Постное меню: Ризотто с тыквой и вялеными томатами

Шеф-повар московского ресторана ЛИМОНЧИНО Сергей Балашов делится рецептом приготовления постного блюда.
20 марта 2016, 08:00
0
Ризотто с тыквой и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто (арборио) 110 гр
  • Тыква 50 гр
  • Бульон овощной 200 гр
  • Тыквенный соус 150 гр
  • Помидоры черри запеченные 40 гр
  • Петрушка 3 гр
  • Кресс-салат 1 гр
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Оливковое масло 5 гр
  • Лук репчатый 10 гр

Технология приготовления:

Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина.

При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру.

Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Итак, начнем готовить.

  1. В хорошо раскаленном сотейнике, обжариваем лук нарезанный мелким кубиком. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.
  2. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком до тех пор, пока чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характерный из запах.
  3. Далее вливаем в сотейник треть бульона, перемешиваем содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
  4. Когда рис будет почти готов, добавляем тыквенный соус (это тыква, сваренная с репчатым луком в овощном бульоне и пробитая блендером до получения однородной массы) и тыкву, нарезанную мелким кубиком.
  5. Варим ризотто до готовности, добавляем мелко порубленную петрушку и оливковое масло и взбиваем немного ризотто.
  6. Помидоры черри разрезаем пополам, солим, перчим, Кладем к ним тимьян, чеснок, поливаем оливковым маслом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в духовой шкаф при температуре 100 градусов на 30 минут.

Готовое ризотто выкладываем в тарелку, сверху декорируем вялеными томатами и кресс-салатом! Ризотто готово! Приятного аппетита!

 

 

Юлия
  • Сейчас читают