С начинкой вкуснее: лучшие начинки для блинов

Какая Масленица без блинов? Но всю неделю есть только блины скучно. Предлагаю разнообразить меню блинами с начинкой.
16 февраля 2015, 08:30
0
nachinki_dla_blinov.jpg

Говорят, кашу маслом не испортишь. Перефразируя это выражение можно смело утверждать: вкусной начинкой блин не испортишь. Тем более, что она может быть мясной, овощной и сладкой. Все зависит только от вашей фантазии. В предстоящую неделю Масленицы можно перепробовать разные начинки.

Начинка из курицы и сыра

Куриная грудка по праву считается диетическим продуктом. Ее белое мясо содержит белок и рекордное количество фосфора.

  • Способ приготовления:

Натрите 200 г твердого сыра, мелко нарежьте копченую куриную грудку (можно заменить любым отварным мясом). Смешайте ингредиенты, добавьте чеснок, соль, зелень и 100 г измельченных орехов. Полученный фарш заправьте сметаной.

Начинка из печени

Сложно переоценить полезность куриной печени. Всего несколько минут у плиты – и у вас на столе блюдо, которое отличается ароматом, вкусом, питательностью. Более того, будет обладать еще и полезными свойствами!

  • Способ приготовления:

1. 500 г куриной печени нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и равномерно присыпьте мукой. Выложив в сковороду, обжаривайте 10 минут.

2. Сварите три яйца и порежьте их кубиками.

3. Обжаренный на сливочном масле лук и печень пропустите через мясорубку. После этого смешайте с яйцом и начините блины.

4. При желании начинку из печени можно использовать для пирожков.

Начинка из грибов

По количеству полезных витаминов и содержащегося белка, некоторые грибы могут посоревноваться даже с говядиной. При этом в грибах практически нет жира, что оценят те, кто следит за фигурой. Более того, лецитин, который содержится в грибах, чистит сосуды от накопившегося в организме холестерина.

  • Способ приготовления начинки

1. Луковицу порежьте кубиками и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

2. В сковородку к луку добавьте 500 г порезанных грибов и жарьте около 10 минут. Сковородку крышкой лучше не накрывать – выделится сок и они будут безвкусными. По этой же причине солить и перчить начинку лучше в самом конце.

3. Когда грибы пожарятся, их можно пропустить через мясорубку и добавить укроп. Свернутые блинчики рекомендую посыпать сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.

Ореховая начинка

Орехи – один из самых удивительных продуктов, без которого не обходится полноценное питание. В них есть и витамины, и минералы, полезные жиры. А главное – орехи очень питательные!

  • Способ приготовления начинки

100 г молотых орехов залейте 500 мл молока. После добавьте столовую ложку муки и варите помешивая на низком огне. Получив густую массу, снимите с огня, остудите, добавьте 120 г сливочного масла и взбейте до однородности. При желании можете приправить ореховым ликером.

Банановая начинка

Банан – один из плодов, который практически круглый год есть в любом холодильнике. Такая популярность объясняется просто: в бананах содержится калий, который стабилизирует работу сердца и мышц в организме. А значит полезен всем, кто хочет быть здоровым.

  • Способ приготовления начинки

На приготовление банановой начинки для блиннов уйдет всего пара минут.

Несколько бананов нужно размять вилкой, добавить сок лимона. 70 г сливочного масла, две столовые ложки сахара и банановое пюре взбейте до однородности. Вуаля! Начинка готова!

Начинка из творога

Блины с твороженной начинкой – классика жанра. Их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе со сметаной, взбитыми сливками.

  • Способ приготовления начинки

Разомните 500 г творога, добавьте желток и две столовые ложки сметаны. Всыпьте две-три столовые ложки сахара, чайную ложку ванили. В самом конце добавьте изюм.

Лучше, если готовая начинка постоит несколько часов в холодильнике. Изюм станет мягким, а творог не водянистым.

Кстати, фаршированные блины могут быть не только в форме рулета. Можно свернуть кулечки, мешочки, конвертики – смотрится очень эффектно!

А какая форма и начинки для блинов больше всего нравятся вам?

Фото: prostokvashino.ru, mosfoodnews.ru, img1.liveinternet.ru, koolinar.ru, gastronom.ru, receptiki.pro, files.ub.ua.

Лена Барт
  • Сейчас читают