Ингредиенты на 4 порции:
- Филе трески 800 г
- Тимьян 3 веточки
- Кинза 8-10 веточек
- Картофель молодой 200 г
- Молоко 300 мл
- Мускатный орех молотый – на кончике ножа
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Панировочные сухари 100 г
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками, залить водой, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Слить воду, залить молоком, добавит зубчик чеснока, снова довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.
2. Рыбу промыть, удалить оставшиеся кости, хорошо отжать и нарезать некрупными кусочками. Положить в кастрюлю с готовым картофелем и продолжить приготовление до готовности рыбы.
3. Зелень промыть, очистить от стеблей и мелко нарезать. Когда рыба будет готова, слить из кастрюли всю жидкость, а рыбу и картофель хорошо отжать в дуршлаге. Прокрутить картофель вместе с рыбой через мясорубку с насадкой с большими отверстиями. Добавить одно яйцо, рубленную зелень и мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
4. В вок налить масло для жарки и нагреть до нужной температуры – 180 С. Рыбные шарики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в воке до золотисто-коричневого цвета. Готовые крокеты выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
5. Крокеты можно подавать как отдельное блюдо с натуральным йогуртом, заправленным ароматными травами и специями или острой аджикой.
Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway