![Рецепты блюд из курицы](https://www.yapokupayu.ru/assets/blog_posts/cover/eda-95a6dd09ab1634f304c24faa1d4f60b2.png)
Шашлык из курицы с кунжутом
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соевого соуса
Для маринада:
- 200 мл кефира жирностью 2%
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Нарежьте куриное филе в длину и замаринуйте на 15–20 минут. Затем насадите филе на деревянные шпажки и удалите излишки маринада.
2. Разогрейте Сковороду-гриль, смажьте ее растительным маслом, обваляйте шашлычки в семенах кунжута и обжарьте с двух сторон по 3–4 минуты.
3. Смешайте мед с соевым соусом и залейте готовые шашлычки полученной смесью. Немного уварите мед с соусом в течение 1–2 минут прямо на сковороде – и можно подавать.
Салат из куриной печени с печеными яблоками и листьями салата
Ингредиенты:
- 350 г куриной печени
- 2 яблока (сорт – голден или антоновка)
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 30 мл коньяка
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 20 г зерен граната
- 50 г листьев салата (ассорти)
- 60 мл оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.
2. Очистите куриную печень от прожилок. Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3–4 минут.
3. Присыпьте яблоки сахарным песком и, когда он карамелизируется, добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк. Снимите все с огня.
4. Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Цыпленок табака
Ингредиенты:
- 1 цыпленок-корнишон (весом 500–550 г)
- 1 зубчик чеснока
- 30 г зелени петрушки и кинзы
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте цыпленка со стороны грудки пополам и раскройте тушку. Посолите, поперчите. Слегка отбейте ее по всей поверхности, чтобы она стала одинаковой толщины (это важно для равномерной прожарки).
2. Для приготовления соуса мелко порубите чеснок и зелень, положите в соусник, добавьте соль, перец, каплю масла и залейте 50–70 мл кипятка.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте, начиная со стороны кожи. Накройте тушку вставкой для готовки на пару и придавите сверху чем-нибудь тяжелым. Обжаривайте цыпленка по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте с чесночным соусом.
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
-
НастенаОчередной раз БРАВО10.05.2016 / 10:43
Алексею!!! Прекрасные рецепты, всё так доступно описано!