ТОП любимых: самые дорогие рестораны Сочи

Кукурузный суп с крабом, оленина с яблочно-грушевым пюре, птичье молоко по «ГОСТу» — одни из тех блюд, которые сделают ваш обед дороже на несколько тысяч рублей. «ЯПОКУПАЮ.ру» рассказывает, во сколько вам обойдется ланч в пяти из самых дорогих ресторанов олимпийской столицы.
18 января 2017, 11:30
0
ТОП любимых: самые дорогие рестораны Сочи

Китайская грамота

Вобрав в себя все лучшее из двух московских заведений, «Китайская грамота» в Сочи получилась более аутентичной и элитной. Это касается как интерьера, так и авторской кулинарии. Многочисленные хвалебные отзывы часто посвящают битым огурцам с кинзой и кешью, хрустящим баклажанам, прозрачным димсамам и крабам в устричном соусе. Однако это не самое дорогое, что есть в ресторане.

Салат

  • Утка с манго в апельсиновом соусе — 980 руб.

Суп

  • Кукурузный суп с крабом — 650 руб.

Основное блюдо

  • Утка по-пекински — 1800 руб.

Десерт

  • Горячий шоколадный пирог с личи — 650 руб.

Полноценный обед: 4080 руб.

Баран Рапан

Гастрономическая и культурная специфика заведения отражается в его названии. Баран — это кулинарные традиции горного Кавказа, а рапан — сердце черноморской гастрономии. Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана, умело переплетает особенности регионов, создавая авторские блюда.

Салат

  • Салат с боком теленка, маринованным чайотом, елочным маслом и заправкой на основе хлебного кваса (230 г) — 860 руб.

Суп

  • Суп на густом бульоне с морепродуктами и черноморской рыбой (365 г) — 790 руб.

Основное блюдо

  • Камбала в креме из боярышника с хрустящим ромэном (410 г) — 2890 руб.

Десерт

  • Птичье молоко «по ГОСТу» с вареньем из фейхоа (180 г) 450 руб.

Полноценный обед: 4990 руб.

BAIKAL

Роскошный ресторан, расположенный в сердце олимпийского наследия страны, сочетает в себе русский дух с европейскими стандартами. Аромат дровяной печи, витающий в зале, простор и богатый интерьер — вот что подкупает наш народ. Но готов ли он тратиться на блюда премиум-класса? Как показывает заполняемость ресторана, более чем.

Салат

  • Буррата (200 г) 1250 руб.

Суп

  • Суп с морепродуктами (680 г) — 1150 руб.

Основное блюдо

  • Стейк Рибай с соусом Нью-Йорк (200 г) — 1950 руб.

Десерт

  • Хрустиан шоколадный (150г) — 450 руб.

Полноценный обед: 4800 руб.

Синее море

Уникальные виды на черноморскую ривьеру, которые открываются из прибрежного ресторана, изысканные блюда, приготовленные из свежих и натуральных продуктов, и интерьер всех четырех уровней здания, поражающего своими масштабами — всё это вполне оправдывает здешний ценник. Стоят ли средиземноморская и европейская кухни таких денег? В сопровождении легкого бриза и сумасшедшей красоты заката — возможно.

Салат

  • Салат из мяса камчатского краба / с тигровыми креветками, листьями салата и сельдереем (250 г) — 1420 руб.

Суп

  • Насыщенный суп из морских гадов с розовыми томатами и свежим базиликом (350 г) — 1240 руб.

Основное блюдо

  • Стейк Строганов / мраморная вырезка говядины, приготовленная в сливочном соусе с белыми грибами, с гарниром на выбор: картофельное пюре или шпинат (400 г) — 2640 руб.

Десерт

  • Яблочный штрудель (210 г) — 680 руб.

Полноценный обед: 5980 руб.

Sanremo

Еще один ресторан с завораживающим видом на море и впечатляющим разнообразием блюд. Гастрономические импровизации от шеф-повара и классика черноморской и итальянской кухонь способны избаловать даже гурмана.

В летний сезон «Sanremo» располагает к себе еще и элитным комфортабельным отдыхом с собственным бассейном, пляжем и причалом для яхт.

Холодная закуска

  • Строганина из муксуна с соусом «Кимчи» (150 г) — 1150 руб.

Салат

  • Салат из краба и свежих овощей (210 г) — 960 руб.

Суп

  • Суп Том Ям (300 г) — 840 руб.

Основное блюдо

  • Оленина с яблочно-грушевым пюре (330 г) — 1350 руб.

Десерт

  • Мильфей с ягодами (170 г) — 490 руб.

Полноценный обед: 4790 руб.

Источники фото: chinagramota.ru, baranrapan.ru, baikalbar.ru, sineemore.org, sanremo-restaurant.ru

Я Покупаю. Юг
  • Сейчас читают