 1 ч.л. шоколадной крошки для украшения (по вкусу).
Что делаем:
- Добавляем все ингредиенты в блендер и смешиваем до однородной консистенции.
- Разливаем коктейль по стаканам и посыпаем шоколадной крошкой.
- Подаем сразу, пока смузи не потерял однородности.
Примечание:
Льняные семена можно измельчить в кофемолке или использовать вместо них овсяные хлопья.
Вегетарианцы могут использовать соевое или миндальное молоко и кленовый сироп вместо меда.
Супербыстрая масса для печенья с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кокосового масла,
- 1/2 стакана кешью,
- 1 банан,
- 1/4 стакана кусочков шоколада,
- 3 ст.л. воды,
- 1/2 ч.л. ванильной пудры или 2 ч.л. экстракта ванили.
Что делаем:
- Замачиваем кешью примерно на 30 минут, готовим остальные ингредиенты. Споласкиваем кешью.
- Все ингредиенты кроме шоколада помещаем в блендер и смешиваем до однородной массы.
- Если масса получается слишком густой, можно добавить воды.
- Выкладываем в чашку, добавляем кусочки шоколада и размешиваем. Не требует готовки, можно есть ложкой.
Примечание:
Если вы предпочитаете блюда послаще, то замените банан на 4 ст.л. кленового сиропа или меда.
Идеальное латте в домашних условиях
Ингредиенты:
- Кофе или эспрессо,
- 1-1,5 стакана молока,
- сахар, экстракт ванили, мед и молотая корица по вкусу.
Что делаем:
- Варим порцию двойного по крепости кофе. Если есть эспрессо-машина, готовим один или два шота.
- Пока кофе готовится, разогреваем в соуснице молоко. Чем оно жирнее, тем вкуснее получится латте, но можно использовать и обезжиренное. Можно также попробовать латте из соевого, миндального, рисового или верблюжьего молока.
- Берем венчик и взбиваем молоко в пену. Если вручную не получается, выручит миксер или блендер.
- Выливаем кофе или эспрессо в любимую кружку, оставляем место для молока и пены. Сдерживая пенку ложкой, выливаем молоко, сверху покрываем пеной.
- Секрет идеальности этого латте в том, что мы можем добавить что угодно по своему вкусу: сахар, экстракт ванили, молотую корицу или пару ложек меда.
Примечание:
Этой же инструкции придерживаемся, чтобы сделать холодное латте. Несколько уточнений: кофе даем сначала остыть, можно даже в холодильнике. Для создания пены берем холодное молоко. После того, как взбили молоко, смешиваем кофе и молоко с кубиками льда. Покрываем пеной и — вуаля! — наше холодное латте готово!
Самодельный шоколад
Ингредиенты:
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла,
- 2/3 стакана какао-порошка,
- 5 ст.л. кленового сиропа,
- 1/3 стакана несладкой коксовой стружки,
- щепотка морской соли,
- миндальное масло.
Что делаем:
- Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Половину смеси выкладываем в форму (подойдет пластиковый контейнер) и отправляем в морозилку на 10 минут.
- Когда смесь затвердеет, достаем контейнер, смазываем миндальным маслом комнатной температуры, сверху выкладываем оставшуюся шоколадную смесь. Убираем в морозилку на 30 минут.
- Достаем, разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Так как шоколад сделан из кокосового масла, он будет быстро таять, поэтому не заставляем его долго ждать!
Примечание:
Миндальное масло легко заменить любым другим, например арахисовым. Также можно добавить ягоды, хлопья, орехи, изюм — все, что пожелает душа!
Пятиминутный шербет из авокадо
Ингредиенты:
- 1/2 стакана простого сиропа,
- 1 стакан кукурузного сиропа,
- цедра двух лаймов,
- 3 авокадо,
- 2 ч.л. сока лайма,
- 1 стакан измельченной кинзы.
Что делаем:
- Авокадо готовим заранее, за 4-5 часов. Если такой возможности нет, сразу покупаем замороженные или готовим накануне.
- Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточки и нарезаем дольками.
- Выкладываем авокадо на фольгу, сбрызгиваем соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
- Из фольги формируем конвертик, подворачиваем края со всех сторон. Убираем в холодильник.
- Смешиваем воду с сахаром и получаем обычный сироп. Добавляем туда кукурузный сироп, цедру лайма и кинзу. Убираем в холодильник.
- Достаем замороженное авокадо, достаем приготовленный ранее сироп.
- Смешиваем авокадо и жидкость в блендере до однородной массы.
- Чтобы шербет оставался дольше холодным, подаем в чашках из морозилки. Украшаем кинзой и лаймом.
Примечание:
Для более твердой текстуры убираем авокадо в морозилку. Тогда готовить шербет нужно за 20-30 минут перед подачей.
Если вам больше по душе пикантные блюда, то здесь мы собрали пять рецептов альтернативы фастфуду.
Приятного аппетита!
Источник: greatist.com