«Шепот» румян: 6 хитростей по их нанесению

Румяна – сегодня один из самых трендовых акцентов в макияже. Без них действительно трудно обойтись: они придают свежий и здоровый вид и, как машина времени, поворачивают время вспять. О нюансах их нанесения рассказывает Алла Воронова, визажист с мировым именем.
21 мая 2019, 17:06
0
Фото Аллы Вороновой
Алла Воронова Чемпион мира по макияжу (Австрия, 2014 год), участница шоу Мейкаперы на телеканале Пятница

1.Чтобы румяна лежали хорошо, нужна увлажненная, гладкая кожа, без шелушений. Лучше наносить их при дневном освещении. Удобно пользоваться кистью средних размером с довольно длинным волосом.

2.Не стоит бояться красных оттенков: при растушевке они будут смотреться как натуральный румянец. Однако румяна, что называется, должны говорить шепотом, то есть главное не переборщить с количеством.

3. Румяна наносят на яблочки щек – выпуклости, появляющиеся при улыбке, это известно. Чтобы приподнять и выделить скулу, нужно, чтобы основной островок румян был нанесен не ниже уровня носа. Иначе овал лица опустится вниз. Румяна нанесены слишком близко к глазам – опять же невыгодно удлиняется лицо.

4.Тем не менее, нужно помнить, что румяна – не хайлайтер. Это его задача – скульптурирование лица и прорисовка скул. Он другого цвета (коричневато-серые оттенки). Румяна же освежают лицо.

5. При сухой коже можно использовать любой тип румян. Мне очень нравятся жидкие  («кремовые») румяна. Они смотрятся естественно и  держатся долго, так как хорошо проникают в кожу. Плюс жидких румян –  что их можно наносить пальцами. 
Если хотите, чтобы румяна выглядели максимально натурально, то берите составы без шиммера (компонента, придающего мерцание).

6. При жирной коже нужно использовать сухие текстуры. Они хорошо борются с жирным блеском. Если вы работаете с сухими составами, то лучше выбирать румяна-«хамелеоны». Они имеют более сложные оттенки. Состоят, например, из розовых и золотистых оттенков.  Их преимущества – они модны и дают объемный эффект.

 Еще о макияже от  Аллы  Вороновой:

Колумнисты Казани
  • Сейчас читают