Рыбные крокеты из трески с зеленью

Нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи, рыбные крокеты порадуют вас и ваших гостей в качестве легкого ужина или закуски.
25 сентября 2015, 08:00
0
вариант.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе трески 800 г
  • Тимьян 3 веточки
  • Кинза 8-10 веточек
  • Картофель молодой 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Панировочные сухари 100 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками, залить водой, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Слить воду, залить молоком, добавит зубчик чеснока, снова довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.

2. Рыбу промыть, удалить оставшиеся кости, хорошо отжать и нарезать некрупными кусочками. Положить в кастрюлю с готовым картофелем и продолжить приготовление до готовности рыбы.

3. Зелень промыть, очистить от стеблей и мелко нарезать. Когда рыба будет готова, слить из кастрюли всю жидкость, а рыбу и картофель хорошо отжать в дуршлаге. Прокрутить картофель вместе с рыбой через мясорубку с насадкой с большими отверстиями. Добавить одно яйцо, рубленную зелень и мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.

4. В вок налить масло для жарки и нагреть до нужной температуры – 180 С. Рыбные шарики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в воке до золотисто-коричневого цвета. Готовые крокеты выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

5. Крокеты можно подавать как отдельное блюдо с натуральным йогуртом, заправленным ароматными травами и специями или острой аджикой.

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают