Слова о любви от известных людей в самый романтичный праздник в году

Вячеслав Мясников, Антон Зайцев, Илана Юрьева, Анна Пескова и Александр Белькович рассказали о своих самых романтичных поступках и о том, как сохранить страсть в отношениях.
14 февраля 2019, 10:17
0

Эти интервью мы подготовили в рамках спецпроекта «Там, где живет любовь…» Переходите по ссылке — там еще больше интервью, идеи подарков и советов, как освежить чувства.

Антон Зайцев, ведущий программы «Орел и решка» на телеканале «Пятница!»

Идеальный способ отметить 14 февраля?

13 февраля устроиться продавцом цветов, валентинок и больших плюшевых медведей. Тогда и 14, и 15 февраля, и даже с марта по июль вы будете чувствовать себя идеально.

Вариант №2 (правильный): получать удовольствие от любимых людей. А если их нет рядом, то от нелюбимых. Если и их нет… ребят, я бессилен, как мог вас вытягивал.

Самый романтичный подарок?

Это стопроцентно подарок, сделанный своими руками. Красиво декорированная открытка, коробочка с пожеланиями, собственноручно приготовленный десерт, с любовью написанная картина, dvd-диски с записью всех ролей Ингеборги Дапкунайте, набор юного фокусника, сборник песен черногорских исполнителей шансона, энциклопедия для мальчиков от А до Я, томик стихов раннего Заболоцкого. В общем, за бездонной кладовой идей для романтического подарка — это ко мне.

Залог крепких отношений?

Общий невыплаченный кредит. Или обоюдное желание развиваться вместе, подтягивая друг друга, умение «заражать» любимого человека своими интересами и увлечениями, взгляд на житейские проблемы через призму юмора... Но кредит в разы надежнее.

Ваш самый романтичный поступок?

Вы когда-нибудь прыгали с парашютом в тандеме с инструктором с высоты 3 200 метров с огромной охапкой роз? Потом приземлялись и бежали с этим букетом к своей девушке, которая все это время наблюдала за вами в абсолютном шоке? С криком: «Я тебя люблю и надеюсь, что наши отношения будут такими же высокими, как та высота, которую я только что покорил ради тебя?» Я вот никогда такого не делал. А жаль. Идея-то клевая.

Как часто нужно говорить «Я тебя люблю»?

В очень редкие моменты и крайне неожиданно. Я иногда, к сожалению, боюсь произносить это словосочетание своим близким, боясь показаться излишне пафосным и карикатурным. Фраза обросла таким количеством смыслов, значений, штампов и киношных вариаций, что через нее сложно пробиться к искреннему выражению своих чувств. Предлагаю новую фразу, обозначающую то же самое: «Ну, ты это... четкая». Согласен, к ней пока сложно привыкнуть и распробовать, но все новое и гениальное не сразу приживается.

Вячеслав Мясников, актер и шоумен

Ваш самый романтичный поступок в жизни?

Когда я сделал своей супруге Надежде предложение. Я положил на дно баночки йогурта (на продукты, дороже чем йогурт, тогда денег не было) записку «Выходи за меня замуж». И с тех пор мы в официальном браке 17 лет. А в общей сложности около 20 лет. Еще как-то попросил альпиниста, который спускался с крыши многоэтажки, постучать в наше окно и вручить Наде букет цветов.

Залог долгих отношений?

У нас с Надей не такие уж и долгие отношения: 20 лет — не срок. Но со своей колокольни предположу, что главное — уметь вовремя замолчать. Не усугублять конфликт выяснением, кто прав. И это касается обеих сторон.

Илана Юрьева, актриса «Шоу Уральские пельмени»

Побольше времени проводить вместе, не забывать те эмоции, которые у вас были, когда все только начиналось и, например, раз в год повторять ваше первое свидание. Отправляться туда, где был первый поцелуй. Не погрязнуть в быте и всегда быть красивыми и интересными друг для друга.

Анна Пескова, актриса сериала «Пять минут тишины», «Тест на беременность»

Самый романтичный подарок на 14 февраля?

Тот, который несет определенные эмоции для двух любящих и родных людей. Это отнюдь не самое большое и дорогое, что можно найти в магазинах, важен посыл и настроение, которое ты в это вкладываешь. Например, иногда настоящим подарком в отношениях двух занятых людей может стать совместный выходной, когда ты разберешься с делами и посвятишь праздник только своей второй половинке. Романтичный ужин, красивое место, музыка или билет в театр или концертный зал на постановку, о которой вы мечтали.

Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС

Как ни крути, нужно вести вторую половинку в ресторан. Можно выбрать заведение с какой-то фишкой, чтобы этот вечер был необычным и запоминающимся.

Неожиданный подарок, что-то из ряда вон выходящее. Как вариант, можно пойти на кулинарный мастер-класс, вместе приготовить что-то оригинальное, а потом с удовольствием съесть. Я бы даже заявился на кухню понравившегося ресторана и сделал там что-то на месте.

Бокал вина всегда создает позитивную атмосферу. А еще умение уступать и вовремя останавливаться. И тогда не дойдет до конфликта.

Когда я убил лобстера для своей будущей жены. А еще помню, организовал романтический ужин на пляже в Таиланде. Все сделал так незаметно, что супруга даже не догадывалась. И вот я ей говорю: «Пойдем на пляж, посмотрим, как звезды горят». Выходим, там все накрыто, музыканты играют... Оля подумала, что это не для нее и предложила уйти. Я ответил, что они ждут нас. Жена очень удивилась!

Когда и кому последний раз признавались в любви?

Сегодня по телефону признавался в любви жене.