Названия могут быть такими же странными, как и кухня, но мы ведь этого и хотим. Эта подборка для любителей ненавязчивой атмосферы, вкусовых развратов и фейерверков на языковых рецепторах. Чуточка молекулярной кухни, немного вина с нотками мякоти лимона. Без пафоса и претензий.
LEO Wine & Kitchen
@leowinekitchen
Поистине удивительное место, где еда не обходится без вина, и наоборот. Все блюда идеально дополняются вином, это совершенство выверялось годами тренировок. Неясно, что в Лео появилось первым — вино или кухня, но известно одно: они связаны и идеально дополняют друг друга. Поэтому к черту меню! – прислушайтесь к советам сомелье, который правильно подберет вам вино и подходящее к нему блюдо.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Gastrobar Жерар
@gerard_gastrobar
Место для тех, кто не боится своих желаний и подвалов, потому как Жерар находится на цокольном этаже и довольно часто меняет меню и винную карту. А все почему? Потому что гости очень искушенные и ждут постоянно чего-то нового. «Чем вы меня сегодня удивите? М…Паштет с мармеладом из лука? – Дайте две порции».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сияние
@siyanie_winebar
Не стоит ждать Джека Николсона с топором из одноименной экранизации романа Стивена Кинга. Скорее, официанты-сомелье вскроют вашу душу без рубящих предметов и придадут ей нотки цветения персиковых деревьев. В этом месте тоже можно отложить меню в сторону и стать алко-респондентом, искренне отвечающим на вопросы сомелье. Он поможет выбрать вкусное для вас вино и подберет подходящее к нему блюдо. Барабулька в кляре из миндальной муки на подушечке из орехового песто, с облаками лимонной пены – это очень вкусно.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram