Ингредиенты:
- Рис для ризотто (арборио) 110 гр
- Тыква 50 гр
- Бульон овощной 200 гр
- Тыквенный соус 150 гр
- Помидоры черри запеченные 40 гр
- Петрушка 3 гр
- Кресс-салат 1 гр
- Соль, перец (по вкусу)
- Оливковое масло 5 гр
- Лук репчатый 10 гр
Технология приготовления:
Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина.
При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру.
Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.
Итак, начнем готовить.
- В хорошо раскаленном сотейнике, обжариваем лук нарезанный мелким кубиком. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.
- Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком до тех пор, пока чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характерный из запах.
- Далее вливаем в сотейник треть бульона, перемешиваем содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
- Когда рис будет почти готов, добавляем тыквенный соус (это тыква, сваренная с репчатым луком в овощном бульоне и пробитая блендером до получения однородной массы) и тыкву, нарезанную мелким кубиком.
- Варим ризотто до готовности, добавляем мелко порубленную петрушку и оливковое масло и взбиваем немного ризотто.
- Помидоры черри разрезаем пополам, солим, перчим, Кладем к ним тимьян, чеснок, поливаем оливковым маслом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в духовой шкаф при температуре 100 градусов на 30 минут.
Готовое ризотто выкладываем в тарелку, сверху декорируем вялеными томатами и кресс-салатом! Ризотто готово! Приятного аппетита!