Сплошная экзотика: 5 блюд для любителей ярких ощущений

Шеф-поваров пермских кафе и ресторанов захватила любовь к неординарным вкусовым сочетаниям. И мы вслед за ними отваживаемся пробовать то, на что раньше не хватало смелости. Ведь лето — пора сумасшедших решений, пусть даже в пределах тарелки!
09 августа 2016, 11:00
0
Ekzo_.jpg

Салатный рай

Салат, 195 г — 360 руб., ресторан Parmesan

В жару что может быть лучше легкого салата? Только салат, приготовленный по необычному рецепту, подобного которому вы еще не пробовали! Дегустируем невероятно насыщенное свежими вкусами кулинарное чудо с мякотью сочного грейпфрута, миксом благородных салатов, освежающей мятой, миндальными лепестками и ароматной фирменной заправкой. Этот необыкновенный салат идеален и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда, и в качестве необычного гарнира к мясу, птице или рыбе.

После таких шедевров в исполнении шеф-повара ресторана Parmesan хочется пуститься в еще большие кулинарные эксперименты! Наслаждаться гастрономической экзотикой на летней террасе ресторана — одно удовольствие. Кстати, на ней, помимо основного, действует и специальное летнее меню. Приходите и пробуйте!

Ресторан Parmesan

  • Комсомольский пр-т, 90,
  • (342) 2-413-413;
  • parmesan-perm.ru

Красивая легенда

Мидии по-тайски, 360 г — 450 руб., ресторан «Мао Тао»

Мидий настолько любят во всем мире, что о них слагают мифы. Брат богини совершил неугодный богам поступок. Узнав это, любящая сестра заплакала, и ее слезы сохранил моллюск. Когда богиня солнца услышала об этом, она в знак благодарности наградила его способностью производить жемчужины. Если вы не только ценитель жемчуга, но и вкуса, обязательно попробуйте двустворчатые мидии, приготовленные с листьями кафрского лайма, лемонграсса, корня галанга и соусом чили.

Ресторан «Мао Тао»

  • Комсомольский пр-т, 32,
  • (342) 235-28-35;
  • vkusnoperm.ru

Морское чудо

Лигурийский морской салат «Алассио», 300 г — 790 руб., кафе Sochi

В античности щупальца осьминога разрезали на части, голову начиняли специями и запекали в большие пироги. Повара были так виртуозны, что использовали бамбуковые палочки. В Италии был обычай варить и продавать осьминогов вдоль дорог в чанах. Каждого осьминога обвязывали веревкой, а к ней привязывали пробку, которая плавала на поверхности, чтобы легко вытащить этого обитателя морских глубин. Часть такого обычая сохранилась до сих пор. Шеф-повар кафе Sochi тоже готовит осьминогов с пробкой! Добавляет к ним овощи-гриль, соус песто и создает удивительный салат.

Кафе Sochi

  • ул. Сибирская, 52,
  • (342) 219-00-88;
  • vkusnoperm.ru

Необычный микс

Салат, 180 г — 270 руб., кафе Sельдерей

Яблоко, груша, мед, корица, кешью, апельсин, клубника, фруктовые спринг-роллы, руккола, микс салата — и все это, приправленное тончайшим ароматом оливкового масла, — новый фантазийный салат от шеф-повара кафе Sельдерей покоряет даже искушенных гурманов. Легкий, свежий, витаминный и по-настоящему летний — этот фруктовый микс действительно восхищает и на вид, и на вкус. А еще он прекрасно поднимает настроение!

Кафе Sельдерей

  • Комсомольский пр-т, 71,
  • (342) 7-99-600;
  • diet-lab.ru

Ягодная свежесть

Клубничный ледяной крем-суп с мятой, 200 г — 400 руб., ресторан-бар «Облака»

Клубничный ледяной крем-суп с мятой отлично подходит в качестве десерта, как дарующий прохладу освежающий «коктейль». Шеф-повар ресторана-бара «Облака» Борис Кошкин бесподобно приготовит его специально для вас из сочных ягод ароматной клубники, кондитерских растительных сливок, мяты, дробленого льда и клубничного сиропа. Идеальное блюдо для жаркой, знойной погоды!

Ресторан-бар «Облака»

  • ул. Ленина, 88, 6 этаж,
  • (342) 205-50-28;
  • oblakaperm.ru
Я Покупаю. Пермь
  • Сейчас читают