1. Белый горячий шоколад с ягодами
sugarhero.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
-
350 гр. замороженных ягод
-
2 ст. л. сахара
-
2 стакана молока
-
1/2 стакана сливок
-
170 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
-
1 ч.л. ванилина
-
щепотка соли
Что делаем:
-
Ягоды разморозьте, посыпьте сахаром и дайте постоять 10-15 минут, пока не дадут сок.
-
Смешайте малину с сахаром в блендере и пропустите пюре через сито или марлю, чтобы удалить семена.
-
Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюле, и поставьте на средний огонь. Уберите с плиты, едва доведя до кипения.
-
Добавьте в горячее молоко небольшими порциями тертый шоколад, постоянно помешивая.
-
Взбейте смесь, пока шоколад не расплавится, затем добавьте ягодное пюре, ванилин соль и перемешайте.
-
Подавайте сразу же, со взбитыми сливками в оформлении ягод.
2. Пряный мексиканский горячий шоколад
gimmesomeoven.com
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
-
4 стакана молока
-
1/4 чашки какао-порошка
-
1/4 стакана сахара
-
2 ч. л. кукурузного крахмала (или другой загуститель)
-
1 ч. л. корицы
-
1/2 ч.л. ванилина
-
1/4 ч. л. перца чили
-
щепотка мускатного ореха
-
топпинг по вкусу: взбитые сливки, зефир, шоколадный сироп, шоколадная стружка
Что делаем:
-
Все ингредиенты (кроме топпинга) поместить в среднюю кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
-
Часто помешивая, варить, пока не образуется пена.
-
Снять с огня, разлить по чашкам и подавать с топпингом по вашему вкусу.
3. Горячий шоколад с карамелью
chef-in-training.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
-
2 стакана молока
-
1,5 чашки сливок
-
6 ст. л. какао
-
1/2 ч. л. соли
-
2 ч. л. ванилина
-
1/2 стакана сахара
-
1/4 чашки карамельного соуса
Для карамельного соуса:
-
500 мл. молока
-
1 ст. сухого молока
-
100 гр. сливочного масла
-
3 стакана сахара
Что делаем:
-
Чтобы приготовить карамельный соус, смешиваем все ингредиенты для него, кроме масла, в небольшой сковороде с высокими бортиками (или металлической кастрюле) и варим, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет однородную консистенцию и золотисто-коричневый цвет. После этого добавляем масло и мешаем, пока оно не расплавится. Соус снимаем с огня.
-
Все ингредиенты для горячего шоколада смешиваем в небольшой кастрюльке, варим на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.
-
Снимаем смесь с огня, разливаем в кружки и украшаем топпингами (взбитыми сливками, карамельным соусом и т.п.) по вкусу.
4. Горячий шоколад из нутеллы
melmel.com.au
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
-
4 ст. л. нутеллы
-
2 чашки молока
-
топпинг по вашему вкусу (мороженое, сливки, сироп и т.п.)
Что делаем:
-
Молоко нагрейте в маленькой кастрюле, время от времени помешивая (важно, чтобы оно не закипело)
-
Добавьте нутеллу и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
-
Подавайте сразу же, добавив желаемый топпинг.
-
Можно добавить немного кофе в молоко, чтобы придать напитку соответствующий вкус.
5. Кокосовый горячий шоколад
pinterest.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
-
2 ст. молока
-
400 мл кокосового молока
-
2/3 ст. сгущенного молока
-
2 ст. л. какао
-
1/2 ч. л. ванилина
-
взбитые сливки и шоколадную стружку для топпинга по вкусу
Что делаем:
-
В средней кастрюле смешайте обычно и кокосовое молоко, сгущенку. Хорошенько смешайте, чтобы объединить в одну массу и доведите смесь до кипения на среднем огне (не забывая помешивать).
-
Едва закипит — уменьшите огонь и, как только молоко утихнет, добавьте какао-порошок. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
-
Снимите кастрюлю с огня, разлейте по кружкам. Украсьте топпингом и подавайте горячим.
6. Французский горячий шоколад
wellplated.com
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
-
1,5 чашки молока
-
1/2 чашки густых сливок
-
2 ч. л. сахарной пудры
-
1/2 ч. л. растворимого кофе
-
300 гр. тертого шоколада
-
топпинг в виде взбитых сливок, шоколадной стружки, зефира и т. п.
Что делаем:
-
В средней кастрюле на небольшом огне взбейте вместе молоко, сливки, сахарную пудру и растворимый кофе. Нагревайте до тех пор, пока по краям не появятся пузырьки, но не давайте закипеть.
-
Уберите кастрюлю с огня, добавьте тертый шоколад и перешивайте, пока он не растворится (лучше добавлять небольшими частями, при необходимости можно еще подогреть молочную смесь).
-
Подавайте горячим, в сочетании с топпингом.
7. Мятный горячий шоколад
thegraciouswife.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
-
2 ст. молока
-
2 чашки сливок
-
300 гр. тертого белого шоколада
-
1 ч. л. экстракта мяты (можно мятный ликер или сироп)
-
1/4 ч. л. ванилина
-
Дополнительно: топпинг в виде сливок, зефира, шоколадной или кокосовой стружки и пару капель зеленого пищевого красителя
Что делаем:
-
В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Постоянно помешивая, нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
-
Добавьте шоколадную стружку, мешайте, пока шоколад полностью не расплавится.
-
Добавьте пищевой краситель, мятный сироп и ванилин. Перемешайте до получения однородной массы.
-
Подавайте горячим, вместе с топпингом.
8. Горячий шоколад с печеньем
welke.nl
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
-
2 ст. молока
-
1 ст. сливок
-
1/4 чашки какао
-
2 ст. л. шоколадного сиропа
-
2 ст. л. сахара
-
щепотка соли
-
измельченные крекеры
-
1/2 ст. маршмеллоу (маленькие зефиринки)
Что делаем:
-
Разогрейте духовку до 100 градусов.
-
Молоко и сливки нагрейте в небольшой кастрюле, аккуратно помешивая, едва доведя до кипения.
-
Добавьте какао-порошок, шоколадный сироп, соль и сахар. Энергично взбивайте смесь, пока не образуется однородная масса.
-
Приготовьте две кружки, в которые будете наливать шоколад, такие, чтобы можно было поместить в духовку. По краю кружек разотрите пару маршмеллоу (чтобы края стали липкими). Затем обмакните края кружек в крекерную крошку, чтобы получился ободок из печенья. Пару маршмеллоу можно положить на дно стаканов.
-
Налейте горячий шоколад в емкость, сверху уложите маршмеллоу.
-
Поместите кружки в духовку и оставьте там на 5-10 минут, пока зефир сверху не поджарится, и не станет золотистым.
-
Перед подачей посыпьте напиток крекерной крошкой, шоколадной или кокосовой стружкой.
И пусть зима будет теплой!
Читайте также: