Тирамису: итальянский рецепт десерта без добавления яиц

Сколько раз вы себя спрашивали, не лучше было бы готовить Тирамису без сырых яиц, ведь это намного безопаснее? Так вот, сейчас вы сможете это сделать.
26 июля 2015, 14:00
1
00.jpg

Для сервировки можно использовать емкости с герметичной крышкой. Кроме того, они идеально подойдут, если вы хотите взять этот десерт с собой, отправляясь в гости.

Вам понадобятся (для 4 порций по 100 г каждая):

  • Бисквитное печенье Савоярди: 8 шт (если не удастся купить Савоярди, их можно испечь самостоятельно или использовать другой подходящий бисквит)
  • Сыр маскарпоне: 350 г
  • Свежие сливки: 100 г
  • Какао-порошок, горький
  • Кофе: 50 мл
  • Сахар (для кофе): по вкусу
  • Сгущенное молоко: 100 г

Приготовление:

Прежде всего вам нужно приготовить крепкий кофе, чтобы потом обмакнуть в него бисквиты Савоярди. Когда кофе будет готов, добавьте в него сахар по вкусу.

Тем временем поместите в миску маскарпоне. Добавьте сгущенное молоко (1) и смешайте ингредиенты с помощью лопатки (2).

Оставьте смесь на пару минут и тем временем взбейте сливки: в холодную посуду налейте свежие сливки (также охлажденные) и начните взбивать их миксером (3), вращая его всегда в одном и том же направлении.

Когда сливки будут взбиты (4), добавьте их к остальным ингредиентам – сыру маскарпоне и сгущенному молоку (5), осторожно перемешивая ингредиенты лопаткой, чтобы взбитые сливки не потеряли форму.

Поместите получившийся крем в кондитерский мешок и выдавите немного на дно баночек в качестве основы. Затем налейте крепкий кофе в подходящую емкость и, буквально на пару секунд, окуните в него бисквиты (6). Это нужно делать очень быстро, так как Савоярди моментально впитывают жидкость и, размокая, начинают рассыпаться.

Разделите каждый бисквит на две половины и положите его на слой крема (7), сверху добавив еще слой крема и слой бисквитов (8). Сверху посыпьте горьким какао-порошком (9).

Продолжайте чередовать слои (10), закончив слоем крема (11). Точно так же заполните другие емкости, сверху посыпав десерт горьким какао-порошком перед самой сервировкой (12)! Если сделать это сразу, какао-порошок быстро намокнет.

Хранение

Тирамису без добавления яиц можно хранить в холодильнике не больше 1-2 дней с закрытой крышкой или, если вы приготовили его в большой емкости, закрыв его прозрачной пленкой. Замораживать этот десерт не рекомендуется.

Совет

Между слоями Тирамису вы можете добавить шоколадную крошку, если хотите, или вместо классического варианта вы также можете приготовить Тирамису с фруктами, заменив кофе на ликер или что-то безалкогольное.

По материалам Giallozafferano.it.

Фото на анонсе Pinterest.com.

Мария
Комментарии: 1
  • лиля
    КЛАСССССС!
    24.12.2016 / 16:00
  • Сейчас читают