Три восхитительных и простых блюда из курятины

Вам не хватает витаминов группы В, фосфора, протеинов, магния, железа или калия? Все это вы можете восполнить, включив в свой рацион куриное мясо. А мы предлагаем вам три простых рецепта…
31 марта 2016, 08:00
1
Рецепты блюд из курицы

Шашлык из курицы с кунжутом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соевого соуса

Для маринада:

  • 200 мл кефира жирностью 2%
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Нарежьте куриное филе в длину и замаринуйте на 15–20 минут. Затем насадите филе на деревянные шпажки и удалите излишки маринада.

2. Разогрейте Сковороду-гриль, смажьте ее растительным маслом, обваляйте шашлычки в семенах кунжута и обжарьте с двух сторон по 3–4 минуты.

3. Смешайте мед с соевым соусом и залейте готовые шашлычки полученной смесью. Немного уварите мед с соусом в течение 1–2 минут прямо на сковороде – и можно подавать.

Салат из куриной печени с печеными яблоками и листьями салата

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 2 яблока (сорт – голден или антоновка)
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 30 мл коньяка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 20 г зерен граната
  • 50 г листьев салата (ассорти)
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.

2. Очистите куриную печень от прожилок. Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3–4 минут.

3. Присыпьте яблоки сахарным песком и, когда он карамелизируется, добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк. Снимите все с огня.

4. Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Цыпленок табака

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок-корнишон (весом 500–550 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г зелени петрушки и кинзы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте цыпленка со стороны грудки пополам и раскройте тушку. Посолите, поперчите. Слегка отбейте ее по всей поверхности, чтобы она стала одинаковой толщины (это важно для равномерной прожарки).

2. Для приготовления соуса мелко порубите чеснок и зелень, положите в соусник, добавьте соль, перец, каплю масла и залейте 50–70 мл кипятка.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте, начиная со стороны кожи. Накройте тушку вставкой для готовки на пару и придавите сверху чем-нибудь тяжелым. Обжаривайте цыпленка по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте с чесночным соусом.

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Лазанья для гурманов, которым немножечко лень

Французские рецепты: киш лорен и еще 3 классических пирога

Алексей Семенов
Комментарии: 1
  • Настена
    Очередной раз БРАВОclap Алексею!!! Прекрасные рецепты, всё так доступно описано!
    10.05.2016 / 10:43
  • Сейчас читают